Мега шоколадный, тающий во рту чизкейк. Аромат горького шоколада завораживает, нежная бархатистая начинка подталкивает съесть еще хотя бы один кусочек, один укус. Сказать, что трудно остановится - ничего не сказать. Это НАДО ПРОБОВАТЬ! Постаралась все очень подробно написать, чтобы у всех все получилось, так как это просто преступление - отказывать себе от такой вкусности. Не буду Вас томить. Рецепт для меня находка. И главное, совесть чиста, несмотря даже на то, что лето. Угощайтесь!
Общее время: 3 ч 5 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 273 ккал
Печенье измельчаем в крошку. Добавляем какао.
Масло растапливаем на водяной бане и добавляем к крошке печенья. Все тщательно размешиваем ложкой.
Основу кладем в форму и распределяем по всей поверхности. Утрамбовываем, делаем небольшие бортики. Ставим в духовку при Т160 градусов на 10 минут. Форма должна быть разъемной, чтобы безболезненно его вынуть.
Готовим начинку. Творог протираем через сито. Конечно, как вариант можно использовать всем известный сыр Филадельфия, но мне его не найти у себя в городе. Добавляем сахар. По одному вводим яйца, тщательно размешивая после каждого.
Кладем сметану. Взбиваем все венчиком (легко, совсем немного, чтобы чизкейк не перенасытился воздухом и не вздулся при выпекании).
Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем к творожной массе. Перемешиваем.
Выливаем получившуюся массу поверх основы. ВНИМАНИЕ, все продукты должны быть комнатной температуры для избежания комочков в начинке и достижения более воздушной структуры чизкейка. Выпекаем в духовке при Т160 градусов около часа. Оставляем в духовке до полного остывания. ВАЖНО: не передержать чизкейк в духовке, иначе он может треснуть при остывании. Чтобы проверить готовность достаточно постучать по борту формы, серединка примерно 5-6 см д должна легко подрагивать.
Сливки доводим до кипения. Добавляем поломанный на небольшие кусочки шоколад и быстро перемешиваем.
Выкладываем ганаш на чизкейк и распределяем по поверхности.
Ставим в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимаем бортики, предварительно проходимся ножом по краям. Украшаем по желанию и наслаждаемся!
шоколад горький - 200 г; масло сливочное - 100 г; молоко - 1 шт.; сахар - ¾ г; печенье бисквитное - 350...
Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 110 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные...
Вареная сгущенка 1 банка; Творог 750 г; Масло сливочное 170 г; Песочное печенье 300 г; Грецкий орех 100...
паста - 5 шт.; сметана - 200 мл; сахар - 3 стак.; мука - 3 ст.л.; кукурузный крахмал - 3 шт.; разрыхлитель...
Основа; шоколадное сахарное печенье 200 г; сливочное масло 80 г; Начинка; сливочный сыр 800 г; сливки...
творог обезжиренный - 400 г; бананы - 6 шт.; яйца куриные крупные - 1 г; мука - 2 ст.л....
мука пшеничная 75 г; кукурузный крахмал 75 г; кокосовая стружка 50 г; сахар 160 г; растопленное сливочное...
Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 50 г; Сыр филадельфия 1 шт.; Сметана 20%-ная 4 столовые ложки;...
для начинки; Творожный сыр 500 г; Сметана 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Ореховая паста 100 г; Ванильный...
400 г печенья; 200 г сливочного масла; 600 г мягкого творога или сливочного сыра; 1 стак. сахара; 100...
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Очень вкусный рецепт тройного чизкейка шоколадная нежность, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тройной чизкейк шоколадная нежность по этому рецепту.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Хотела приготовить уже сегодня чизкейк с ягодами и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Финики 3 шт.; Миндальная мука 5 столовых ложек; Сливочное масло 50 г; Соль щепотка; Яйцо куриное 2 шт.;...
Печенье 150 г; Яблочный сок 50 мл; Творог обезжиренный 400 г; Йогурт натуральный 350 г нежирного; Крахмал...