Общее время: 2 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 342 ккал
Итак поехали делаем тесто. Все сухие компоненты смешиваем в миске: муку, соль, сахар и соду. Делаем по середине углубление вбиваем туда яйцо, выкладываем сметану и выливаем водку.
2. Далее берем вилку и разминаем тесто.
3. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем его, собираем в шар. Тесто хорошо лепится, податливое. Если нужно то подсыпаем по понемногу муку. Наш шарик оставляем на столе еще минут на 10 что бы тесто отдохнуло.
4. Далее наше тесто делим на кусочки, я на четыре.
5. И каждую часть очень тонко раскатываем и смазываем вверх растопленным сливочным маслом.
6. Складываем лист на лист по парам и скручиваем в рулет, но не прижимаем его, плотным рулет не должен быть.
7. Режем на кусочки под углом 30 С и слегка разворачиваем кусочки.
8. Наш хворост обжариваем с двох сторон на раскаленном растительно масле
9. И выкладываем на тарелку застеленную пергаментом, что бы собрать с хвороста лишний жир.
10. И на последнем этапе нужно сварить сироп, в котом потом мы обмакиваем наш хворост. Для сиропа воду смешаем с сахаром и отправим на плитку до кипения. Затем наш сироп снимаем с плитки добавляем туда мед, хорошо все размешиваем и все готово!
11. Уже на хорошо облитый хворост сиропом, можно на верх посыпать орешками, еще немного подождать что бы изделия подсохли и можно кушать!
Яйца — 2 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Молоко — 100 г; Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 400 г; Растительное...
#мука 3 стак.; вода минеральная 1 стак.; водка 3 ст.л.; сметана 1 ст.л.; сахар 1 ч.л.; соль 1 щепотка;...
масло растительное - 150 г; сахар - 2 ст.л.; мука - 300 г; разрыхлитель - ¼ ч.л....
Основа; сыр типа "российского" 280 г; пшеничная мука 140 г; яйца 2 шт....
Цукини; Лук зеленый (перо); Редис...
Мука - 360 г; Молоко - 100 мл; Сметана - 30 г; Сахар - 25 г; Яичные желтки - 4 шт.; Водка - 2 ч.л.; Соль...
Мука — 1-1.5 стак.; Ряженка — 0.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1-2 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Растительное...
коньяк - 15 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 10 г; соль - 1; сахар ванильный - 20 г; пшеничная мука...
255 г (1,5 стак.) муки; 3 ст.л. густой сметаны 20%; 3 желтка; 50 г масла сливочного; ½ пакетика (8 г)...
Кефир 1,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Сахар 3 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сода 0,5 ч.л.;...
Вкус крымского хвороста просто потрясающий!
Будем повторять.
Я еще не делал крымский хворост, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо, Мятлева!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу vkusnoclub.ru/vypechka/khvorost-na-zheltkakh.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сделала крымский хворост, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
крымский хворост-это моя мечта!)))
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила крымский хворост на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Маскарпоне — 200 г; Сметана от 20% — 200 г; Смородина чёрная — 150 г; Вишня — 150 г (без косточек); Сливки...
Слоеное тесто - 400 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Варенье - 100 г; Крахмал кукурузный - 1 ч.л.; Сахарная пудра...