Чизкейк с вишней особенно популярен в летний сезон. Но его с успехом можно приготовить и в другое время года, используя замороженную ягоду.
{h3}Преимущества десерта{/h3}
Чизкейк с вишней имеет целый ряд преимуществ.
Во-первых, это простота рецепта. Процесс приготовления десерта, может быть, и длительный, но он настолько простой, что, четко следуя инструкции, с ним справится даже малоопытная хозяюшка.
Во-вторых, это технология приготовления торта. Его основа не выпекается, а следовательно, вам не придется стоять возле горячего духового шкафа, что немаловажно в летний зной.
В-третьих, это внешний вид и вкус десерта. Используя свою фантазию подобное лакомство можно так украсить, что оно даст фору любому праздничному торту. Ну, а вкус… Его просто не передать словами. Попробовав один раз чизкейк с вишней, вы навсегда останетесь его поклонником.
{h3}Советуем приготовить{/h3}
Если вам нравятся чизкейки в любых своих проявлениях, то мы с радостью поделимся еще несколькими рецептами этого замечательного десерта:
{ul}{li}домашний чизкейк;{/li}{li}кокосовый чизкейк;{/li}{li}миндальный чизкейк;{/li}{li}апельсиновый чизкейк.{/li}{/ul}
Время подготовки: 14 ч
Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 339 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, простой рецепт чизкейков.
Повод приготовления:
Десерт, Обед, Праздник, Ужин
Для начала измельчим готовое печенье в мелкую крошку. Сделать это можно любым удобным способом: в кофемолке, в блендере, просто скалкой размять.
Далее разводим желатин. Кипятим очищенную воду и вливаем ее в быстрорастворимый желатин. Чтобы не образовались комки, необходимо постоянно помешивать.
Теперь на водяной бане растапливаем сливочное масло.
Выливаем растопленное сливочное масло в приготовленную крошку из печенья.
Тщательно перемешиваем масло и крошку руками до образования однородной массы.
Чтобы лучше понять, необходимой ли консистенции получилась масса, проведите тест. Наберите небольшое количество массы в кулак и сильно сожмите. Если комочек получиться тугой и сразу не рассыпается, вы все сделали правильно. «Тесто» готово!
Теперь подготовим форму. Можно использовать разъемную, можно и другую, хотя первая намного удобнее. Диаметр формы – 25–27 см. Снимаем бортики разъемной формы и застилаем дно промасленной бумагой (я использовала фольгу). Далее бортики ставим на свои места и закрываем их также полосками бумаги. Массу из печенья и масла перекладываем в форму и хорошо утрамбовываем. Можно воспользоваться любым предметом с плоским дном: стаканом, толкушкой… Форму отправляем в холодильник примерно на час.
Пока корж в холодильнике, займемся творожным кремом. Выкладываем творог в миску и ложкой слегка меняем его структуру, то есть разминаем.
К творогу выкладываем всю сметану.
Добавляем сахарный песок по рецепту.
В миску ко всем ингредиентам для крема отправляем также и ванильный сахар.
Далее миксером взбиваем продукты до образования однородной массы и увеличения ее примерно в два раза. На это уйдет до 4 минут. Потом, не переставая взбивать, добавляем постепенно в крем растворившийся желатин. Творожный крем готов!
Достаем из холодильника форму с коржом и выливаем на него творожный крем. Вновь отправляем форму в холодильник для застывания.
Теперь займемся вишней. Отбираем самые крупные и сочные плоды, моем их под проточной водой.
С помощью обыкновенной английской булавки удаляем из ягоды косточки.
Выкладываем вишню на бумажные салфетки, чтобы лишний сок впитался. Ягоду желательно использовать практически сухую.
Достаем из холодильника форму и выкладываем поверх застывшего творожного крема вишню.
Разводим желе со вкусом вишни согласно инструкции на упаковке.
Когда желе полностью остынет, аккуратно выливаем его на вишню. Отправляем форму снова в холодильник до полного застывания желе. В идеале десерт оставить на холоде на ночь.
Когда желе полностью застынет, его можно извлекать из формы. Снимаем аккуратно бортики и перекладываем чизкейк на большое плоское блюдо.
Вот такой замечательный пирог получился с тонким песочным коржом, толстым слоем аппетитного творожного крема и яркой кислинкой спелой вишни.
Чизкейк из вишни готов! Тонкий песочный корж, невероятно нежный творожный крем и ароматная спелая вишня в желе с чашечкой кофе или чая подарят только истинное наслаждение.
форма разъемная 24 см; основа:; шоколадное печенье 200 г; масло сливочное растопленное 65 г; начинка:;...
вишня 500 г; сахар 180 г; творог 150 г; мука 150 г; масло сливочное 100 г; желатин 10 г...
сыр рикотта 450 г; вишня консервированная (в сиропе) 400 г; печенье 200 г; сливки 150 мл; масло сливочное...
Песочное печенье 300 г; Сливочное масло 100 г; Сметана 500 г; Сахар 150 г; Желатин 15 г; Вода 3/4 стак.;...
шоколадные или ванильные крекеры — 240 г (тесто); топленое сливочное масло — 8 ст.л. (тесто); соль —...
Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 110 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные...
паста - 5 шт.; сметана - 200 мл; сахар - 3 стак.; мука - 3 ст.л.; кукурузный крахмал - 3 шт.; разрыхлитель...
Основа; шоколадное сахарное печенье 200 г; сливочное масло 80 г; Начинка; сливочный сыр 800 г; сливки...
Творожный сыр 1 кг; Яйцо 8 шт.; Сахар 150 г; Пудинг (порошковый) 2 пачки; Ванильный сахар 1 ч.л.; Желе...
для начинки; Творожный сыр 500 г; Сметана 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Ореховая паста 100 г; Ванильный...
Arisha83, классный рецепт чизкейка с вишней!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Настя, спасибо за рецепт!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала чизкейк с вишней-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Чизкейк с вишней вкуснее чем шоколадный чизкейк с желированной вишней?
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Да чизкейк с вишней так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
arisha83, спасибо!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чизкейка с вишней очень аппетитно выглядит!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
творог обезжиренный - 400 г; бананы - 6 шт.; яйца куриные крупные - 1 г; мука - 2 ст.л....
фундук - 120 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 90 г; коньяк - 20 мл; шоколад черный горький - 100 г; мука - 90...