Это всеми любимое с детства лакомство в любое время и в любом возрасте будет желанным. Тесто для него я готовлю по старому бабушкиному рецепту, а вот жарю хворост в современной посуде - в воке.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 206 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, простой рецепт выпечки.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол
Я думаю, что тесто для этого хрустящего угощения может приготовить любая хозяйка, здесь никаких сложностей нет, а вот как сделать хворост в воке, я вам сейчас расскажу. Почему именно в этой посуде, спросите вы, и ответ здесь предельно прост: вок позволяет равномерно прожарить выпечку и при этом экономит растительное масло. Проверено на моем личном опыте, если готовить хворост в воке в домашних условиях, масло используется практически в полтора раза меньше. 1) Для начала нам нужно измельчить сахар до состояния сахарной пудры, часть которой мы используем для посыпки, а одну столовую ложку добавим в тесто.
Теперь мы смешиваем в миске воду, водку, ложку сахарной пудры, соль и яйцо. В эту смесь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. 3) Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него ромбы или квадраты со стороной около 5 см. В середине каждой заготовки из теста делаем надрез и просовываем через него один из концов ромба. 4) Далее мы наливаем в вок растительное масло и ставим его на огонь. Когда температура масла будет около 200 градусов, выкладываем в него первую партию хвороста, жарим его до золотистого цвета. Готовый хворост шумовкой выкладываем на решетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем перекладываем его на тарелку и посыпаем сахарной пудрой, в вок отправляем следующую партию хвороста. Вот такой простой и интересный рецепт, поэтому если на вашей кухне есть вок, обязательно попробуйте приготовить в нем хворост. Приятного всем аппетита!
Яйца — 2 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Молоко — 100 г; Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 400 г; Растительное...
#мука 3 стак.; вода минеральная 1 стак.; водка 3 ст.л.; сметана 1 ст.л.; сахар 1 ч.л.; соль 1 щепотка;...
Кефир — 1 стак. (можно заменить кислым молоком); Сахар — 2-3 ст.л.; Соль — 1 ч.л. (без горки); Сода —...
Основа; сыр типа "российского" 280 г; пшеничная мука 140 г; яйца 2 шт....
Цукини; Лук зеленый (перо); Редис...
Мука - 360 г; Молоко - 100 мл; Сметана - 30 г; Сахар - 25 г; Яичные желтки - 4 шт.; Водка - 2 ч.л.; Соль...
Мука — 1-1.5 стак.; Ряженка — 0.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1-2 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Растительное...
коньяк - 15 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 10 г; соль - 1; сахар ванильный - 20 г; пшеничная мука...
255 г (1,5 стак.) муки; 3 ст.л. густой сметаны 20%; 3 желтка; 50 г масла сливочного; ½ пакетика (8 г)...
Кефир 1,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Сахар 3 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сода 0,5 ч.л.;...
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо огромное за рецепт! хворост в воке супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать хворост в воке.
Раньше думала, что хворост в воке, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Девочки, вот отличная тема хворост на желтках. Заглядывайте.
Я сделаю его на Новый год!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Мука — 2 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Кефир — 4 ст.л.; Сахарная пудра — По вкусу; Соль — 1 Щепотка; Масло растительное...
Яблоки – 3 шт. среднего размера; Лимон(сок) – 1 долька (по желанию); Корица молотая – по вкусу; Яйцо...