Рецепт вкусного хвороста, тающего во рту
nisofise
nisofise

Вкусный хворост, тающий во рту

Всем хозяйкам на заметку традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 459 ккал

Коллекция рецептов: вкусные рецепты, простой рецепт выпечки.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Молоко — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Мука — 400 г
  • Растительное масло — 1 стак.

Повод приготовления:

Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. вкусный хворост, тающий во рту

    Смешайте муку с яйцами.

  3. вкусный хворост, тающий во рту

    Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.

  4. вкусный хворост, тающий во рту

    Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.

  5. вкусный хворост, тающий во рту

    Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.

  6. вкусный хворост, тающий во рту

    Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.

  7. вкусный хворост, тающий во рту

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.

  8. вкусный хворост, тающий во рту

    Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

В Узбекистане хворост традиционно готовят на семейные празднества. Эта популярная выпечка уже успела прижиться и у нас на кухне. Чтобы приготовить вкусный хворост, советую готовить тесто именно на молоке со сливочным маслом, а не делать постное тесто. Хворост лучше всего кушать в горячем виде, но и остывший он получается очень вкусный! Смотрите, как приготовить вкусный хворост, тающий во рту.

Рецепт Хвороста хрустящего на водке
Хворост хрустящий на водке

Яйца - 1 шт.; Мука - 400 г; Водка - 2 ст.л.; Молоко - 100 мл; Сахарная пудра - 50 г; Ванилин - 1 г; Подсолнечное...

Рецепт Хрустящего хвороста с водкой
Хрустящий хворост с водкой

Мука пшеничная — 200 г; Яичные желтки — 2 шт.; Молоко — 50 мл; Сметана — 1 ст.л.; Водка — 1 ст.л.; Сахар...

Рецепт Хвороста на кефире пышный
Хворост на кефире пышный

Сливочное масло — 50 г; Мука — 300 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 100 г; Соль — По вкусу...

Рецепт Хвороста из цуккини
Хворост из цуккини

Цукини; Лук зеленый (перо); Редис...

Интересует что-то еще?

Хворост на желтках
Хворост на желтках

Мука - 360 г; Молоко - 100 мл; Сметана - 30 г; Сахар - 25 г; Яичные желтки - 4 шт.; Водка - 2 ч.л.; Соль...

Хворост на ряженке
Как приготовить хворост на ряженке

Мука — 1-1.5 стак.; Ряженка — 0.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1-2 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Растительное...

Хворост на сливках
Хворост на сливках

коньяк - 15 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 10 г; соль - 1; сахар ванильный - 20 г; пшеничная мука...

Хворост по-польски
Готовим хворост по-польски

255 г (1,5 стак.) муки; 3 ст.л. густой сметаны 20%; 3 желтка; 50 г масла сливочного; ½ пакетика (8 г)...

Хворост на кефире
Хворост на кефире

Кефир 1,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Сахар 3 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сода 0,5 ч.л.;...

Крымский хворост
Рецепт крымского хвороста

Мука - 200 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.025 ч.л.; Сода - 1 г; Водка - 30 мл; Сметана...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Адлер
Ася Адлер

Вкусный хворост, тающий во рту по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

etofiniow
etofiniow

Nisofise, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Яша Бубенко
Яша Бубенко

Делаю вкусный хворост, тающий во рту который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Валентина Меженина
Валентина Меженина

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

odsotonsi
odsotonsi

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать вкусный хворост, тающий во рту)))

vera93
vera93

Хороший рецепт!!!

Ломова Катарина
Ломова Катарина

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

inka86
inka86

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте хворост на желтках.

Слойки с сыром в мультиварке Слойки с сыром в мультиварке

400-500 г сыра (например адыгейский, кабийский, брынза); мука для присыпки стола; 400 г слоеного теста...

Выпечка на прокисшем молоке Выпечка на прокисшем молоке

Молоко свернувшееся — 500 г; Дрожжи пресованные — 2 ст.л.; Сахар песок — 8 ст.л.; Яйцо куриное — 3 шт.;...