Идею таких капкейков я подсмотрела в блоге у Алены Коготковой, но сам рецепт поменяла. У Алены капкейки были очень шоколадными, почти черными, с большим количеством какао в тесте и украшены шапочкой из взбитого ганаша с темным шоколадом. Но ведь конфеты Ferrero Rocher не такие шоколадистые, они очень нежные на вкус - ореховые с молочным шоколадом. Поэтому и рецепт кексов я взяла другой: с молотыми орехами и молочным шоколадом вместо какао.
А еще опробовала новый способ выпечки капкейков.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 228 ккал
Коллекция рецептов: шоколадные кексы, кексы с орехами, шоколадные капкейки, простой рецепт кексов.
Для взбитого ганаша с молочным шоколадом см. рецептРазмягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной пышной массы. Сахар лучше использовать мелкий, чтобы быстрее смешался с маслом. Можно предварительно измельчить обычный сахар блендером. Добавить к маслу яйца комнатной температуры, ванильный сахар, соль, перемешать до однородности. Шоколад порубить ножом и растопить на водяной бане. Молочный шоколад легко перегреть, поэтому как только вы видите, что он начинает плавиться, выключите нагрев воды в нижней кастрюле и мешайте шоколад ложкой, пока он полностью не растопится. Добавить шоколад к маслу с яйцами и быстро перемешать. Добавить молотые орехи, перемешать. Если у вас нет молотых орехов, то можно взять миндальные лепестки, добавить к ним ложку ванильного сахара (который есть в составе по рецепту) и измельчить блендером (кофемолкой) импульсным методом: включая блендер на пару секунд и выключая, время от времени открывая его и встряхивая орехи, чтобы они не начали выделять масло и остались рассыпчатой крошкой. Измельчайте насколько возможно мелко: если останутся более крупные крошки орехов, просеивать их не нужно. Муку просеять с разрыхлителем и тоже добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто в формочки для кексов или капкейков (можно слегка смазать их сливочным маслом и присыпать мукой). Удобно раскладывать тесто ложкой для шариков мороженого с выталкивателем. Каждый раз наполняйте ее одинаковым количеством теста, тогда все кексы тоже получатся одинаковыми. Формочки для этих капкейков заполняем примерно на 2/3.
Далее ставим капкейки в холодную духовку и включаем ее на 170-175 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, которая должна выходить из теста сухой. Такой способ выпечки позволяет получить ровную поверхность капкейков, без горки и без разрывов теста. Это особенно удобно, если мы будем вынимать их серединку и заполнять начинкой (у некоторых капкейков уже даже наметилась в центре эта выемка...).
Остудить кексы немного, вынуть из формочек, остудить полностью. Приготовить взбитый ганаш из молочного шоколада. Далее ложкой аккуратно вынуть часть мякиша из серединки кекса и вставить туда конфетки.
Сверху украсить шапочкой крема.
P.S. Если вы не хотите вставлять конфетки внутрь, то можно просто положить их сверху на уже украшенные кремом капкейки. P.S.S. Если заменить в тесте молотые орехи на кокосовую стружку, молочный шоколад на белый и взять конфеты Raffaello, то у вас получатся кокосовые капкейки "Раффаэлло".
пшеничная мука - 200 стак.; сахар ванильный - 2 ч.л.; какао - 3 ст.л.; масло сливочное - 140 г; яйцо...
Яйцо куриное - 1 шт.; Кефир - 125 мл; Сахар - 150 г; Растительное масло - 100 г; Мука пшеничная - 190...
масло сливочное - 100 г; сахар коричневый - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; мука - 100 г; разрыхлитель -...
молоко - 250 мл; мука - 190 г; Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; сливочное масло...
#Мука - 225 г; Сахар - 100 г; Грецкие орехи - 70 г; Сметана - 150 г; Бананы - 300 г; Сливочное масло...
Яйца - 2 шт.; Сахар - 100 г; Масло растительное - 100 мл; Ликер - 100 мл; Муки - 150 г; Разрыхлитель...
сахар коричневый - 125 г; масло подсолнечное - 125 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 225 г; корица - 1 ч.л.; морковь...
300 г муки (2 стак.); 1 ч.л. молотой корицы; 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха; 1/2 ч.л. молотого имбиря;...
150 г сливочного масла; 225 г сахара; 4 яйца; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара; 200...
Сливочное масло 120 г; Сахар 120 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 120 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Растворимый...
Мой любимый человек очень любит капкейки ферреро роше и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Inden, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю капкейки ферреро роше)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Первый раз приготовила капкейки ферреро роше!
inden-СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт капкейков ферреро роше.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
капкейки на темном пиве гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо за шедевры!!!
Сувенир и только!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Я выбрала капкейки ферреро роше, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Я тоже делала капкейки ферреро роше.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Какой замечательный рецепт капкейков ферреро роше - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо за рецепт
очень люблю капкейки ферреро роше
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Иду пробовать…
Сливочное масло 250 г; Какао-порошок 1/2 стак.; Кипяток 1/2 стак.; Темный шоколад 350 г; Сахарная пудра...