Еще один рецепт вкусного ароматного итальянского хлебушка. У этих булочек слегка хрустящая корочка и нежный мякиш. Они очень похожи на чиабатту.
Общее время: 3 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 282 ккал
Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, простой рецепт булочек.
Бига: в миску просеять оба вида муки, добавить воду, дрожжи и хорошо перемешать деревянной ложкой. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 12-20 часов.
Тесто: в миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить всю бигу, воду сначала 1/2 стакана (если будет мало, то во время замеса можно будет добавить еще), и начать перемешивать тесто миксером, сначала на низкой скорости 2-4 минуты, затем на средней скорости 5 минут, пока тесто не начнет собираться в шар (тесто будет мягким и липким). Миску смазать маслом, положить тесто, затянуть пленкой и отправить в теплое место при 23-24 C на 1,5-2 часа.
Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, переложить тесто, разделить на 8 колобков. Из каждого колобка сформировать маленький хлеб (долго месить не надо). Противень посыпать мукой, переложить булки, сверху слегка посыпать мукой, накрыть пленкой и поставить в теплое место при 23-24 C на 45 минут.
Пока булочки отдыхают, нагреваем духовку до 230 C. Выпекаем хлеб с паром 15-25 минут.
Готовые булочки полностью остудить на решетке.
Мякиш (фото без фильтров).
Приятного аппетита!
Маслины без косточек 60 г; Вяленые помидоры в масле 60 г; Пшеничная мука 375 г; Сыр маскарпоне 200 г;...
Мука цельнозерновая 160 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 1 ст.л.; Мед 1 ст.л.;...
мука - 500 г; масло сливочное - 2 ст.л.; 300 мл воды; 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей; сахар - 1 ст.л.;...
300 г муки; 150 мл молока; 100 г черного, молочного или белого шоколада; 80 г сливочного масла; 1 яйцо;...
дрожжи сухие - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; овсяные...
Вода 500 мл; Сухие дрожжи 11 г; Сахарный песок 1/2 стак.; Ваниль 1/4 ч.л.; Поваренная соль 1 ч.л.; Растительное...
молоко - 1 стак.; дрожжи свежие - 13 г; масло сливочное - 175 г; яйцо - 2 шт.; мука - 3 стак.; ваниль...
молоко 2,5% - 250 мл; яблоки - 1 ⅕ кг; сливочное масло - 60 г; сливочное масло - 40 г; яйца куриные -...
Основа; сухие активные дрожжи 5 г; вода чуть теплее комнатной температуры 270 мл; хлебопекарная мука...
Сухие дрожжи — 9-10 г; Мед — 2 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Вода — 1 стак.; Мука пшеничная...
Очень люблю итальянские обеденные булочки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Впервые делала итальянские обеденные булочки.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
С фото, да еще и пошагово как итальянские булочки с сыром и томатами.
Попробую приготовить итальянские обеденные булочки.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Черногубова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту итальянских обеденных булочек.
Получилась вкуснятина!
дрожжи свежие - 35 г; вода - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; картофельный...
молоко 200 мл; масло сливочное 100 г; мука 3.5 стак.; соль 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи быстродействующие...