Вкусный чискейк с пористой и нежной структурой. Он воздушный и невесомый и тает во рту. От него сложно, точнее невозможно отказаться. За рецепт спасибо Нине - Никсия. на конкурс "Флешмоб Чизкейк
Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 867 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт чизкейков.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта
Разогреть духовку до 150 градусов. Соединить в огнеупорной миске творожной сыр и молоко.
Поставить миску на горячую водяную баню и перемешивать венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной и не исчезнут все комочки. (около 5 минут) Перегревать смесь не надо!
Добавить размягченное сливочное масло.
В другой миске соединить 6 желтков и 40 г сахара.
Взбивать желтки венчиком, пока масса не посветлеет.
Соединить творожную массу с взбитыми желтками, хорошенько взбивая венчиком до однородности.
Добавить к смеси просеянную муку и крахмал. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Белки из 6 яиц взбивать миксером до мягких пик, постепенно добавляя в них оставшиеся 100 г сахара.
В три этапа вмешать лопаточкой белки в творожную смесь.
Разъемную форму для выпечки выложить внутри бумагой, а дно формы обернуть фольгой. Вылить тесто в форму. Поставить форму в глубокий противень и налить в противень на палец высотой горячей воды. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать при температуре 150 градусов 1 час 20 мин Готовый чизкейк вынуть из духовки и дать остыть в форме. Затем пройдитесь тонким и острым ножом вдоль бортиков и снять их. Отклеить пергаментную бумагу. Остывший чизкейк поставить в холодильник, лучше на ночь.
Достать чизкейк из холодильника, посыпать сахарной пудрой.
Я подавала с ягодами смородины и медом из одуванчиков. Приятного аппетита.!!
творог Филадельфия 250 г; сливочное масло 60 г; молоко 1 стак.; сахар 150 г; яйца 6 шт.; мука 80 г; крахмал...
Яйцо куриное - 4 шт.; Сливочный сыр - 160 г; Белый шоколад - 160 г...
клубника - 250 г; молоко - 200 г; малина - 150 г; сливочное масло - 60 г; яйца куриные - 6 шт.; вода...
Сливочный сыр - 250 г; Сливочное масло - 50 г; Яйца - 6 шт.; Сахар - 140 г; Ванильный сахар - 10 г; Молоко...
Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 110 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные...
паста - 5 шт.; сметана - 200 мл; сахар - 3 стак.; мука - 3 ст.л.; кукурузный крахмал - 3 шт.; разрыхлитель...
Основа; шоколадное сахарное печенье 200 г; сливочное масло 80 г; Начинка; сливочный сыр 800 г; сливки...
Творожный сыр 1 кг; Яйцо 8 шт.; Сахар 150 г; Пудинг (порошковый) 2 пачки; Ванильный сахар 1 ч.л.; Желе...
для начинки; Творожный сыр 500 г; Сметана 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Ореховая паста 100 г; Ванильный...
Молоко 100 мл; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 г; Яичный белок 6 шт.; Яичный желток 6 шт.; Крахмал...
Девочки, японский хлопковый чизкейк объедение.
Супер.
Женя большое спасибо!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Я сделаю его на Новый год!
А как же мне хочется уже приготовить.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Женя, я всегда доверяю твоим рецептам!
Фотки очень аппетитные, как в в японском чизкейке.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Первый раз приготовила японский хлопковый чизкейк!
Женя-СУПЕР!!!
сахар - 150 г; мука - 150 г; темный шоколад - 150 г; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 125 г; сахар - 0,3...
печенье (овсяное) 150 г; мед 15 г; молоко коровье 25 г; желатин 16 г; вода (для желатина) 100 г; сыр...