Этот рецепт я нашла в интернете и была им очарована, проще ничего уже быть не может. Но должна признаться, я готовила эти булочки 2 раза и каждый раз у меня был разный результат. На самом деле, булочки должны получиться с полостью внутри, с дыркой, чтобы можно было туда положить начинку. Настоящая альтернатива заварному тесту! Но существует целая куча разных тонкостей. Состав теста очень прост - яйца, молоко, немного масла и мука. Главное, чтобы все продукты были теплыми. Нагреть требуется даже формы, в которых будут выпекаться булочки. И температура духовки должна быть максимальной. У меня электрическая, я нагрела ее до 230 гр. Формы лучше брать тефлоновые или силиконовые. В первый раз у меня были силиконовые формы, а во второй раз - одноразовые из фольги. Бумажные не годятся. В первый раз в тесто я добавила разрыхлитель, вопреки рецепту, и у меня получились настоящие кексы, пышные, вкусные. Я начинила их творожным сыром и копченой форелью с зеленью. Во второй раз я разрыхлитель не добавляла и булочки вышли на славу, надутые снаружи и полые внутри. они могут получиться и с одной большой дыркой посредине. Это нормально. Предлагаю вам попробовать и оценить.
Общее время: 3 ч 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 279 ккал
Коллекция рецептов: булочки с начинкой, простой рецепт булочек.
Духовку нагреть до 230 г Яйца слегка взбить с солью, как бы размешивая.
Молоко нагреть слегка. Масло растопить. Соединить все с яйцами. Затем добавить муку. Размешать все до однородности, чтобы не осталось комочков.
Тесто получается, чуть гуще блинного. Вообщем, оно довольно жидкое. Формочки смазать растительным маслом, даже силиконовые и тефлоновые. Тогда булочки оттуда выскакивают сами. Тесто налить до половины форм и сразу поставить в горячую духовку. Вот так было с силиконовыми формами.
А это формы из фольги.
Вот такие булочки получаются с разрыхлителем из силиконовых форм. У них нет дырки внутри, но они очень вкусные, нейтральные.
А вот такие получаются, если строго следовать рецепту. У них на дне дырка. После того, как поставили булочки выпекаться, не отходите от духовки. Через 10 минут они сильно вздуются и вылезут из формы. Затем, температуру нужно уменьшить до 180 г и подсушить еще минут 10-15. Духовку не открывать до окончания результата.
Это внутренний разрез булочек-кексов с разрыхлителем.
А эти из одноразовых форм, без разрыхлителя, с дыркой на дне. Выбирайте, какие вам больше нравятся.
вода - 350 мл; дрожжи свежие - 15 г; коньяк - 20 мл; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.; сахар...
творог 500 г; мука 250 г; сахар 200 г; масло сливочное 150 г; яйца 2 шт.; лимон 1 шт.; сахар ванильный...
яйца куриные - 1 шт.; финики иранские без косточек - 10 шт.; молоко - 50 мл; растительное масло - 1 ст.л.;...
1 багет; 1 стак. молока; сметана (майонез); зелень; 100 г сыра....
оливковое масло - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; яичные желтки - 2 шт.; разрыхлитель - 1 пакет; мука - ½ пакета;...
мука - 3 шт.; дрожжи свежие - 20 г; молоко - 125 мл; сахар - 100 г; масло сливочное - 50 г; масло растительное...
мука - 500 г; масло сливочное - 2 ст.л.; 300 мл воды; 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей; сахар - 1 ст.л.;...
мука - 3 стак.; масло сливочное - 65 г; молоко - 1 стак.; вода - 3 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; сахар...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 125 мл; Сухие дрожжи 4 г; Масло сливочное 35 г; Сахар 20 г;...
мука - 200 г; сливочное масло - 20 г; яблоки - 2 шт.; сливы - 2 шт.; дрожжи сухие - 4 г; сахар - 20 г;...
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Приготовила пустые булочки с начинкой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Вкусна
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Вкуснее чем запеченные булочки с начинкой?
Сейчас буду готовить это чудо:)
Пасибо тебе Лана.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибочки :)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Мой самый любимый рецепт поповеров!!!
Я тоже так готовлю!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень вкусно и главное просто.
пустые булочки с начинкой получается ням-ням.
Спасибо, Лана!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Лана большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала поповеров — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит поповеров, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от поповеров.
СПАСИБОЧКИ!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Мука — 400 г; Вода — 300 мл; Сыр — 120 г; Растительное масло — 50 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Тимьян — 1/2...
мука - 10 шт.; соль - ¼ ч.л.; дрожжи сухие - 6 ч.л.; мед жидкий - 3 ч.л.; вода - 1 шт.; яичные желтки...