Рецепт немецкого хлеба linz
tengorith1981
tengorith1981

Немецкий хлеб linz

В Германии популярны не только пиво и колбаски, но важное место занимает Deutsches Brot немецкий хлеб. Снаружи хрустящая корочка, внутри темная или светлая мякоть. Особый, но повседневный продукт. Две трети всех сортов хлеба содержат ржаную муку. Вот и хлеб Linz, тоже печется из 2 видов муки, очень вкусный, немного влажный внутри, с выраженным медово-ржаным вкусом.

Сложность: Простой

Кухня: Немецкая

Общее время: 45 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 243 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт хлеба.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная обдирная 300 г
  • Мука пшеничная в/с 300 г
  • Вода 380 мл
  • Яйцо (среднее) 2 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие 2 3/4 ч.л.
  • Мед 2 ст.л.

Повод приготовления:

На завтрак, На ужин, На обед, Для хлебопечки

Как приготовить

  1. Отмерять все продукты

  2. немецкий хлеб linz

    Пшеничную и ржаную муку, просеять несколько, что бы как можно больше насытить кислородом муку. Добавить дрожжи, пальцами перетереть очень тщательно с мукой, до образования крошки. В воду добавить мед, яйцо, соль, оливковое масло, все хорошо перемешать, влить в муку.

  3. немецкий хлеб linz

    Замесить тесто, оно будет липкое, как пластилин.

  4. немецкий хлеб linz

    Продолжать замешивать, как это делает Ришар Бертине (об этом я подробно писала в рецепте цельнозерновых булочек). Если присмотреться к фото, то можно увидеть, что тесто стало упругим, не липнет к рукам, а главное, что тесто насытилось кислородом, набухла клейковина, начался процесс брожения, хотя муки взято в равных пропорциях, и ржаная мука считается из категории слабой муки, у нее довольно низкий уровень клейковины. Если вы будете замешивать в ХБ печке то продукты добавить в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь

  5. немецкий хлеб linz

    Замешивала я сама, а вот выпекала в Хб печке, поскольку моя духовка не справилась бы с выпечкой хлеба. Сформировать из теста шар, уложить в ведерко ХБ печки. Выставить режим Ржаной хлеб Вот так тесто поднялось, перед выпечкой.

  6. немецкий хлеб linz

    После окончания выпечки, достать хлебушек,, выложить на решетку, укрыть полотенцем

  7. немецкий хлеб linz

    Я пекла немецкий хлебушек, генеральная репетиция прошла на Ура, и конечно я была уверена на все 100 %, что трудностей не возникнет, но случилось обратное, пекла этот хлеб 5 раз и это был непропеченный кирпич. Я так думаю, что причина в ржаной муке, которую я скупила в ближайших магазинах, оказалась влажной, тесто совсем не поднималось. Сушить муку времени совсем не было, поэтому решила попробовать свой теперь уже любимый замес, и все получилось

  8. немецкий хлеб linz

    Вот разрез

  9. немецкий хлеб linz

    Хлебушек нам понравился, чуть влажный, с выраженным ржаным, медовым вкусом.

  10. немецкий хлеб linz

    Хлеб очень вкусный, прекрасно подходит к супчикам, рагу, бутерброды просто шикарные с этим хлебушком. А мне очень понравился с холодным молоком и медом. И хочу отметить, что хлеб долго не черствеет, при нарезке практически нет крошек..

Рецепт Амарантового хлеба
Амарантовый хлеб

творожная масса - 500 г; соль гималайская - 2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; амарантовая мука - 500...

Рецепт Хлеба по-бокерски
Хлеб по-бокерски

Пшеничная мука 500 г; Вода 350 мл; Соль по вкусу; Кукурузная мука 1 столовая ложка; Свежие дрожжи 10...

Рецепт Хлеба с чесноком
Хлеб с чесноком

Молоко — 200 мл; Вода — 40 мл; Мука — 350 г; Мед — 1 ст.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное...

Рецепт Хлеба яблочного
Хлеб яблочный

1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...

Интересует что-то еще?

Яблочный хлеб
Яблочный хлеб

сахарный песок - 40 г; вода - 30 г; мюсли - по вкусу; изюм - 40 г; мука - 80 г; мед - 1 ч.л.; пшеничная...

Луковый хлеб
Как приготовить луковый хлеб

мука - 3 шт.; молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 8 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...

Рижский хлеб
Рижский хлеб

Ржаная мука — 120 г; Пшеничная мука — 240 г; Мед — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие);...

Хлеб с луком
Готовим хлеб с луком

Ржаная мука 220 г; Мука в/с 350 г; Молоко теплое 200 мл; Вода теплая 150 мл; Лук 1 шт.; Дрожжи сухие...

Горный хлеб
Горный хлеб

вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л.; творог - 100 банок; мука - 500 г...

Хлеб белый
Рецепт хлеба белого

Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Чикарева Маня
Чикарева Маня

Я приготовила немецкий хлеб linz и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Мингалёва Ася
Мингалёва Ася

Приготовила немецкий хлеб linz на ДР Любимого.
Всем понравилось!

cunelalee
cunelalee

Мои гости требовали добавки)))

Ириша Кисляк
Ириша Кисляк

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Тата Мухамедьярова
Тата Мухамедьярова

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Татьяна Перова
Татьяна Перова

Хочу рассказать о горном хлебе, угощайтесь! Забирайте в закладки.

alena90
alena90

Спасибо, tengorith1981, очень вкусно!

Бикбулатова Светлана
Бикбулатова Светлана

Рецепты супер, спасибо огромное!

ade70
ade70

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

oqunge2003
oqunge2003

Спасибо за рецептик немецкого хлеба linz!!!
Муж был в восторге.
немецкого хлеба linz, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ofonti
ofonti

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Маша Гайкович
Маша Гайкович

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Полли Хлебкович
Полли Хлебкович

Когда делала немецкий хлеб linz и не сомневалась, что получится вкусно!

puzenko_74
puzenko_74

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих немецкого хлеба linz он не ел.

ocedanowi1997
ocedanowi1997

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

genda
genda

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Белый хлеб к завтраку Белый хлеб к завтраку

яйцо 1 шт.; молоко 240 мл; вода теплая 20 мл; соль 1 ч.л.; сахар-песок 2 ст.л.; сметана 2 ст.л.; масло...

Бездрожжевой масала-хлеб Бездрожжевой масала-хлеб

Пшеничная цельномолотая мука 2 стак.; Ржаная цельномолотая мука 1 стак.; Ячменная мука 1/2 стак.; Льняная...