В Германии популярны не только пиво и колбаски, но важное место занимает Deutsches Brot немецкий хлеб. Снаружи хрустящая корочка, внутри темная или светлая мякоть. Особый, но повседневный продукт. Две трети всех сортов хлеба содержат ржаную муку. Вот и хлеб Linz, тоже печется из 2 видов муки, очень вкусный, немного влажный внутри, с выраженным медово-ржаным вкусом.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 243 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт хлеба.
Повод приготовления:
На завтрак, На ужин, На обед, Для хлебопечки
Отмерять все продукты
Пшеничную и ржаную муку, просеять несколько, что бы как можно больше насытить кислородом муку. Добавить дрожжи, пальцами перетереть очень тщательно с мукой, до образования крошки. В воду добавить мед, яйцо, соль, оливковое масло, все хорошо перемешать, влить в муку.
Замесить тесто, оно будет липкое, как пластилин.
Продолжать замешивать, как это делает Ришар Бертине (об этом я подробно писала в рецепте цельнозерновых булочек). Если присмотреться к фото, то можно увидеть, что тесто стало упругим, не липнет к рукам, а главное, что тесто насытилось кислородом, набухла клейковина, начался процесс брожения, хотя муки взято в равных пропорциях, и ржаная мука считается из категории слабой муки, у нее довольно низкий уровень клейковины. Если вы будете замешивать в ХБ печке то продукты добавить в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь
Замешивала я сама, а вот выпекала в Хб печке, поскольку моя духовка не справилась бы с выпечкой хлеба. Сформировать из теста шар, уложить в ведерко ХБ печки. Выставить режим Ржаной хлеб Вот так тесто поднялось, перед выпечкой.
После окончания выпечки, достать хлебушек,, выложить на решетку, укрыть полотенцем
Я пекла немецкий хлебушек, генеральная репетиция прошла на Ура, и конечно я была уверена на все 100 %, что трудностей не возникнет, но случилось обратное, пекла этот хлеб 5 раз и это был непропеченный кирпич. Я так думаю, что причина в ржаной муке, которую я скупила в ближайших магазинах, оказалась влажной, тесто совсем не поднималось. Сушить муку времени совсем не было, поэтому решила попробовать свой теперь уже любимый замес, и все получилось
Вот разрез
Хлебушек нам понравился, чуть влажный, с выраженным ржаным, медовым вкусом.
Хлеб очень вкусный, прекрасно подходит к супчикам, рагу, бутерброды просто шикарные с этим хлебушком. А мне очень понравился с холодным молоком и медом. И хочу отметить, что хлеб долго не черствеет, при нарезке практически нет крошек..
творожная масса - 500 г; соль гималайская - 2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; амарантовая мука - 500...
Пшеничная мука 500 г; Вода 350 мл; Соль по вкусу; Кукурузная мука 1 столовая ложка; Свежие дрожжи 10...
Молоко — 200 мл; Вода — 40 мл; Мука — 350 г; Мед — 1 ст.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное...
1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...
сахарный песок - 40 г; вода - 30 г; мюсли - по вкусу; изюм - 40 г; мука - 80 г; мед - 1 ч.л.; пшеничная...
мука - 3 шт.; молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 8 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...
Ржаная мука — 120 г; Пшеничная мука — 240 г; Мед — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие);...
Ржаная мука 220 г; Мука в/с 350 г; Молоко теплое 200 мл; Вода теплая 150 мл; Лук 1 шт.; Дрожжи сухие...
вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л.; творог - 100 банок; мука - 500 г...
Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...
Я приготовила немецкий хлеб linz и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Приготовила немецкий хлеб linz на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Мои гости требовали добавки)))
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Хочу рассказать о горном хлебе, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо, tengorith1981, очень вкусно!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за рецептик немецкого хлеба linz!!!
Муж был в восторге.
немецкого хлеба linz, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Когда делала немецкий хлеб linz и не сомневалась, что получится вкусно!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих немецкого хлеба linz он не ел.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
яйцо 1 шт.; молоко 240 мл; вода теплая 20 мл; соль 1 ч.л.; сахар-песок 2 ст.л.; сметана 2 ст.л.; масло...
Пшеничная цельномолотая мука 2 стак.; Ржаная цельномолотая мука 1 стак.; Ячменная мука 1/2 стак.; Льняная...