Белоснежный как облачко, нежный чизкейк с кокосовым ароматом по рецепту Алены Коготковой.
Я делала его уже два раза: первый - полностью по рецепту автора, второй - заменив рецепт крема для покрытия чизкейка.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 275 ккал
Готовим бисквит: Яйца разделить на белки и желтки. Все желтки (6 шт.) смешать с кокосовой стружкой и половиной сахара, взбить венчиком.
Белки взбить на средней скорости до устойчивых пик (когда белки не выливаются из миски при наклоне), далее добавлять оставшийся сахар постепенно, продолжая взбивание до получения пышной устойчивой массы. Муку просеять с крахмалом. Ввести треть взбитых белков в желтковую массу, аккуратно перемешивая снизу-вверх венчиком или лопаткой. Просеять половину муки и также аккуратно вмешать ее. Далее снова добавить треть белков, потом оставшуюся половину муки. Влить сливочное масло тонкой струйкой, также аккуратно перемешать, добавить оставшуюся часть белков, получив воздушное тесто.
Вылить в форму и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой из бисквита. Бисквит немного остудить в форме, затем аккуратно вынуть и остудить полностью.
Готовим чизкейк: 200 г сливочного сыра, 75 г сахара и кукурузный крахмал смешать в миске и взбить на маленькой скорости миксера около 2 минут до однородности. Далее добавлять оставшийся сыр частями по 200 г, каждый раз недолго взбивая-вмешивая его. Увеличить немного скорость до средней, ввести оставшийся сахар.
Добавить яйца по одному, вмешивая каждое в сырную массу где-то по 20 секунд. Влить сливки и продолжить взбивание на небольшой скорости до однородной массы (около 1-2 минуты, важно не перевзбить, чтобы не было лишних пузырьков воздуха в чизкейковой массе).
Форму смазать сливочным маслом. Вылить в нее чизкейковую массу. Поставить эту форму в форму большего размера, заполненную горячей водой (вода должна быть налита не меньше, чем на 2-3 см формы с чизкейком) Выпекать при 160-170 градусах (температура зависит от вашей духовки). Время тоже будет индивидуальным. Мой чизкейк выпекался 50 минут, немного зарумянился сверху, т. к. я забыла, что в моей духовке чизкейки лучше ставить ниже среднего уровня.
Выпеченный чизкейк в форме нужно убрать с водяной бани и оставить остывать в выключенной духовке на решетке в течение 2 часов. Затем можно его вынуть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4 часа минимум (лучше на ночь) А еще чизкейк можно заморозить, для удобства использования...я так и сделала. Готовим крем: Вариант 1 (автора рецепта) Взбить сгущенку со сливочным маслом на небольшой скорости миксера и недолго (до однородности), добавить сливочный сыр, хорошо перемешать. Добавить кокосовую стружку и снова перемешать. Использовать сразу же. Вариант 2 (мой) Шоколад порубить ножом и растопить на водяной бане (на маленьком огне, дно миски с шоколадом не касается воды в нижней кастрюле). Добавить к шоколаду кокосовую стружку и перемешать, снять с водяной бани.
Сливки взбить до мягких пиков и осторожно порциями ввести в шоколад с кокосом, перемешивая снизу-вверх. Перемешивать нужно аккуратно, но быстро, особенно в начале, чтобы шоколад от холодных сливок не начал сразу застывать и не получился кусочками в креме.
Собираем чизкейк: Кокосовый бисквит разрезать на два коржа. Для пропитки сделать простой сироп - смешать 100 мл воды, сахар по вкусу, нагреть до растворения, добавить несколько капель кокосового экстракта (у меня его не было, поэтому вместо воды я использовала кокосовое молоко по рецепту). Первый корж пропитать сиропом, сверху смазать частью крема. На крем уложить аккуратно чизкейк, тоже смазать частью крема. Закрыть вторым коржом, пропитав его сиропом. Верх и бока чизкейка смазать оставшимся кремом и посыпать чизкейк кокосовой стружкой.
У автора чизкейк полностью покрывается стружкой, я же не стала посыпать его полностью, т. к. в самом креме уже более чем достаточно этой самой стружки... Убрать чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей дать постоять при комнатной температуре.
Авторский вариант этого чизкейка я делала еще в начале года. Крем для покрытия мне показался немного тяжелым, т. к. он довольно жирный (маскарпоне+слив. масло), поэтому, делая чизкейк второй раз я заменила его на более легкий со сливками. По вкусу он действительно напоминает чем-то знаменитые конфеты Раффаэлло... Это кусочек чизкейка с авторским кремом.
А это снова мой вариант, крем получился более белый и нежный.
*У меня не было готовых кокосовых сливок, поэтому я взяла 400 мл обычных жирных сливок, нагрела их, добавила 50 г кокосовой стружки и оставила на несколько часов.
Затем процедила и хорошо отжала. Получились сливки с кокосовым ароматом.
сливочное масло - 125 г; сдобное печенье - 250 г; ягоды для украшения; сахар - 2 ст.л.; сливки жирностью...
творог - 500 банок; свекла - 300 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 5 шт.; картофельный крахмал - 2 ст.л.;...
Печенье 150 г; Яблочный сок 50 мл; Творог обезжиренный 400 г; Йогурт натуральный 350 г нежирного; Крахмал...
Вареная сгущенка 1 банка; Творог 750 г; Масло сливочное 170 г; Песочное печенье 300 г; Грецкий орех 100...
Творожный сыр 300 г; Сыр Маскарпоне 50 г; Желатин 15 г; Песочное печенье 300 г; Масло сливочное 70 г;...
творог обезжиренный - 400 г; бананы - 6 шт.; яйца куриные крупные - 1 г; мука - 2 ст.л....
печенье имбирное — 120 г; масло сливочное — 70 г; соль; корица; тыква замороженная — 200 г; яйцо — 4...
4 желтка; 2 стак. сахарной пудры (250 г); 1 ч.л. ванили; 400 г творога; 2 ст.л желатина; 300 мл сметаны...
Ингредиенты основные; Мука 150 г; Сливочное масло 80 г; Яичный желток 1 шт.; Сахарная пудра 35 г; Сахар...
Основа:; Печенье песочное - 200 г; Сливочное масло - 60 г; Сахар - 50 г; Лимонная цедра - 20 г; Начинка:;...
Уже второй раз чизкейк раффаэлло делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но чизкейк раффаэлло, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Vkysno, spasibo.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую диетический чизкейк приготовить.
А я готовлю чизкейк раффаэлло в первый раз.
Отлична идея!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
сыр сливочный 600 г; гуава в сиропе (консервы) 480 г; крекеры 120 г; яйца 5 шт.; йогурт греческий 1 стак.;...
400 г печенья; 200 г сливочного масла; 600 г мягкого творога или сливочного сыра; 1 стак. сахара; 100...