Теплые, пышные творожные булочки из дрожжевого теста, пропитанные сладкой сметанной заливкой. Приготовление занимает не мало времени, но результат стоит всяких усилий.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 255 ккал
Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом, сложный рецепт булочек.
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Перекус, Десерт
Молоко подогреть до 40С (чуть теплое), добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки (просеивая через сито). Вымешать опару до однородности, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на полчаса в тепле.
К тому времени просеять через сито оставшуюся муку с солью и сахаром в одну миску, размешать. Сливочное масло или маргарин порезать на кусочки и оставить на полчаса в тепле, чтобы оно подтаяло.
Смешать подтаявшее масло с мукой и растереть руками в крошку, постепенно добавить сметану и снова перетереть. Помешивая полученную крошку теста, влить дрожжевую опару. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на полчаса-час при комнатной температуре.
Спустя указанное время вынуть тесто на стол и обмять руками, вымесить его и накрыть пленкой/полотенцем. Оставить еще на 45-50 минут.
Тем временем приготовить творожную начинку для булочек. Для этого творог нужно протереть через сито, смешать с сахаром, ванилином и сырым яйцом. При необходимости добавить ложку манной крупы.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см. Равномерно распределить по всему тесту творожную начинку и свернуть все в рулет (не плотно). Нарезать творожный рулет кусочками, толщиной по 2-3 см.
Переложить их на противень, накрыть пленкой и оставить на полчаса-час в тепле (около 30С). Булочки должны увеличиться в два раза. Духовку разогреть до 180С, в небольшой емкости смешать сырое яйцо с 1-2 ст. л. молока, смазать полученной смесью поверхность булочек.
Отправить противень в разогретый духовой шкаф и выпекать примерно 20-25 минут до румяности. Когда булочки зарумянятся, смешать сметану с сахаром и покрыть сметанным кремом выпечку.
Оставить готовые изделия как минимум на полчаса для пропитки. Затем можно подавать их в теплом или остывшем виде к столу. Приятного аппетита!
мука 280 г; творог 5% 250 г; маргарин (масло сливочное) 200 г; вишня вяленая (клюква вяленая) 70 г; сахар...
Творог 400 г; Пшеничная мука 100 г; Кукурузная мука 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Ванильный сахар 30 г;...
творог 18% - 250 шт.; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 1 г; сахар - 4 г; мука - 2 стак.; дрожжи свежие...
пюре - 150 г; творог - 50 банок; яйцо - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 щепоток; сахар - 50 г; мука - 250 г;...
мука пшеничная 120 г; масло сливочное 50 г; вода 100 мл; яйцо куриное 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лук...
Вода 500 мл; Сухие дрожжи 11 г; Сахарный песок 1/2 стак.; Ваниль 1/4 ч.л.; Поваренная соль 1 ч.л.; Растительное...
вода - 350 мл; ореховое масло - 125 мл; соль - 1 ч.л.; маца - 150 г; яйца куриные - 4 шт....
мука цельнозерновая - 100 г; пшеничная мука - 400 стак.; дрожжи свежие - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 125 мл; Сухие дрожжи 4 г; Масло сливочное 35 г; Сахар 20 г;...
Изюм темный 150 г; Молоко 200 мл; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 550 г; Разрыхлитель...
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
ОЧ вкусно получилось)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для швейцарских творожных булочек.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Как красиво!
Леся! Спасибо за рецепт!
творожные булочки в сметанной заливке готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Да творожные булочки в сметанной заливке…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать творожные булочки в сметанной заливке постоянно.
Дорогая Леся!!!
Приготовила творожные булочки в сметанной заливке мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Так и хочется приготовить!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик творожных булочек в сметанной заливке
Леся, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении творожных булочек в сметанной заливке.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Творожные булочки в сметанной заливке вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Ну, это было превосходно!
творожные булочки в сметанной заливке вместе с пальцами едва не съела)
#1 порция дрожжевого теста; Начинка:; корица; сахар; растопленное сливочное масло....
Сдобное тесто - 500 г; Сахар - 40 г; Молотая корица - 5 г; Сливочное масло - 20 г...