Приготовьте воздушное и легкое печенье хворост, рецепт приготовления которого обязательно станет вашим любимым рецептом. Для многих аромат хрустящего печенья хворост - волшебный аромат детства.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 399 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Завтрак, Десерт
Вбить в миску яйца, начать взбивать их миксером. Всыпать сахар и взбивать около 3-4 минут до образования пышной кремовой массы. Теперь постепенно подсыпать понемногу муку, каждый раз вымешивая тесто венчиком до однородности.
Замесить руками упругое тесто для хвороста, не липнущее к столу и рукам. Положить тесто в миску, накрыть и поставить в холодильник на 10-15 минут. Затем вынуть его, раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (около 2-3 мм толщиной).
Разрезать пласт на ромбики около 4 см длиной и 2 см шириной. В середине каждого ромба сделать прорез около сантиметра длиной. Один угол продеть через прорез и слегка вытянуть пальцами. Таким образом свернуть все печенье хворост.
В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь. Как только масло начнет стрелять или шипеть, положить в сковороду заготовки для печенья хворост. Жарить хворост около 15-20 секунд с обеих сторон.
Шумовкой переложить готовое печенье в дуршлаг (закрепленный над отдельной миской, чтобы в нее стекал лишний жир). Таким образом прожарить все печенье хворост и выкладывать все в дуршлаг.
Мед растопить на водяной бане (если он засахаренный). Выложить хрустики на блюдо и полить растопленным медом (или обсыпать сахарной пудрой). Хрустящее печенье хворост готово, можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Яйца — 2 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Молоко — 100 г; Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 400 г; Растительное...
#мука 3 стак.; вода минеральная 1 стак.; водка 3 ст.л.; сметана 1 ст.л.; сахар 1 ч.л.; соль 1 щепотка;...
Кефир — 1 стак. (можно заменить кислым молоком); Сахар — 2-3 ст.л.; Соль — 1 ч.л. (без горки); Сода —...
Основа; сыр типа "российского" 280 г; пшеничная мука 140 г; яйца 2 шт....
Цукини; Лук зеленый (перо); Редис...
Мука - 360 г; Молоко - 100 мл; Сметана - 30 г; Сахар - 25 г; Яичные желтки - 4 шт.; Водка - 2 ч.л.; Соль...
Мука — 1-1.5 стак.; Ряженка — 0.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1-2 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Растительное...
коньяк - 15 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 10 г; соль - 1; сахар ванильный - 20 г; пшеничная мука...
255 г (1,5 стак.) муки; 3 ст.л. густой сметаны 20%; 3 желтка; 50 г масла сливочного; ½ пакетика (8 г)...
Кефир 1,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Сахар 3 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сода 0,5 ч.л.;...
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что хворост не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту хворост, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Как же хочется хвороста!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Мука - 125 г; Сливочное масло - 30 г; Молоко - 2 ст.л.; Миндаль - 100 г; Сахар - 40 г; Мёд - 100 г; Дрожжи...
1 кг мяса с костью; 1 - 1,2 кг белокочанной капусты; 2 луковицы; 1 брюква; 1-2 небольших моркови; корни...