Рецепт хвороста
viktoriya92
viktoriya92

Хворост

Приготовьте воздушное и легкое печенье хворост, рецепт приготовления которого обязательно станет вашим любимым рецептом. Для многих аромат хрустящего печенья хворост - волшебный аромат детства.

Сложность: Несложный

Кухня: Русская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 399 ккал

Ингредиенты:

  • 350-400 мл растительного масла
  • около 300 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г меда или сахарной пудры
  • 1 ст.л. сахара

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Завтрак, Десерт

Как приготовить

  1. Вбить в миску яйца, начать взбивать их миксером. Всыпать сахар и взбивать около 3-4 минут до образования пышной кремовой массы. Теперь постепенно подсыпать понемногу муку, каждый раз вымешивая тесто венчиком до однородности.

  2. Замесить руками упругое тесто для хвороста, не липнущее к столу и рукам. Положить тесто в миску, накрыть и поставить в холодильник на 10-15 минут. Затем вынуть его, раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (около 2-3 мм толщиной).

  3. Разрезать пласт на ромбики около 4 см длиной и 2 см шириной. В середине каждого ромба сделать прорез около сантиметра длиной. Один угол продеть через прорез и слегка вытянуть пальцами. Таким образом свернуть все печенье хворост.

  4. В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь. Как только масло начнет стрелять или шипеть, положить в сковороду заготовки для печенья хворост. Жарить хворост около 15-20 секунд с обеих сторон.

  5. Шумовкой переложить готовое печенье в дуршлаг (закрепленный над отдельной миской, чтобы в нее стекал лишний жир). Таким образом прожарить все печенье хворост и выкладывать все в дуршлаг.

  6. Мед растопить на водяной бане (если он засахаренный). Выложить хрустики на блюдо и полить растопленным медом (или обсыпать сахарной пудрой). Хрустящее печенье хворост готово, можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Рецепт Вкусного хвороста, тающего во рту
Вкусный хворост, тающий во рту

Яйца — 2 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Молоко — 100 г; Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 400 г; Растительное...

Рецепт Хвороста Пахлава медовая к чаю
Хворост Пахлава медовая к чаю

#мука 3 стак.; вода минеральная 1 стак.; водка 3 ст.л.; сметана 1 ст.л.; сахар 1 ч.л.; соль 1 щепотка;...

Рецепт Хвороста на кефире мягкий
Хворост на кефире мягкий

Кефир — 1 стак. (можно заменить кислым молоком); Сахар — 2-3 ст.л.; Соль — 1 ч.л. (без горки); Сода —...

Рецепт Сырного хвороста к пиву
Сырный хворост к пиву

Основа; сыр типа "российского" 280 г; пшеничная мука 140 г; яйца 2 шт....

Интересует что-то еще?

Хворост из цуккини
Хворост из цуккини

Цукини; Лук зеленый (перо); Редис...

Хворост на желтках
Как приготовить хворост на желтках

Мука - 360 г; Молоко - 100 мл; Сметана - 30 г; Сахар - 25 г; Яичные желтки - 4 шт.; Водка - 2 ч.л.; Соль...

Хворост на ряженке
Хворост на ряженке

Мука — 1-1.5 стак.; Ряженка — 0.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1-2 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Растительное...

Хворост на сливках
Готовим хворост на сливках

коньяк - 15 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 10 г; соль - 1; сахар ванильный - 20 г; пшеничная мука...

Хворост по-польски
Хворост по-польски

255 г (1,5 стак.) муки; 3 ст.л. густой сметаны 20%; 3 желтка; 50 г масла сливочного; ½ пакетика (8 г)...

Хворост на кефире
Рецепт хвороста на кефире

Кефир 1,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Сахар 3 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сода 0,5 ч.л.;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
touserond
touserond

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что хворост не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту хворост, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

rimiso
rimiso

Как же хочется хвороста!!!

pengend
pengend

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Пахлава из дрожжевого теста Пахлава из дрожжевого теста

Мука - 125 г; Сливочное масло - 30 г; Молоко - 2 ст.л.; Миндаль - 100 г; Сахар - 40 г; Мёд - 100 г; Дрожжи...

Щи из свежей капусты Щи из свежей капусты

1 кг мяса с костью; 1 - 1,2 кг белокочанной капусты; 2 луковицы; 1 брюква; 1-2 небольших моркови; корни...