Рецепт бездрожжевого масала-хлеб
elyonti
elyonti

Бездрожжевой масала-хлеб

Сложность: Простой

Кухня: Бразильская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 2268 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная цельномолотая мука 2 стак.
  • Ржаная цельномолотая мука 1 стак.
  • Ячменная мука 1/2 стак.
  • Льняная мука 1/2 стак.
  • Крупная морская соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Семечки подсолнуха 1/2 стак.
  • Очищенные семена тыквы 1/2 стак.
  • Кунжутные семечки 1/4 стак.
  • Молотый кориандр 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • Гвоздика 3 шт.
  • Молотая корица 1/4 чайной ложки
  • Зеленые коробочки кардамона 3 шт.
  • Черный перец горошком 3 шт.
  • Кефир 2 стак.

Потребуется:

Термометр для духовки, Пестик и ступка, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.

  2. Смешать в глубокой миске муку, семечки и соду.

  3. Растолочь в ступке специи с крупной солью.

  4. Просеять растолченные специи и соль в миску с мукой, тщательно перемешать.

  5. Добавить стакан кефира, перемешать. Дальше вымешивая влить второй стакан кефира необходимо добиться консистенции мягкого песочного теста, чуть липнущего к рукам.

  6. Тщательно вымесить тесто руками, сформировать круглую буханку. Поместить на противень.

  7. Сверху острым ножом сделать крестообразный надрез примерно наполовину толщины буханки.

  8. Выпекать 45 минут при 180 градусах.

  9. Вынуть хлеб из духовки, смазать поверхность водой, вернуть в духовку на решетку еще на 10 минут. Это сделает корочку мягче.

  10. Готовый хлеб завернуть в полотенце и дать остыть в течение 30-50 минут.

  11. Подавать со сливочным маслом, домашним сыром и медом.

Рецепт Бездрожжевого хлеба в мультиварке
Бездрожжевой хлеб в мультиварке

0,5 л кефира; 250 г пшеничной муки; 100 г кукурузной муки (или кукурузной крупы); 100 г овсяных хлопьев;...

Рецепт Бездрожжевого хлеба на пиве
Бездрожжевой хлеб на пиве

пшеничная мука - 480 г; сахар коричневый - 1 ½ ст.л.; разрыхлитель - 15 г; базилик сушеный - 3 ч.л.;...

Рецепт Амарантового хлеба
Амарантовый хлеб

творожная масса - 500 г; соль гималайская - 2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; амарантовая мука - 500...

Рецепт Тостерного хлеба
Тостерный хлеб

мука 1 сорта (я так же уже делала 400 г муки 1 сорта и 100 г муки 2 сорта) 500 г; дрожжи свежие 20 г...

Интересует что-то еще?

Луковый хлеб
Луковый хлеб

мука - 3 шт.; молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 8 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...

Рижский хлеб
Как приготовить рижский хлеб

Ржаная мука — 120 г; Пшеничная мука — 240 г; Мед — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие);...

Хлеб с луком
Хлеб с луком

Ржаная мука 220 г; Мука в/с 350 г; Молоко теплое 200 мл; Вода теплая 150 мл; Лук 1 шт.; Дрожжи сухие...

Горный хлеб
Готовим горный хлеб

вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л.; творог - 100 банок; мука - 500 г...

Ржаной хлеб
Ржаной хлеб

Молоко 1 ст; Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Мед 1 ст. л; Яйцо куриное 1 шт.; Мука ржаная 3.75 ст; Соль 1 ст....

Хлеб белый
Рецепт хлеба белого

Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Соня Соломончук
Соня Соломончук

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

enedsins
enedsins

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Ира Шахваладян
Ира Шахваладян

Делаю бездрожжевой масала-хлеб который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

revenko_84
revenko_84

Elyonti, отличный рецепт бездрожжевого масала-хлеб
спасибо за идейку

Немецкий хлеб Linz Немецкий хлеб Linz

Мука ржаная обдирная 300 г; Мука пшеничная в/с 300 г; Вода 380 мл; Яйцо (среднее) 2 шт.; Соль 2 ч.л.;...

Хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке Хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке

Мука в/с - 350 г; Мука ржаная - 150 г; Вода или сыворотка - 300 мл; Растительное масло - 1 ст.л.; Отруби...