Приобретя книгу "Выпечка по ГОСТу", я вдарилась в такой знакомый с детства вкус. По рецептам на сайте видно, что многие страдают ностальгией по детству:-) Уже пекла и Столичный, и Творожный, делала сочники, но рецепты есть у нас на сайте уже. А вот вчера я обратила свое внимание на совершенно незнакомы мне кекс "Свердловский". Этот кекс я никогда не пробовала в детстве наверное потому, что он в основном продается в Екатеринбурге. Но ехать в такую даль, чтобы попробовать вкус кекса.Лучше сделать его дома. Кекс довольно необычный. Мы как-то привыкли, что покупные кексы в форме кирпичика, а этот кекс выпекается изначально в круглой форме. Необычен и вкус оказался. Вино придало неповторимую изюминку, а сгущенка - дополнительную нежность. В общем, кекс мне и моей семье очень понравился. А еще и рабочим, которые делают ремонт на нашей кухне)
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 591 ккал
Коллекция рецептов: кексы на молоке, кексы с изюмом, простой рецепт кексов.
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной, светлой массы.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенку.
По одному вбить яйца и взбивать до получения пышной массы.
Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Положить в тесто изюм, влить вино и тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 60 мин Готовность проверять палочкой. Здесь у меня отклонение от ГОСТа, т. к. на кухне у нас полный бедлам с ремонтом. Я выпекала в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 65 минут.
Приготовить сироп: Смешать сахар с водой и на сильном огне довести до кипения. Проварить 1 минуту, снимая пену. Остудить сироп в течение 5-7 минут, затем полить сиропом готовый кек, размазывая сироп кисточкой. (Здесь тоже отклонение от ГОСТа:-) я просто посыпала сахарной пудрой.)
Приятного чаепития и прекрасных детских воспоминаний!
Сахар 1 стак.; Сливочное масло 120 г; Мука без глютена 1/2 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 5 столовых...
Мука миндальная 100 г; Чернослив (без косточек) 500 г; Сливки 33%-ой жирности 200 мл; Яйца куриные 4...
Изюм светлый 50 г; Изюм темный 50 г; Кумкват засахаренный 50 г; Мандарины 3 шт.; Яйцо куриное 3 шт.;...
мука - 250 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 150 г; масло сливочное - 100 г; молоко - 200 мл; соль - 1 ½ ч.л.;...
5 яиц; 1 щепотка соли; 150 г масла; 1 стак. сахара; 1 стак. йогурта (несладкого); 2 ч.л. лимонной цедры;...
Пшеничная мука 200 г; Тростниковый сахар 150 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Шафран на кончике ножа; Соль 1/2...
Ванильный экстракт 2 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Винный уксус 1 столовая ложка; Сода 1,5 ч.л.; Сахар 300 г; Яйцо...
225 г муки; 200 мл ряженки 4%; 200 г любых сушеных/вяленых ягод, изюма, цукатов или сухофруктов; 150...
яйца куриные - 2 шт.; бананы - 2 шт....
яйца куриные - 1 шт.; сахар - 1 г; сода - 1 ч.л.; сыворотка - 1 шт.; какао - 4 ч.л.; корица - 1 ч.л.;...
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но свердловский кекс по госту, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Рецепт весьма кстати!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Вика, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается свердловский кекс по госту!!!
Буду делать 3-й раз!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
В выходные сделала карамельный кекс по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Вика, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении свердловского кекса по госту.
Сахар — 200 г; Мука — 200 г; Виноград — 600 г; Масло сливочное — 50 г; Сода — 0.5 ч.л.; Яйца — 3 шт....
Пшеничная мука 1/2 стак.; Сметана 4 ч.л.; Сливочное масло 2 ч.л.; Сода на кончике ножа; Сахар 6 столовых...