Рецепт сырных гужеров
alamira
alamira

Сырные гужеры

Продолжаем готовиться к праздникам. На этот раз я вам принесла выпечку и закуску в одном флаконе - сырные гужеры. Гужеры - это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще - нафаршировать сливочным сыром, салатом или чем-то еще, что придет вам в голову ;)

Мы уже готовили с вами заварные лимонные булочки. Булочки по этому рецепту отличаются сырным вкусом и более мягкой и нежной текстурой.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 9 порций

Калорий: 291 ккал

Коллекция рецептов: булочки в духовке, несложный рецепт булочек.

Ингредиенты:

Основа

  • молоко 250 мл
  • сливочное масло 100 г
  • пшеничная мука 160 г
  • соль 1 ч.л.
  • молотый черный перец 1/4 ч.л.
  • яйца 4 шт.
  • полутвердый сыр 160 г

Как приготовить

  1. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем молоко. Ставим на огонь и держим, пока жидкость не закипит, а масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

  2. сырные гужеры

    Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.

  3. сырные гужеры

    По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

  4. сырные гужеры

    На противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой выкладываем небольшие округлые кусочки теста.

  5. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 12 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще около 12-15 минут.

  6. Готовым гужерам даем остыть прямо на противне.

  7. сырные гужеры

  8. Приятного аппетита!

Рецепт Турецких сырных булочек с кунжутом
Турецкие сырные булочки с кунжутом

кефир - 250 мл; брынза - 100 г; сыр - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сода - ½ ч.л.; разрыхлитель - 12 г;...

Рецепт Бразильских сырных булочек
Бразильские сырные булочки

воды — 1/2 стак.; соли — 1/4 ч.л. (с горкой); яйца — 1 1/2 шт.; гранулированного сыра Котиха — 120 г...

Рецепт Сырных булочек на мангале
Сырные булочки на мангале

Мука — 400 г; Вода — 300 мл; Сыр — 120 г; Растительное масло — 50 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Тимьян — 1/2...

Рецепт Сырных булочек с кунжутом
Сырные булочки с кунжутом

мука - 500 г; сахар - 2 ч.л.; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; сыр - 150 г; вода - 300 мл; масло растительное...

Интересует что-то еще?

Сырные плюшки с ягодами
Сырные плюшки с ягодами

творог 200 г; яйца 1 шт.; сметана 5 ст.л.; масло 10 ст.л.; сахар белый 0.5 стак.; сода 0.5 ч.л.; ягоды...

Сырные круассаны
Как приготовить сырные круассаны

мука - 400 г; молоко - 50 мл; масло растительное - 50 мл; кефир - 180 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи сухие...

Сырные оладушки
Сырные оладушки

соль - ⅙ ст.л.; сыр адыгейский - 200 шт.; яйца куриные - 2 шт.; мука - ¼ стак.; шпинат - 1 пучок; кефир...

Сырные булочки
Готовим сырные булочки

20 г свежих прессованных дрожжей; 50 мл теплой воды; 50 мл теплого молока; 20 г твердого сыра; 20-25...

Сырные крокеты
Сырные крокеты

120-150 г сыра; 8 яиц; 200 г белой булки или батона; полстак. молока или сливок; 3 ст.л. сливочного масла;...

Сырные лепешки
Рецепт сырных лепешек

Кефир жирный 1 стак.; Соль 0,5 ч.л.; Сахар 0,5 ч.л.; Сода 0,5 ч.л.; Сыр твердый 350 г; Ветчина 400 г;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
ebadirya
ebadirya

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сырные гужеры.
Раньше думала, что сырные гужеры, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

isurande1990
isurande1990

Просто замечательно…

Гайфуллина Яся
Гайфуллина Яся

Так захотелось сырных гужеров, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Булочки сметанные с тимьяном Булочки сметанные с тимьяном

дрожжи свежие - 7 ч.л.; вода - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; мука - 2 шт.; соль - 6 ч.л.; сметана - 6 шт....

Булочки c сыром и луком Булочки c сыром и луком

Йогурт натуральный 60 мл; Лук-шалот 10 г; Молоко 80 мл; Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г; Сыр «Эмменталь»...