У булочек очень вкусное тесто, можно готовить и без начинки., можно просто перемешать тесто с изюмом и получатся булочки "веснушки". помните такие? Я решила с начинкой, их так аппетитно разламывать!
Общее время: 2 ч 20 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 304 ккал
Коллекция рецептов: классические рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом, булочки с изюмом, булочки с начинкой, простой рецепт булочек.
Разводим дрожжи в теплом молоке с мукой и сахаром по 1 ч.л.
Смешиваем творог с яйцом и мягким маслом.
Добавим остальной сахар и соль.
Через 15 минут выливаем к творогу "работающие" дрожжи.
Высыпаем просеянную муку партиями.
Вначале перемешиваем ложкой.
Потом месим руками пышное тесто и оставляем прикрытым на 1-1,5 часа в теплом месте без сквозняков.
Вытягиваем подошедшее тесто типа в батончик.
Делим на порции.
Для начинки я выбрала изюм и финики. Промыть, обсушить.
Финики порубить на кусочки, размером с изюм.
Смешать с шоколадной пастой или соусом. Также можно с вареной сгущенкой. Или просто воткнуть в каждую булочку по кусочку шоколада.
Расплющиваем каждый кусочек теста в лепешку и в центр помещаем ложку начинки.
Стягиваем с краев тесто к центру, защипываем.
Переворачиваем швом вниз. Переносим в смазанную форму. Дать постоять минут 15-20.
Верх смазать взбитым яйцом или желтком с молоком.
Посыпать любыми семечками.
У меня "смесь для хлеба": два вида кунжута, подсолнечные и семя льна.
Выпекаем около 20 минут при 180 С в разогретой духовке.
Остужаем, переносим на стол.
По размеру они как булочки для гамбургеров, большие.
А вот они в разломе! На маленькую чашечку кофе хватит и половинки.
Аппетитной Вам дегустации:)
вода - 350 мл; дрожжи свежие - 15 г; коньяк - 20 мл; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.; сахар...
творог 500 г; мука 250 г; сахар 200 г; масло сливочное 150 г; яйца 2 шт.; лимон 1 шт.; сахар ванильный...
яйца куриные - 2 шт.; молоко - 130 г; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 2 ст.л.; укроп - по вкусу;...
1 багет; 1 стак. молока; сметана (майонез); зелень; 100 г сыра....
оливковое масло - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; яичные желтки - 2 шт.; разрыхлитель - 1 пакет; мука - ½ пакета;...
мука - 3 шт.; дрожжи свежие - 20 г; молоко - 125 мл; сахар - 100 г; масло сливочное - 50 г; масло растительное...
1 ст. кефира; 2 ст.л. + 1 ч.л. сахара; 1ч.л. соли; 5г сухих дрожжей; 5-6 ст.л. растительного масла; ~3...
мука цельнозерновая - 100 г; пшеничная мука - 400 стак.; дрожжи свежие - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар...
Изюм темный 150 г; Молоко 200 мл; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 550 г; Разрыхлитель...
мука - 200 г; сливочное масло - 20 г; яблоки - 2 шт.; сливы - 2 шт.; дрожжи сухие - 4 г; сахар - 20 г;...
Божкова, спасибо за прекрасный рецепт! булочки с начинкой на творожном тесте всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Божкова, аппетитно - чудо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Попробуйте запеченные булочки с начинкой. Очень хороший рецепт!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Сделала сегодня булочки с начинкой на творожном тесте.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Божкова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить булочки с начинкой на творожном тесте,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Божкова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех булочек с начинкой на творожном тесте.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Отличная тема:) уже в закладке.
У меня получилось прям как на фотографии:)
тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка; булочки ржаные - 6 кусков; помидоры - 2 шт.; сыр - 50 г;...
2 стак. молока; 1 кг муки; 0.5 стак. сахара; 3 яйца; 50 г свежих дрожжей; 1 стак. растительного масла;...