Я очень люблю чизкейки, постоянно пробую новые рецепты. За японский как то не бралась поскольку у многих, кто его готовил, он сразу сильно оседал. Ну перечитав кучу рецептов за основу взяла рецепт Нины Тарасовой дополнив его соусом и немного изменив температурный режим и процесс вызревание. Могу сказать, что это самый нежный и вкусный чизкейк который я пробовала:) Он действительно как облако и почти не упал может на 0,5-1 см но в целом вышел около 6-7 см
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 358 ккал
Смешать молоко и крем-чиз, поставить на паровую баню, долго держать не нужно только до объединения что бы разошлись комки масса будет напоминать маскарпоне. Относительно крем-чиза, я использовала детские сырки "Словяночка", также можно взять творожный сыр Президент "Нежный" или приготовить самостоятельно если есть время для этого нужно 1 литр кефира заморозить, сложить в марлю и оставить отвешиваться на ночь на утро у Вас будет как раз 300 гр крем-чиза.
Добавить в творожную массу мягкое масло.
Отделить желтки от белков. Взбить белки с 40 гр сахара.
Соединить творожно-масляную массу и желтки.
В несколько приемов добавить просеянную муку с крахмалом. Следите что бы комков не было. Добавить цедру.
Взбить белки с оставшимися сахаром до жестких пиков. Ввести в три приема в тесто.
Тесто вылить аккуратно в форму, я выпекала в силиконовой для кексов. Если Вы выпекаете в разъемной форме (20 см) ее нужно проложить бумагой и дно и бортики. Бортики должны быть выше на несколько см формы, сверху форму обернуть фольгой в два слоя. Форму поставить в протвень глубокий налить воды на один палец. Выпекать при 160С в заранее разогретой духовке 1 час 20 минут. Потом выключить духовку выключить при открыть дверцу оставить еще на час. Потом воду убрать и дать остыть полностью в духовке. достать и дать вызреть часа 3ри в холодильнике. Залить соусом.
Соус: воду и сахар довести до кипения, раздавить 20 гр ягод положить в сотейник дать покипеть минут 5. Влить тонкой струйкой крахмал раз веденный в 20 гр воды. Дать покипеть минуты 2 добавить фруктовый ликер (для детей смородиновый или вишневый сок) снять с огня дать остыть
Соединить с ягодами аккуратно вылить на кейк.
Приятного чаепития.
Финики 3 шт.; Миндальная мука 5 столовых ложек; Сливочное масло 50 г; Соль щепотка; Яйцо куриное 2 шт.;...
творог Филадельфия 250 г; сливочное масло 60 г; молоко 1 стак.; сахар 150 г; яйца 6 шт.; мука 80 г; крахмал...
Яйцо куриное - 4 шт.; Сливочный сыр - 160 г; Белый шоколад - 160 г...
мука 150 г; сахар коричневый 75 г; ванильный сахар 2 пакетика; разрыхлитель теста 0,5 ч.л.; соль; яйца...
мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 50 г; сыр сливочный - 140 г; маскарпоне - 250 г; сметана...
сыр творожный сливочный 300 г; молоко 200 мл; яйца 6 шт.; ванилин 2 г; масло сливочное 60 г; сахар белый...
печенье - 125 г; сливочное масло - 65 г; клубника - 100 г; красная смородина - 50 г; малина - 50 г; желатин...
Песочное тесто 200 г; Сыр филадельфия 600 г; Сахар 230 г; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сливки 35%-ные...
печенье песочное - 250 г; масло сливочное - 100 г; сметана - 20 г; сахар - 100 г; яйцо - 2 шт.; мука...
яйца куриные - 1 шт.; мука - 250 г; творог - 600 банок; картофельный крахмал - 40 г; молоко - 100 г;...
А я готовлю японский чизкейк с ягодным соусом в первый раз.
Получилось отменно!
sofya83, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Вкусняша, вкусняша!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
1 1/2 стак. раскрошенного печенья; 1/3 стак. сахара; 1/3 стак. какао порошка; 60 г сливочного масла;...
сыр рикотта 450 г; вишня консервированная (в сиропе) 400 г; печенье 200 г; сливки 150 мл; масло сливочное...