Рецепт творожных булочек в сметанной заливке
Леся Трубачёва
Леся Трубачёва

Творожные булочки в сметанной заливке

Теплые, пышные творожные булочки из дрожжевого теста, пропитанные сладкой сметанной заливкой. Приготовление занимает не мало времени, но результат стоит всяких усилий.

Сложность: Сложный

Кухня: Русская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 255 ккал

Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом, сложный рецепт булочек.

Ингредиенты:

Сметанная заливка:

  • 150 г сметаны 15%
  • 50 г сахара

Творожная начинка для булочек:

  • 600 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка ванилина

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Перекус, Десерт

Как приготовить

  1. Молоко подогреть до 40С (чуть теплое), добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки (просеивая через сито). Вымешать опару до однородности, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на полчаса в тепле.

  2. К тому времени просеять через сито оставшуюся муку с солью и сахаром в одну миску, размешать. Сливочное масло или маргарин порезать на кусочки и оставить на полчаса в тепле, чтобы оно подтаяло.

  3. Смешать подтаявшее масло с мукой и растереть руками в крошку, постепенно добавить сметану и снова перетереть. Помешивая полученную крошку теста, влить дрожжевую опару. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на полчаса-час при комнатной температуре.

  4. Спустя указанное время вынуть тесто на стол и обмять руками, вымесить его и накрыть пленкой/полотенцем. Оставить еще на 45-50 минут.

  5. Тем временем приготовить творожную начинку для булочек. Для этого творог нужно протереть через сито, смешать с сахаром, ванилином и сырым яйцом. При необходимости добавить ложку манной крупы.

  6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см. Равномерно распределить по всему тесту творожную начинку и свернуть все в рулет (не плотно). Нарезать творожный рулет кусочками, толщиной по 2-3 см.

  7. Переложить их на противень, накрыть пленкой и оставить на полчаса-час в тепле (около 30С). Булочки должны увеличиться в два раза. Духовку разогреть до 180С, в небольшой емкости смешать сырое яйцо с 1-2 ст. л. молока, смазать полученной смесью поверхность булочек.

  8. Отправить противень в разогретый духовой шкаф и выпекать примерно 20-25 минут до румяности. Когда булочки зарумянятся, смешать сметану с сахаром и покрыть сметанным кремом выпечку.

  9. Оставить готовые изделия как минимум на полчаса для пропитки. Затем можно подавать их в теплом или остывшем виде к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Нежных творожных булочек с вяленой вишней
Нежные творожные булочки с вяленой вишней

мука 280 г; творог 5% 250 г; маргарин (масло сливочное) 200 г; вишня вяленая (клюква вяленая) 70 г; сахар...

Рецепт Творожных булочек с корицей и шоколадом
Творожные булочки с корицей и шоколадом

Творог 400 г; Пшеничная мука 100 г; Кукурузная мука 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Ванильный сахар 30 г;...

Рецепт Швейцарских творожных булочек
Швейцарские творожные булочки

творог 18% - 250 шт.; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 1 г; сахар - 4 г; мука - 2 стак.; дрожжи свежие...

Рецепт Булочек тыквенно-творожные
Булочки тыквенно-творожные

пюре - 150 г; творог - 50 банок; яйцо - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 щепоток; сахар - 50 г; мука - 250 г;...

Интересует что-то еще?

Булочки с цыпленком
Булочки с цыпленком

мука пшеничная 120 г; масло сливочное 50 г; вода 100 мл; яйцо куриное 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лук...

Булочки Жаворонки
Как приготовить булочки жаворонки

Вода 500 мл; Сухие дрожжи 11 г; Сахарный песок 1/2 стак.; Ваниль 1/4 ч.л.; Поваренная соль 1 ч.л.; Растительное...

Булочки на Пейсах
Булочки на Пейсах

вода - 350 мл; ореховое масло - 125 мл; соль - 1 ч.л.; маца - 150 г; яйца куриные - 4 шт....

Булочки Полезные
Готовим булочки полезные

мука цельнозерновая - 100 г; пшеничная мука - 400 стак.; дрожжи свежие - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар...

Молочные булочки
Молочные булочки

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 125 мл; Сухие дрожжи 4 г; Масло сливочное 35 г; Сахар 20 г;...

Булочки с изюмом
Рецепт булочек с изюмом

Изюм темный 150 г; Молоко 200 мл; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 550 г; Разрыхлитель...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
katya91
katya91

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

zinka76
zinka76

Удачный рецепт, получается с первого раза)

inden1974
inden1974

ОЧ вкусно получилось)

dobryakova_88
dobryakova_88

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

soteseds1970
soteseds1970

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для швейцарских творожных булочек.

gubchenko_84
gubchenko_84

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

ondar
ondar

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Девочка Катя
Девочка Катя

Как красиво!

Дина Надеина
Дина Надеина

Леся! Спасибо за рецепт!
творожные булочки в сметанной заливке готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

lida
lida

Да творожные булочки в сметанной заливке…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать творожные булочки в сметанной заливке постоянно.

Катя Нгуен
Катя Нгуен

Дорогая Леся!!!
Приготовила творожные булочки в сметанной заливке мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ownown
ownown

Так и хочется приготовить!

olga
olga

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

lada92
lada92

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик творожных булочек в сметанной заливке

Алеся Табелова
Алеся Табелова

Леся, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении творожных булочек в сметанной заливке.

alegista
alegista

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Эля Даньшина
Эля Даньшина

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

renorter1999
renorter1999

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

kira88
kira88

Творожные булочки в сметанной заливке вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

onsucha
onsucha

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Алеся Бартеньева
Алеся Бартеньева

Ну, это было превосходно!
творожные булочки в сметанной заливке вместе с пальцами едва не съела)

Булочки с корицей в виде розочек Булочки с корицей в виде розочек

#1 порция дрожжевого теста; Начинка:; корица; сахар; растопленное сливочное масло....

Булочки из сдобного теста с сахаром Булочки из сдобного теста с сахаром

Сдобное тесто - 500 г; Сахар - 40 г; Молотая корица - 5 г; Сливочное масло - 20 г...