Рецепт хвороста слоистого, постного
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна

Хворост слоистый, постный

Очень рекомендую! Особенно любителям хвороста, печенья и всяких таких штучек. Делается этот хворост из продуктов, которые всегда есть дома, и на раз-два, а получается по-настоящему рассыпчато-слоистым, чего я признаюсь, сама не ожидала! Добавив цедру лимона у меня он получился еще и с еле-еле уловимой ноткой цитруса! Очень-очень вкусный, поверьте!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 579 ккал

Ингредиенты:

  • масло растительное - 150 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Минеральную воду наливаем в миску, насыпаем разрыхлитель, смешиваем и наблюдаем, как происходит реакция (появится пена, которая быстро проходит).

  2. хворост слоистый, постный

    Добавляем растительное масло и сахар, цедру половины лимона. Перемешиваем.

  3. хворост слоистый, постный

    Всыпаем муку и замешиваем тесто.

  4. хворост слоистый, постный

    Тесто условно разделим на 4 части. Берем один кусочек теста, раскатываем прямоугольником, не толсто, но и не очень тонко. Разрезаем на полоски, шириной где-то 2,5 см.

  5. хворост слоистый, постный

    Формируем хворост. В каждой полосочке делаем продольный разрез не до конца, оставляя по краям небольшое одинаковое расстояние. Через этот разрез протянуть один конец, и вывернуть его. Совет: вначале сформируйте весь хворост, а затем жарьте!

  6. хворост слоистый, постный

    Получатся вот такие печеньки-хворосты.

  7. хворост слоистый, постный

    Жарим хворост в раскаленном растительном масле. Совет: жарьте порциями, штук по 6-7. Иначе можно не уследить за ними.

  8. хворост слоистый, постный

    Жарить надо до золотисто-желтого цвета, а не до золотисто-коричневого! Совет: жаря хворост, обязательно следите за ним, жарится достаточно быстро и можно прозевать и он станет излишне зажаренным, именно поэтому мы сначала все печенюшки сформировали.

  9. хворост слоистый, постный

    Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. Лакомство готово!

  10. хворост слоистый, постный

    А вот такой он в разрезе, хорошо видно, как образовались слои!

  11. хворост слоистый, постный

    И сам хворост как бы сделаны из слоеного теста!

Рецепт Вкусного хвороста, тающего во рту
Вкусный хворост, тающий во рту

Яйца — 2 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Молоко — 100 г; Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 400 г; Растительное...

Рецепт Хвороста Пахлава медовая к чаю
Хворост Пахлава медовая к чаю

#мука 3 стак.; вода минеральная 1 стак.; водка 3 ст.л.; сметана 1 ст.л.; сахар 1 ч.л.; соль 1 щепотка;...

Рецепт Сырного хвороста к пиву
Сырный хворост к пиву

Основа; сыр типа "российского" 280 г; пшеничная мука 140 г; яйца 2 шт....

Рецепт Хвороста из цуккини
Хворост из цуккини

Цукини; Лук зеленый (перо); Редис...

Интересует что-то еще?

Хворост на желтках
Хворост на желтках

Мука - 360 г; Молоко - 100 мл; Сметана - 30 г; Сахар - 25 г; Яичные желтки - 4 шт.; Водка - 2 ч.л.; Соль...

Хворост на ряженке
Как приготовить хворост на ряженке

Мука — 1-1.5 стак.; Ряженка — 0.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1-2 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Растительное...

Хворост на сливках
Хворост на сливках

коньяк - 15 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 10 г; соль - 1; сахар ванильный - 20 г; пшеничная мука...

Хворост по-польски
Готовим хворост по-польски

255 г (1,5 стак.) муки; 3 ст.л. густой сметаны 20%; 3 желтка; 50 г масла сливочного; ½ пакетика (8 г)...

Хворост на кефире
Хворост на кефире

Кефир 1,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Сахар 3 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сода 0,5 ч.л.;...

Крымский хворост
Рецепт крымского хвороста

Мука - 200 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.025 ч.л.; Сода - 1 г; Водка - 30 мл; Сметана...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
toma83
toma83

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

tanya
tanya

Приготовила хворост слоистый, постный на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Царегородцева София
Царегородцева София

АААААА как вкусно глядя на хворост слоистый, постный слюнки потекли ручьем!!:D

alisa86
alisa86

Предлагаю попробовать хворост на желтках vkusnoclub.ru/vypechka/khvorost-na-zheltkakh. Мне очень нравится.

kreider_74
kreider_74

Отлично. Очень понравилось.

Снегирёва Неля
Снегирёва Неля

Обожаю хворост слоистый, постный — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

tofrengit
tofrengit

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

lacre
lacre

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

estossen1982
estossen1982

Снежинка, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Ивашкина Катарина
Ивашкина Катарина

Спасибо большое за замечательный рецепт хвороста слоистого, постного.

edoutou
edoutou

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Сабрекова Элла
Сабрекова Элла

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Матченко Дана
Матченко Дана

Ох, какая вкуснятина!

Талантова Зина
Талантова Зина

Я никогда не готовила хворост слоистый, постный — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

hedand
hedand

Снежинка, это просто волшебный рецепт!

atseras1996
atseras1996

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

alina
alina

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Ксюша Дунаева
Ксюша Дунаева

Увидев рецепт хвороста слоистого, постного и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

tediero
tediero

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

anulya
anulya

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Лимонный рулет Лимонный рулет

Бисквит; Яйцо-3шт.; Сахар-150 гр; Мука-150 гр; Начинка; Лимон-2 шт.; Сахар-250гр; Сливки 33%-100гр...

Яблоки в тесте Яблоки в тесте

Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 120 г; Творог 150 г; Яблоко 3 шт.; Изюм 4 ч.л.; Лимонный сок 1–2...