Рецепт японского чизкейка из трех ингредиентов
Задесенец Вика
Задесенец Вика

Японский чизкейк из трех ингредиентов

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 324 ккал

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сливочный сыр - 160 г
  • Белый шоколад - 160 г

Как приготовить

  1. Хочу поделиться с вами очень простым и легким в приготовлении рецептом японского чизкейка. Этот японский чизкейк воздушный и невероятно нежный десерт, с ярким ароматом и вкусом белого шоколада. В сети множество рецептов чизкейков, и японских в том числе, но немногие из них могут похвастаться столь же скромным составом - всего три ингредиента!

  2. Не стану вас интриговать, эти три ингредиента сливочный сыр, яйца и шоколад. Ни печенья, ни масла, ни сливок в составе. Японский минимализм в действии!

  3. Впервые приготовив в домашних условиях сливочный сыр, я и минуты не раздумывала, что из него приготовить - конечно же, японский чизкейк! Благо в доме всегда найдется плитка шоколада и несколько яиц. А ведь большего для него и не надо. Всего три ингредиента и немного терпения, пока чизкейк томится в духовке - вот и все, что отделяет вас от этого воздушного, невероятно нежного и ароматного лакомства! Начнем?!

  4. Подготовьте ингредиенты.

  5. Сливочный сыр: подойдет любой сливочный сыр без вкусовых добавок. Я использовала сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях из кефира. Так чизкейк получился даже более диетическим, чем при использовании классического сливочного сыра - всего 129 ккал/100 г (приведена калорийность сыра).

  6. Шоколад: качественный белый шоколад без добавок. Шоколад в этом блюде - и ароматизатор, и заменитель сахара, поэтому выбирайте тот шоколад, который для вас вкусен и сам по себе.

  7. японский чизкейк из трех ингредиентов

    Яйца куриные: от количества используемых яиц зависит итоговый объем и размер чизкейка. На каждое яйцо должно приходиться по 40 граммов сливочного сыра и шоколада. Отталкиваясь от этих пропорций, количество компонентов можно уменьшать или увеличивать, соответственно меняя размер и объем чизкейка.

  8. японский чизкейк из трех ингредиентов

    Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

  9. японский чизкейк из трех ингредиентов

    Желтки отделите от белков.

  10. японский чизкейк из трех ингредиентов

    Смешайте растопленный шоколад и сливочный сыр.

  11. Когда смесь немного остынет, по одному вмешайте желтки.

  12. японский чизкейк из трех ингредиентов

    Желтки обязательно добавляйте в слегка охлажденную смесь. Если смесь будет слишком горячей, желтки свернутся, и у чизкейка будет вкус яичного омлета.

  13. японский чизкейк из трех ингредиентов

    Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.

  14. японский чизкейк из трех ингредиентов

    Порциями вмешайте взбитые белки в основную смесь, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить их воздушную текстуру.

  15. Бумагу для запекания с одной из сторон смажьте небольшим количеством растительного масла. Выстелите борта и дно формы для запекания пекарской бумагой, приклеивая ее масляной стороной к поверхности формы.

  16. японский чизкейк из трех ингредиентов

    Выложите смесь в форму.

  17. Установите форму в емкость или форму для запекания большего размера. Заполните ее теплой водой так, чтобы форма с чизкейком оказалась до середины погруженной в воду.

  18. Выпекайте японский чизкейк из трех ингредиентов в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Затем еще 15 минут при температуре 160 градусов. Выключите духовку и оставьте чизкейк в остывающей духовке на следующие 15 минут.

  19. японский чизкейк из трех ингредиентов

    Я использовала керамическую форму для выпекания, поэтому поместила чизкейк в холодную духовку, увеличив первый отрезок выпечки на 10 минут. Форму сразу прикрыла фольгой и лишь в конце выпекания на несколько минут сняла, чтобы подрумянить верх чизкейка.

  20. японский чизкейк из трех ингредиентов

    Извлеките чизкейк из духовки и охладите. Когда он остынет, удалите бумагу для выпекания.

  21. японский чизкейк из трех ингредиентов

    Японский чизкейк из трех ингредиентов готов! Приятного аппетита!

  22. Я использовала форму для выпечки диаметром 19 см. Чизкейк получился высотой примерно 3 сантиметра и диаметром 19 см. Если использовать форму меньшего диаметра чизкейк получится более высоким.

Рецепт Японского чизкейка в духовке и мультиварке
Японский чизкейк в духовке и мультиварке

творог Филадельфия 250 г; сливочное масло 60 г; молоко 1 стак.; сахар 150 г; яйца 6 шт.; мука 80 г; крахмал...

Рецепт Японского чизкейка с ягодным соусом
Японский чизкейк с ягодным соусом

клубника - 250 г; молоко - 200 г; малина - 150 г; сливочное масло - 60 г; яйца куриные - 6 шт.; вода...

Рецепт Чизкейка из трех ингредиентов
Чизкейк из трех ингредиентов

Сливочный сыр 120 г; Белый шоколад 120 г; Яйцо 3 шт....

Рецепт Японского хлопкового чизкейка
Японский хлопковый чизкейк

сыр творожный сливочный 300 г; молоко 200 мл; яйца 6 шт.; ванилин 2 г; масло сливочное 60 г; сахар белый...

Интересует что-то еще?

Чизкейк в мультиварке
Чизкейк в мультиварке

Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 110 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные...

Запеченный чизкейк
Как приготовить запеченный чизкейк

паста - 5 шт.; сметана - 200 мл; сахар - 3 стак.; мука - 3 ст.л.; кукурузный крахмал - 3 шт.; разрыхлитель...

Чизкейк с печеньем
Чизкейк с печеньем

Творожный сыр 1 кг; Яйцо 8 шт.; Сахар 150 г; Пудинг (порошковый) 2 пачки; Ванильный сахар 1 ч.л.; Желе...

Банановый чизкейк
Готовим банановый чизкейк

творог обезжиренный - 400 г; бананы - 6 шт.; яйца куриные крупные - 1 г; мука - 2 ст.л....

Ореховый чизкейк
Ореховый чизкейк

для начинки; Творожный сыр 500 г; Сметана 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Ореховая паста 100 г; Ванильный...

Японский чизкейк
Рецепт японского чизкейка

Молоко 100 мл; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 г; Яичный белок 6 шт.; Яичный желток 6 шт.; Крахмал...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ивашкина Катарина
Ивашкина Катарина

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю японский чизкейк из трех ингредиентов!!!
Еще раз спасибо!!!

rentinto1973
rentinto1973

Чудненький рецепт)))

alina97
alina97

Японский чизкейк из трех ингредиентов для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

aybempim1999
aybempim1999

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить японский чизкейк из трех ингредиентов!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Бишарова Тата
Бишарова Тата

Вкуснее чем японский чизкейк?

Сабрекова Элла
Сабрекова Элла

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Инка Трепова
Инка Трепова

Сейчас пойду готовить)))

etsom1996
etsom1996

Задесенец, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Люкина Томара
Люкина Томара

Отчитываюсь.
японский чизкейк из трех ингредиентов супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

alena77
alena77

Уже делала два раза получается обалденно.

ofsimows1974
ofsimows1974

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Исламова Тома
Исламова Тома

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

erise1990
erise1990

Задесенец, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

adart
adart

Удачный рецепт, получается с первого раза)

urretti1974
urretti1974

Надо попробовать приготовить японский чизкейк из трех ингредиентов

Алеся Бартеньева
Алеся Бартеньева

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить японский чизкейк из трех ингредиентов.

Рита Бирюк
Рита Бирюк

Отличный вариант приготовления японского чизкейка из трех ингредиентов.
Обязательно воспользуешься рецептом!

raya
raya

Задесенец, очень интересный вариант японского чизкейка из трех ингредиентов.:)

kuradom
kuradom

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Традиционный чизкейк без выпечки Традиционный чизкейк без выпечки

для основы:; печенье 300 г; масло сливочное 100-150 г; для начинки:; сыр маскарпоне 500 г; сливки 200...

Клубничный чизкейк без выпечки Клубничный чизкейк без выпечки

Миндаль — 50 г; Масло сливочное — 80 г; Мука пшеничная — 100 г; Маскарпоне — 500 г; Сливки — 400 мл;...