Общее время: 3 ч 5 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 861 ккал
Коллекция рецептов: диетические рецепты, простой рецепт чизкейков.
Рецепт нашла на "Поваренке"...Автору Elea -большое спасибо за такой вариант чизкейка.
Овсяные хлопья измельчите до состояния муки в кофемолке. Соедините оба вида муки, мед/сахар, растительное масло и крупно нарезанные орехи, тщательно перемешайте руками. Тесто может быть немного рассыпчатым, но должно легко формоваться в комок.
Мед можно заменить на сахар, нагрев его до растворения с маслом, перед тем, как добавлять в тесто. Распределите тесто ровным слоем по дну формы для выпекания диаметром не больше 20 см и прижмите его. Если используете разъемную форму для выпекания, оберните ее с внешней стороны фольгой, чтобы крем не вытек через щели и не попала вода при выпекании. Я использовала стеклянную форму, выстелив дно пергаментом.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевинки, нарежьте небольшими кусочками.
Должно получиться 200 г яблок в чистом виде. Готовьте их с медом/сахаром на тихом огне под крышкой до размягчения. Остудите яблоки до комнатной температуры. Измельчите блендером Творог, яйца и ванилин взбейте блендером до однородности. Смешайте яблочное пюре с творожной массой и еще раз взбейте блендером. Аккуратно выложите крем на овсяный корж, разровняйте верх.
Выпекайте чизкейк 50-60 минут в духовке при 160 градусах Цельсия на водяной бане... Я использовала для "бани" большую миску, установив в нее форму с чизкейком и налив примерно 1 л горячей воды.
Когда края чиза запекутся, а серединка будет слегка колыхаться-можно отключать духовку.
Оставьте в ней чизкейк до полного остывания, когда десерт достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник минимум на 3 часа, в идеале - на ночь. Получаем вкусный, не приторный чиз с яблочной ноткой.
По желанию, можно украсить десерт какао
Приятного аппетита.
Р.S.Для тех, кто считает калории.. На 100 гр десерта: ккал-206,2 ; Б-12,8 ; Ж-10,23 ; У- 15,5
вишня 500 г; сахар 180 г; творог 150 г; мука 150 г; масло сливочное 100 г; желатин 10 г...
для основы:; печенье песочное 300 г; масло сливочное/маргарин 130 г; для начинки:; творог обезжиренный...
Для основы:; 2 стак. крекерных крошек; яйца - 3 шт.; соль - щепотка; 2 ч.л. лимонного сока; 200 г сливочного...
Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Какао — 65 г; Крошка печенья — 350 г; Крахмал — 4 ст.л.; Нежирный крем-сыр...
Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 110 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные...
Печенье 150 г; Яблочный сок 50 мл; Творог обезжиренный 400 г; Йогурт натуральный 350 г нежирного; Крахмал...
Мука — 100-150 г; Молотая корица — 1 Щепотка; Молотый мускатный орех — 1 Щепотка; Сахар — 200-250 г;...
яйца куриные - 1 шт.; мука - 250 г; творог - 600 банок; картофельный крахмал - 40 г; молоко - 100 г;...
4 желтка; 2 стак. сахарной пудры (250 г); 1 ч.л. ванили; 400 г творога; 2 ст.л желатина; 300 мл сметаны...
для начинки; Творожный сыр 500 г; Сметана 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Ореховая паста 100 г; Ванильный...
Сегодня первый раз готовила диетический яблочно-творожный чизкейк.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Круто
Приготовила диетический яблочно-творожный чизкейк-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Какая красота…
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Диетический яблочно-творожный чизкейк давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
За идею брала рецепт чизкейка престиж. Получилось очень вкусно.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Выглядит очень аппетитно
Яйца - 6 шт.; Сахар - 100 г; Пшеничная мука - 70 г; Разрыхлитель - 2 г; Творожный сыр - 750 г; Сахарная...
Мука — 100-150 г; Молотая корица — 1 Щепотка; Молотый мускатный орех — 1 Щепотка; Сахар — 200-250 г;...