У меня есть для вас новый рецепт чизкейка - с шоколадно-ореховой пастой. Самый очевидный вариант - это Нутелла. Но здесь можно использовать любую другую аналогичную пасту хорошего качества и вкуса.
Чизкейк нежный и очень вкусный - с выраженным вкусом сливочного сыра и шоколада, с нотками фундука. И он в моем рейтинге любимых чизкейков на втором месте после "Нью-Йорка".
Общее время: 80 мин
Рецепт на 21 порция
Калорий: 421 ккал
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром и сливками до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем яйца и ванильный сахар. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
От сырной массы отделяем треть и добавляем в нее нутеллу.
Белую часть кладем в форму и разравниваем.
Поверх нее кладем ореховую часть и тоже разравниваем.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко - постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
печенье 300 г; масло топленое 100 г; орехи 50 г; желатин 24 г; вода; сливочный сыр 500 г; нутелла 300...
сливочное масло - 125 г; сдобное печенье - 250 г; ягоды для украшения; сахар - 2 ст.л.; сливки жирностью...
творог - 500 банок; свекла - 300 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 5 шт.; картофельный крахмал - 2 ст.л.;...
Печенье 150 г; Яблочный сок 50 мл; Творог обезжиренный 400 г; Йогурт натуральный 350 г нежирного; Крахмал...
Творожный сыр 300 г; Сыр Маскарпоне 50 г; Желатин 15 г; Песочное печенье 300 г; Масло сливочное 70 г;...
творог обезжиренный - 400 г; бананы - 6 шт.; яйца куриные крупные - 1 г; мука - 2 ст.л....
печенье имбирное — 120 г; масло сливочное — 70 г; соль; корица; тыква замороженная — 200 г; яйцо — 4...
4 желтка; 2 стак. сахарной пудры (250 г); 1 ч.л. ванили; 400 г творога; 2 ст.л желатина; 300 мл сметаны...
Ингредиенты основные; Мука 150 г; Сливочное масло 80 г; Яичный желток 1 шт.; Сахарная пудра 35 г; Сахар...
Основа:; Печенье песочное - 200 г; Сливочное масло - 60 г; Сахар - 50 г; Лимонная цедра - 20 г; Начинка:;...
Спасибо большое! Буду пробовать!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Сегодня приготовила чизкейк с нутеллой,очень вкусно!
Кристина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Вот ещё нашла диетический чизкейк.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Кристина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Кристина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Нямка нямнямка…
400 г печенья; 200 г сливочного масла; 600 г мягкого творога или сливочного сыра; 1 стак. сахара; 100...
паста - 5 шт.; сметана - 200 мл; сахар - 3 стак.; мука - 3 ст.л.; кукурузный крахмал - 3 шт.; разрыхлитель...