Кто не ел в детстве хворост? Румяный, хрустящий, сладкий слюнки еще не текут? Сегодня хочу поделиться, как приготовить хворост на кефире. Однако не увлекайтесь: все же не самая полезная выпечка.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 398 ккал
Сперва в стакан кефира добавьте соду. Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой.
Яйца смешиваем в глубокой емкости с сахаром. Взбиваем венчиком.
Затем добавляем к яично-сахарной смеси соль и вливаем кефир. Снова размешиваем.
Просеиваем в емкость с перемешанными только что ингредиентами муку. Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто. Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками.
Готовое тесто раскатываем в большую лепешку толщиной примерно 4-5 см.
Нарезаем не очень узкими полосками, которые затем еще разрежем на небольшие прямоугольники или даже ромбики.
По центру каждого прямоугольника-ромбика делаем небольшой надрез. Через него протянем один из концов ромбика, как бы выворачивая половину наизнанку.
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло (его нужно достаточно много, хворост должен в нем плавать) и обжариваем кусочки теста до золотистости с обеих сторон.
После обжарки обязательно выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло.
Лакомство это хоть и любимое для меня, однако нечастый гость на столе. Почему? Да потому что если кушать такой хворост в больших количествах, может пострадать фигура:) Но это, пожалуй, касается любой классической выпечки. Если соскучились по бабушкиному или маминому угощению из далекого детства, смело беритесь за дело прямо сегодня!
Мука — 2 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Кефир — 4 ст.л.; Сахарная пудра — По вкусу; Соль — 1 Щепотка; Масло растительное...
Яйца — 2 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Молоко — 100 г; Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 400 г; Растительное...
Сливочное масло — 50 г; Мука — 300 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 100 г; Соль — По вкусу...
Цукини; Лук зеленый (перо); Редис...
Мука - 360 г; Молоко - 100 мл; Сметана - 30 г; Сахар - 25 г; Яичные желтки - 4 шт.; Водка - 2 ч.л.; Соль...
Мука — 1-1.5 стак.; Ряженка — 0.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1-2 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Растительное...
коньяк - 15 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 10 г; соль - 1; сахар ванильный - 20 г; пшеничная мука...
255 г (1,5 стак.) муки; 3 ст.л. густой сметаны 20%; 3 желтка; 50 г масла сливочного; ½ пакетика (8 г)...
Кефир 1,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Сахар 3 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сода 0,5 ч.л.;...
Мука - 200 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.025 ч.л.; Сода - 1 г; Водка - 30 мл; Сметана...
Катя, отличный рецепт хвороста на кефире мягкий
спасибо за идейку
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Катя, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте хвороста на желтках?
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить хворост на кефире мягкий - очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт, готовила хворост на кефире мягкий на день рождения сестры
Всем понравилось
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Хворост на кефире мягкий готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Вишня 250 г; Сахар 5 ст.л.; Картофельный крахмал 3 ч.л.; Яйцо куриное; Мука...
слоеное тесто 200 г; творог 180 г; яйцо 1 шт.; сахар тростниковый 6 ч.л.; черника 4 ст.л....