Очень рекомендую! Особенно любителям хвороста, печенья и всяких таких штучек. Делается этот хворост из продуктов, которые всегда есть дома, и на раз-два, а получается по-настоящему рассыпчато-слоистым, чего я признаюсь, сама не ожидала! Добавив цедру лимона у меня он получился еще и с еле-еле уловимой ноткой цитруса! Очень-очень вкусный, поверьте!
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 579 ккал
Минеральную воду наливаем в миску, насыпаем разрыхлитель, смешиваем и наблюдаем, как происходит реакция (появится пена, которая быстро проходит).
Добавляем растительное масло и сахар, цедру половины лимона. Перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто условно разделим на 4 части. Берем один кусочек теста, раскатываем прямоугольником, не толсто, но и не очень тонко. Разрезаем на полоски, шириной где-то 2,5 см.
Формируем хворост. В каждой полосочке делаем продольный разрез не до конца, оставляя по краям небольшое одинаковое расстояние. Через этот разрез протянуть один конец, и вывернуть его. Совет: вначале сформируйте весь хворост, а затем жарьте!
Получатся вот такие печеньки-хворосты.
Жарим хворост в раскаленном растительном масле. Совет: жарьте порциями, штук по 6-7. Иначе можно не уследить за ними.
Жарить надо до золотисто-желтого цвета, а не до золотисто-коричневого! Совет: жаря хворост, обязательно следите за ним, жарится достаточно быстро и можно прозевать и он станет излишне зажаренным, именно поэтому мы сначала все печенюшки сформировали.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. Лакомство готово!
А вот такой он в разрезе, хорошо видно, как образовались слои!
И сам хворост как бы сделаны из слоеного теста!
Яйца — 2 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Молоко — 100 г; Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 400 г; Растительное...
#мука 3 стак.; вода минеральная 1 стак.; водка 3 ст.л.; сметана 1 ст.л.; сахар 1 ч.л.; соль 1 щепотка;...
Основа; сыр типа "российского" 280 г; пшеничная мука 140 г; яйца 2 шт....
Цукини; Лук зеленый (перо); Редис...
Мука - 360 г; Молоко - 100 мл; Сметана - 30 г; Сахар - 25 г; Яичные желтки - 4 шт.; Водка - 2 ч.л.; Соль...
Мука — 1-1.5 стак.; Ряженка — 0.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1-2 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Растительное...
коньяк - 15 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 10 г; соль - 1; сахар ванильный - 20 г; пшеничная мука...
255 г (1,5 стак.) муки; 3 ст.л. густой сметаны 20%; 3 желтка; 50 г масла сливочного; ½ пакетика (8 г)...
Кефир 1,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Сахар 3 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сода 0,5 ч.л.;...
Мука - 200 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.025 ч.л.; Сода - 1 г; Водка - 30 мл; Сметана...
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Приготовила хворост слоистый, постный на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
АААААА как вкусно глядя на хворост слоистый, постный слюнки потекли ручьем!!:D
Предлагаю попробовать хворост на желтках vkusnoclub.ru/vypechka/khvorost-na-zheltkakh. Мне очень нравится.
Отлично. Очень понравилось.
Обожаю хворост слоистый, постный — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Снежинка, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо большое за замечательный рецепт хвороста слоистого, постного.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Ох, какая вкуснятина!
Я никогда не готовила хворост слоистый, постный — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Снежинка, это просто волшебный рецепт!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Увидев рецепт хвороста слоистого, постного и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Бисквит; Яйцо-3шт.; Сахар-150 гр; Мука-150 гр; Начинка; Лимон-2 шт.; Сахар-250гр; Сливки 33%-100гр...
Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 120 г; Творог 150 г; Яблоко 3 шт.; Изюм 4 ч.л.; Лимонный сок 1–2...