Рецепт низкоуглеводного чизкейка с брусничным соусом
inga
inga

Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 331 ккал

Ингредиенты:

  • Финики 3 шт.
  • Миндальная мука 5 столовых ложек
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Сыр филадельфия 400 г
  • Ванильный сахар 1/2 чайной ложки
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Кокосовое масло 1/2 чайной ложки
  • Свежемороженная брусника 1/2 стак.
  • Молотая корица по вкусу
  • Молотая гвоздика по вкусу
  • Вишневый ликер 2 ч.л.

Потребуется:

Блендер, Бумага для выпечки

Как приготовить

  1. Финики освободить от косточек и измельчить в мягкую пасту при помощи мощного блендера. Если они чересчур сухие, можно замочить их предварительно ненадолго в кипятке.

  2. В миндальную муку добавить соль, смешать с растопленным сливочным маслом и финиковой пастой.

  3. Форму с разъемными бортами выложить бумагой для выпечки и смазать сливочным или кокосовым маслом.

  4. Распределить миндальное тесто по дну формы слоем не толще 0,5 см, утрамбовать пальцами. Разогреть духовки до 160 градусов.

  5. Яйца взбить с ванильным сахаром и 4 столовыми ложками сахара, добавить сливки и сыр комнатной температуры, осторожно взбить до однородной гладкой массы. Добавить к сырному крему лимонную цедру и смешать еще раз. Вылить крем на миндальное тесто в форме и поставить в духовку на 1 час и 15 минут.

  6. По окончании нужного времени выключить духовку, дверцу приоткрыть и оставить остывать еще 1 час (или всю ночь, если начали печь вечером). Спустя это время поставить чизкейк в холодильник на 2 часа.

  7. Приготовить соус: в маленький сотейник высыпать замороженную бруснику, залить 1 столовой ложкой воды, добавить оставшийся сахар и поставить на огонь. Когда ягоды закипят, разминать их ложкой и перемешивать до размягчения. Добавить ликер, специи и продолжать варить, помешивая еще около 7-8 минут. Соус должен получиться густой, как джем. Снять с огня и остудить.

  8. Вынуть чизкейк из холодильника, осторожно выложить из формы, распределить остывший соус сверху. Можно подавать сразу.

Если вы осторожны с сахаром, на всех этапах можно заменять его стевией в нужных пропорциях. В качестве альтернативы не существующей у нас Филадельфии можно использовать сливочный сыр Violette фирмы Карат.

Рецепт Апельсинового чизкейка с соусом манго
Апельсиновый чизкейк с соусом манго

мука 150 г; сахар коричневый 75 г; ванильный сахар 2 пакетика; разрыхлитель теста 0,5 ч.л.; соль; яйца...

Рецепт Японского чизкейка с ягодным соусом
Японский чизкейк с ягодным соусом

клубника - 250 г; молоко - 200 г; малина - 150 г; сливочное масло - 60 г; яйца куриные - 6 шт.; вода...

Рецепт Чизкейка с брусничным соусом
Чизкейк с брусничным соусом

мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 50 г; сыр сливочный - 140 г; маскарпоне - 250 г; сметана...

Рецепт Классического чизкейка
Классический чизкейк

Песочное тесто 200 г; Сыр филадельфия 600 г; Сахар 230 г; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сливки 35%-ные...

Интересует что-то еще?

Чизкейк Клубничный ICE
Чизкейк Клубничный ICE

яйцо - 3 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; разрыхлитель - ¼ ч.л.; сахар ванильный - 1 пакет; сливки...

Чизкейк с голубикой
Как приготовить чизкейк с голубикой

сыр сливочный - 350 г; голубика - 225 г; яйца куриные - 3 шт.; печенье - 140 г; сахарный песок - 120...

Чизкейк клубничный
Чизкейк клубничный

Творожный сыр 300 г; Сыр Маскарпоне 50 г; Желатин 15 г; Песочное печенье 300 г; Масло сливочное 70 г;...

Творожный чизкейк
Готовим творожный чизкейк

яйца куриные - 1 шт.; мука - 250 г; творог - 600 банок; картофельный крахмал - 40 г; молоко - 100 г;...

Чизкейк Растишка
Чизкейк Растишка

печенье песочное - 150 г; сахар - по вкусу; картофельный крахмал - 30 г; яйцо - 4 шт.; сметана - по вкусу;...

Чизкейк Нью-Йорк
Рецепт чизкейка нью-йорк

Масло сливочное 80 г; Песочное печенье 125 г; Сыр сливочный 625 г; Сахар 150 г; Лимонная цедра 2 ст.л.;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana
svetlana

Вчера приготовила низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ogespea1973
ogespea1973

Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

abdiel1997
abdiel1997

Сегодня приготовила низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

zoya
zoya

Довольна классическим чизкейком. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

urese1974
urese1974

Inga, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

alisa
alisa

Inga, большое спасибо за рецепт низкоуглеводного чизкейка с брусничным соусом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ulya71
ulya71

А я готовлю низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом в первый раз.

Бабина Ксюша
Бабина Ксюша

Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

ebadirya
ebadirya

Наконец то сделала низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом- объедение!!!

ksyukha
ksyukha

Спасибо!!!
низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом СУПЕР!!!

Яблочно-творожный чизкейк с маком Яблочно-творожный чизкейк с маком

Для основы:; 2 стак. крекерных крошек; яйца - 3 шт.; соль - щепотка; 2 ч.л. лимонного сока; 200 г сливочного...

Тройной чизкейк Шоколадная нежность Тройной чизкейк Шоколадная нежность

печенье - 200 г; масло сливочное - 100 г; какао - 2 ст.л.; шоколад горький - 150 г; сметана - 200 г;...