Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 324 ккал
Хочу поделиться с вами очень простым и легким в приготовлении рецептом японского чизкейка. Этот японский чизкейк воздушный и невероятно нежный десерт, с ярким ароматом и вкусом белого шоколада. В сети множество рецептов чизкейков, и японских в том числе, но немногие из них могут похвастаться столь же скромным составом - всего три ингредиента!
Не стану вас интриговать, эти три ингредиента сливочный сыр, яйца и шоколад. Ни печенья, ни масла, ни сливок в составе. Японский минимализм в действии!
Впервые приготовив в домашних условиях сливочный сыр, я и минуты не раздумывала, что из него приготовить - конечно же, японский чизкейк! Благо в доме всегда найдется плитка шоколада и несколько яиц. А ведь большего для него и не надо. Всего три ингредиента и немного терпения, пока чизкейк томится в духовке - вот и все, что отделяет вас от этого воздушного, невероятно нежного и ароматного лакомства! Начнем?!
Подготовьте ингредиенты.
Сливочный сыр: подойдет любой сливочный сыр без вкусовых добавок. Я использовала сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях из кефира. Так чизкейк получился даже более диетическим, чем при использовании классического сливочного сыра - всего 129 ккал/100 г (приведена калорийность сыра).
Шоколад: качественный белый шоколад без добавок. Шоколад в этом блюде - и ароматизатор, и заменитель сахара, поэтому выбирайте тот шоколад, который для вас вкусен и сам по себе.
Яйца куриные: от количества используемых яиц зависит итоговый объем и размер чизкейка. На каждое яйцо должно приходиться по 40 граммов сливочного сыра и шоколада. Отталкиваясь от этих пропорций, количество компонентов можно уменьшать или увеличивать, соответственно меняя размер и объем чизкейка.
Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Желтки отделите от белков.
Смешайте растопленный шоколад и сливочный сыр.
Когда смесь немного остынет, по одному вмешайте желтки.
Желтки обязательно добавляйте в слегка охлажденную смесь. Если смесь будет слишком горячей, желтки свернутся, и у чизкейка будет вкус яичного омлета.
Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Порциями вмешайте взбитые белки в основную смесь, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить их воздушную текстуру.
Бумагу для запекания с одной из сторон смажьте небольшим количеством растительного масла. Выстелите борта и дно формы для запекания пекарской бумагой, приклеивая ее масляной стороной к поверхности формы.
Выложите смесь в форму.
Установите форму в емкость или форму для запекания большего размера. Заполните ее теплой водой так, чтобы форма с чизкейком оказалась до середины погруженной в воду.
Выпекайте японский чизкейк из трех ингредиентов в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Затем еще 15 минут при температуре 160 градусов. Выключите духовку и оставьте чизкейк в остывающей духовке на следующие 15 минут.
Я использовала керамическую форму для выпекания, поэтому поместила чизкейк в холодную духовку, увеличив первый отрезок выпечки на 10 минут. Форму сразу прикрыла фольгой и лишь в конце выпекания на несколько минут сняла, чтобы подрумянить верх чизкейка.
Извлеките чизкейк из духовки и охладите. Когда он остынет, удалите бумагу для выпекания.
Японский чизкейк из трех ингредиентов готов! Приятного аппетита!
Я использовала форму для выпечки диаметром 19 см. Чизкейк получился высотой примерно 3 сантиметра и диаметром 19 см. Если использовать форму меньшего диаметра чизкейк получится более высоким.
творог Филадельфия 250 г; сливочное масло 60 г; молоко 1 стак.; сахар 150 г; яйца 6 шт.; мука 80 г; крахмал...
клубника - 250 г; молоко - 200 г; малина - 150 г; сливочное масло - 60 г; яйца куриные - 6 шт.; вода...
Сливочный сыр 120 г; Белый шоколад 120 г; Яйцо 3 шт....
сыр творожный сливочный 300 г; молоко 200 мл; яйца 6 шт.; ванилин 2 г; масло сливочное 60 г; сахар белый...
Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 110 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные...
паста - 5 шт.; сметана - 200 мл; сахар - 3 стак.; мука - 3 ст.л.; кукурузный крахмал - 3 шт.; разрыхлитель...
Творожный сыр 1 кг; Яйцо 8 шт.; Сахар 150 г; Пудинг (порошковый) 2 пачки; Ванильный сахар 1 ч.л.; Желе...
творог обезжиренный - 400 г; бананы - 6 шт.; яйца куриные крупные - 1 г; мука - 2 ст.л....
для начинки; Творожный сыр 500 г; Сметана 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Ореховая паста 100 г; Ванильный...
Молоко 100 мл; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 г; Яичный белок 6 шт.; Яичный желток 6 шт.; Крахмал...
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю японский чизкейк из трех ингредиентов!!!
Еще раз спасибо!!!
Чудненький рецепт)))
Японский чизкейк из трех ингредиентов для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить японский чизкейк из трех ингредиентов!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Вкуснее чем японский чизкейк?
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Сейчас пойду готовить)))
Задесенец, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Отчитываюсь.
японский чизкейк из трех ингредиентов супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Задесенец, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Надо попробовать приготовить японский чизкейк из трех ингредиентов
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить японский чизкейк из трех ингредиентов.
Отличный вариант приготовления японского чизкейка из трех ингредиентов.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Задесенец, очень интересный вариант японского чизкейка из трех ингредиентов.:)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
для основы:; печенье 300 г; масло сливочное 100-150 г; для начинки:; сыр маскарпоне 500 г; сливки 200...
Миндаль — 50 г; Масло сливочное — 80 г; Мука пшеничная — 100 г; Маскарпоне — 500 г; Сливки — 400 мл;...