Всем хозяйкам на заметку традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 459 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, простой рецепт выпечки.
Повод приготовления:
Для детей, На полдник
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте муку с яйцами.
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.
Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.
Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
В Узбекистане хворост традиционно готовят на семейные празднества. Эта популярная выпечка уже успела прижиться и у нас на кухне. Чтобы приготовить вкусный хворост, советую готовить тесто именно на молоке со сливочным маслом, а не делать постное тесто. Хворост лучше всего кушать в горячем виде, но и остывший он получается очень вкусный! Смотрите, как приготовить вкусный хворост, тающий во рту.
Яйца - 1 шт.; Мука - 400 г; Водка - 2 ст.л.; Молоко - 100 мл; Сахарная пудра - 50 г; Ванилин - 1 г; Подсолнечное...
Мука пшеничная — 200 г; Яичные желтки — 2 шт.; Молоко — 50 мл; Сметана — 1 ст.л.; Водка — 1 ст.л.; Сахар...
Сливочное масло — 50 г; Мука — 300 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 100 г; Соль — По вкусу...
Цукини; Лук зеленый (перо); Редис...
Мука - 360 г; Молоко - 100 мл; Сметана - 30 г; Сахар - 25 г; Яичные желтки - 4 шт.; Водка - 2 ч.л.; Соль...
Мука — 1-1.5 стак.; Ряженка — 0.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1-2 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Растительное...
коньяк - 15 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 10 г; соль - 1; сахар ванильный - 20 г; пшеничная мука...
255 г (1,5 стак.) муки; 3 ст.л. густой сметаны 20%; 3 желтка; 50 г масла сливочного; ½ пакетика (8 г)...
Кефир 1,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Сахар 3 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сода 0,5 ч.л.;...
Мука - 200 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.025 ч.л.; Сода - 1 г; Водка - 30 мл; Сметана...
Вкусный хворост, тающий во рту по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Nisofise, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Делаю вкусный хворост, тающий во рту который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать вкусный хворост, тающий во рту)))
Хороший рецепт!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте хворост на желтках.
400-500 г сыра (например адыгейский, кабийский, брынза); мука для присыпки стола; 400 г слоеного теста...
Молоко свернувшееся — 500 г; Дрожжи пресованные — 2 ст.л.; Сахар песок — 8 ст.л.; Яйцо куриное — 3 шт.;...