Здраствуйте дорогие форумчане, хотела бы предложить вам рецепт шоколадных капкейков, рецепт которого на нашем форуме не нашла. Пробовала много рецептов шоколадных кексов, но эти мне пришлись самое больше по душе. Мякиш получаеться нежным и воздушным
Общее время: 55 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 171 ккал
Коллекция рецептов: классические рецепты, шоколадные кексы, домашние капкейки, шоколадные капкейки, простой рецепт кексов.
Для начала духовку разогрейте до 190 градусов С. Приготовьте форму для маффинов на 16 штук, выложив их бумажными формочками. Если таковых нет, то формы смажьте маслом и обсыпьте мукой- фото 1. В небольшой миске перемешайте до получения однородной массы кипящую воду и какао-порошок-фото 2. И дайте остыть до комнатной температуры. В блендере или кофемолке перемолите 200 грам сахара - фото 3. На фото 4 я показала, как выглядит экстракт ванили, который я приготовила сама. Его рецепт я напишу ниже. Так как для приготовления ванильного экстракта нужно время для настаивания, то замените его на ванильный сахар.
Итак приготовьте яица, взбив их в чашечку, отмерьте ванильный экстракт, перемолотый сахар пересыпьте в чашечку- фото 1. В другой миске смешайте вместе муку, пекарский порошок и соль и просейте это в чашку, перемешав все сыпучие ингридиенты еще раз венчиком - фото 2,3. В миксеную чашу для взбивания положите масло или маргарин комнатной температуры - фото 4
Масло для начала перемешайте миксером, потом добавьте сахар и взбейте до пышности - фото 1,2. После добавьте яйца по одному, взбивая до однородной массы - фото 3. Потом добавьте ванильный экстракт, смесь муки - фото 4.
и перемешайте до однородной массы фото1. Затем добавьте охлажденную смесь какао и перемешайте до получения однородной массы- фото 2,3. Приготовленным тестом наполните формы для мафинов и выпекайте около 15 - 20 минут при 190 Ц - фото 4.
Капкейки ненадо долго печь, иначе они будут сухими, орентируйтесь по своей духовке. У меня капкейки были готовы уже, черз 15 минут. Выньте капкейки из духовки и сделайте деревянной шпажкой пробу на готовность. Если шпажка остается сухой, занчит капкейки готовы. Поставьте их на решетку для охлаждения фото - 1,2,3,4.
Если вы не хотите капкейки украшать шоколадным фростингом, то на этом этапе капкейки готовы и ими можно уже угощаться
Для тех кто будет украшать, как у меня, то нужно будет приготовить шоколадный фростинг. Приготовление шоколадного фростинга: Для шоколадного фростинга нужен рубленный шоколад, просеянная сахарная пудра, сливочное масло комнатной температуры и ванильный экстракт или ванильный сахар - фото1. Шоколад нужно растопить на водянной бане, то есть чашу с шоколадом поставить на кастрюльку с кипящей водой, чаша не доклжна соприкасаться с водой - фото2. Шоколад когда начет плавиться, то его надо будет помешивать силиконовой лопаткой. Не ждите до тех пор пока у вас расплавяться мелкие последние кусочки шоколада, можете уже снимать с водянной бани- фото 3. И после снятия мешайте дальше, пока последние кусочки шоколада не растают и у вас будет однородная шоколадная масса- фото 4.
Шоколадную массу нужно будет остудить до комнатной температуры. Иначе при приготовление шоколадного фростинга, вводя шоколад в масло, масло начнет таять, если шоколад будет горячим. В миксерной чаше взбейте масло до пышной массы (около 1 минуты) - фото 1. Добавьте сахар и взбейте до легкой и пушистой массы (около 2 минут) - фото 2. После добавьте ванилин, остывший шоколад и взбейте на низкой скорости, пока жидкость не вмешаеться в масло. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбейте глазурь до гладкой и глянцевой массы (около 2-х минут) фото - 3,4.
Готовым шоколадным фростингом наполнить кондитерский мешок насадкой звездочка или любой другой и украсьте им остывшие капкейки. Я еще сверху натерла шоколад на мелкой терке или можно посыпать цветной сахарной посыпкой.
Если у вас нет кулинарного мешка, то можно просто намазать шоколадный фростинг ложкой на капкейки и посыпать разноцветной сахарной посыпкой. Или крем наполнить в мешочек для заморозки продуктов, отрезать уголок, около 0,5-0,8 см и украсить капкейки. Готовые капкейки можно хранить в холодильнике около 3-4 дней, у меня больше 2-х дней не храняться так как быстро съедаються. А вот так выглядит шоколадный какейк после охлаждения в разрезе
И напоследок рецепт ванильного экстракта Ванильный экстракт: Для тех кто хочет приготовить ванильный экстракт в домашних условиях, понадобиться: 500 мл водки 5 штук ванильных стручков Ванильные стучки надо разрезать на половинки, не разрезая их до конца. Ножом выскребсти марк ванили и добавить в чистую бутылку наполненую 500 мл водкой, туда же засунуть все стручки. И дать экстракту настояться около 5-8 недель в темном месте при комнатной температуре, например в шкафу. Бутылку надо иногда встяхивать. После 4-х недель настойка водки потемнеет и возьмет в себя аромат ванили, так вы получите экстракт ванили. Добавляя в крема вы может настойку процедить через сито. Экстракт ванили храните в темном месте. Как экстракт ванили будет заканчиваться, то вы может подлить еще водки, но надо будет добавить еще 1-2 свежего стручка ванили, так как старые стручки свой аромат уже отдали. Ну вот и все приятного вам угощения
шоколад горький - 200 г; мука - 1 стак.; сахар - 1 стак.; вишня - 12 г; сливки 33-35% - 150 мл; какао...
Яйцо куриное - 1 шт.; Кефир - 125 мл; Сахар - 150 г; Растительное масло - 100 г; Мука пшеничная - 190...
молоко - 250 мл; мука - 190 г; Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; сливочное масло...
размягчённое сливочное масло 50 г; мука пшеничная 100 г; молотые орехи (фундук или миндаль) 60 г; сахар...
#Мука - 225 г; Сахар - 100 г; Грецкие орехи - 70 г; Сметана - 150 г; Бананы - 300 г; Сливочное масло...
Яйца - 2 шт.; Сахар - 100 г; Масло растительное - 100 мл; Ликер - 100 мл; Муки - 150 г; Разрыхлитель...
сахар коричневый - 125 г; масло подсолнечное - 125 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 225 г; корица - 1 ч.л.; морковь...
300 г муки (2 стак.); 1 ч.л. молотой корицы; 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха; 1/2 ч.л. молотого имбиря;...
150 г сливочного масла; 225 г сахара; 4 яйца; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара; 200...
Сливочное масло 120 г; Сахар 120 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 120 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Растворимый...
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Легко и вкусно!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о морковных капкейках. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Ферзь спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень люблю шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Мммммммм, вкусняга какая!
Прикольно получилось класс!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик шоколадных капкейков украшенных шоколадным фростингом! А вкусный и простой!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Выглядит очень аппетитно
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
5 яиц; 1 щепотка соли; 150 г масла; 1 стак. сахара; 1 стак. йогурта (несладкого); 2 ч.л. лимонной цедры;...
Яйцо куриное – 2 шт.; Сливки жирные – 150 мл; Йогурт натуральный – 150 мл; Масло сливочное – 100 г; Белый...