Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 2268 ккал
Потребуется:
Термометр для духовки, Пестик и ступка, Термометр для духовки
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать в глубокой миске муку, семечки и соду.
Растолочь в ступке специи с крупной солью.
Просеять растолченные специи и соль в миску с мукой, тщательно перемешать.
Добавить стакан кефира, перемешать. Дальше вымешивая влить второй стакан кефира необходимо добиться консистенции мягкого песочного теста, чуть липнущего к рукам.
Тщательно вымесить тесто руками, сформировать круглую буханку. Поместить на противень.
Сверху острым ножом сделать крестообразный надрез примерно наполовину толщины буханки.
Выпекать 45 минут при 180 градусах.
Вынуть хлеб из духовки, смазать поверхность водой, вернуть в духовку на решетку еще на 10 минут. Это сделает корочку мягче.
Готовый хлеб завернуть в полотенце и дать остыть в течение 30-50 минут.
Подавать со сливочным маслом, домашним сыром и медом.
0,5 л кефира; 250 г пшеничной муки; 100 г кукурузной муки (или кукурузной крупы); 100 г овсяных хлопьев;...
пшеничная мука - 480 г; сахар коричневый - 1 ½ ст.л.; разрыхлитель - 15 г; базилик сушеный - 3 ч.л.;...
творожная масса - 500 г; соль гималайская - 2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; амарантовая мука - 500...
мука 1 сорта (я так же уже делала 400 г муки 1 сорта и 100 г муки 2 сорта) 500 г; дрожжи свежие 20 г...
мука - 3 шт.; молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 8 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...
Ржаная мука — 120 г; Пшеничная мука — 240 г; Мед — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие);...
Ржаная мука 220 г; Мука в/с 350 г; Молоко теплое 200 мл; Вода теплая 150 мл; Лук 1 шт.; Дрожжи сухие...
вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л.; творог - 100 банок; мука - 500 г...
Молоко 1 ст; Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Мед 1 ст. л; Яйцо куриное 1 шт.; Мука ржаная 3.75 ст; Соль 1 ст....
Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Делаю бездрожжевой масала-хлеб который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Elyonti, отличный рецепт бездрожжевого масала-хлеб
спасибо за идейку
Мука ржаная обдирная 300 г; Мука пшеничная в/с 300 г; Вода 380 мл; Яйцо (среднее) 2 шт.; Соль 2 ч.л.;...
Мука в/с - 350 г; Мука ржаная - 150 г; Вода или сыворотка - 300 мл; Растительное масло - 1 ст.л.; Отруби...