Рецепт японского хлопкового чизкейка
Женя Ленина
Женя Ленина

Японский хлопковый чизкейк

Вкусный чискейк с пористой и нежной структурой. Он воздушный и невесомый и тает во рту. От него сложно, точнее невозможно отказаться. За рецепт спасибо Нине - Никсия. на конкурс "Флешмоб Чизкейк

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 50 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 867 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт чизкейков.

Ингредиенты:

  • сыр творожный сливочный 300 г
  • молоко 200 мл
  • яйца 6 шт.
  • ванилин 2 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахар белый 140 г
  • крахмал кукурузный 20 г
  • мука белая 60 г

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 150 градусов. Соединить в огнеупорной миске творожной сыр и молоко.

  2. японский хлопковый чизкейк

    Поставить миску на горячую водяную баню и перемешивать венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной и не исчезнут все комочки. (около 5 минут) Перегревать смесь не надо!

  3. японский хлопковый чизкейк

    Добавить размягченное сливочное масло.

  4. японский хлопковый чизкейк

    В другой миске соединить 6 желтков и 40 г сахара.

  5. японский хлопковый чизкейк

    Взбивать желтки венчиком, пока масса не посветлеет.

  6. японский хлопковый чизкейк

    Соединить творожную массу с взбитыми желтками, хорошенько взбивая венчиком до однородности.

  7. японский хлопковый чизкейк

    Добавить к смеси просеянную муку и крахмал. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

  8. японский хлопковый чизкейк

    Белки из 6 яиц взбивать миксером до мягких пик, постепенно добавляя в них оставшиеся 100 г сахара.

  9. японский хлопковый чизкейк

    В три этапа вмешать лопаточкой белки в творожную смесь.

  10. японский хлопковый чизкейк

    Разъемную форму для выпечки выложить внутри бумагой, а дно формы обернуть фольгой. Вылить тесто в форму. Поставить форму в глубокий противень и налить в противень на палец высотой горячей воды. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку.

  11. японский хлопковый чизкейк

    Выпекать при температуре 150 градусов 1 час 20 мин Готовый чизкейк вынуть из духовки и дать остыть в форме. Затем пройдитесь тонким и острым ножом вдоль бортиков и снять их. Отклеить пергаментную бумагу. Остывший чизкейк поставить в холодильник, лучше на ночь.

  12. японский хлопковый чизкейк

    Достать чизкейк из холодильника, посыпать сахарной пудрой.

  13. японский хлопковый чизкейк

    Я подавала с ягодами смородины и медом из одуванчиков. Приятного аппетита.!!

Рецепт Японского чизкейка в духовке и мультиварке
Японский чизкейк в духовке и мультиварке

творог Филадельфия 250 г; сливочное масло 60 г; молоко 1 стак.; сахар 150 г; яйца 6 шт.; мука 80 г; крахмал...

Рецепт Японского чизкейка из трех ингредиентов
Японский чизкейк из трех ингредиентов

Яйцо куриное - 4 шт.; Сливочный сыр - 160 г; Белый шоколад - 160 г...

Рецепт Японского чизкейка с ягодным соусом
Японский чизкейк с ягодным соусом

клубника - 250 г; молоко - 200 г; малина - 150 г; сливочное масло - 60 г; яйца куриные - 6 шт.; вода...

Рецепт Хлопкового чизкейка в мультиварке
Хлопковый чизкейк в мультиварке

Сливочный сыр - 250 г; Сливочное масло - 50 г; Яйца - 6 шт.; Сахар - 140 г; Ванильный сахар - 10 г; Молоко...

Интересует что-то еще?

Чизкейк в мультиварке
Чизкейк в мультиварке

Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 110 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные...

Запеченный чизкейк
Как приготовить запеченный чизкейк

паста - 5 шт.; сметана - 200 мл; сахар - 3 стак.; мука - 3 ст.л.; кукурузный крахмал - 3 шт.; разрыхлитель...

Чизкейк с Нутеллой
Чизкейк с Нутеллой

Основа; шоколадное сахарное печенье 200 г; сливочное масло 80 г; Начинка; сливочный сыр 800 г; сливки...

Чизкейк с печеньем
Готовим чизкейк с печеньем

Творожный сыр 1 кг; Яйцо 8 шт.; Сахар 150 г; Пудинг (порошковый) 2 пачки; Ванильный сахар 1 ч.л.; Желе...

Ореховый чизкейк
Ореховый чизкейк

для начинки; Творожный сыр 500 г; Сметана 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Ореховая паста 100 г; Ванильный...

Японский чизкейк
Рецепт японского чизкейка

Молоко 100 мл; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 г; Яичный белок 6 шт.; Яичный желток 6 шт.; Крахмал...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Тараненко Женя
Тараненко Женя

Девочки, японский хлопковый чизкейк объедение.
Супер.
Женя большое спасибо!!!

nueyd1970
nueyd1970

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

nofedera1996
nofedera1996

Я сделаю его на Новый год!

valentina90
valentina90

А как же мне хочется уже приготовить.

anya
anya

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Ксюня Веселкова
Ксюня Веселкова

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Катя Нгуен
Катя Нгуен

Женя, я всегда доверяю твоим рецептам!

engarat1970
engarat1970

Фотки очень аппетитные, как в в японском чизкейке.

olga
olga

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

omalloma
omalloma

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

agamirov_82
agamirov_82

Первый раз приготовила японский хлопковый чизкейк!
Женя-СУПЕР!!!

Чизкейк Брауни Чизкейк Брауни

сахар - 150 г; мука - 150 г; темный шоколад - 150 г; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 125 г; сахар - 0,3...

Тыквенно-карамельный чизкейк Тыквенно-карамельный чизкейк

печенье (овсяное) 150 г; мед 15 г; молоко коровье 25 г; желатин 16 г; вода (для желатина) 100 г; сыр...