Гужеры - воздушные заварные пирожные с сырной начинкой из плавленного сыра, бекона и сливок с ароматом свежей зелени. Приготовить гужеры по этому пошаговому рецепту сможет каждый.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 285 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, булочки в духовке, несложный рецепт булочек.
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пикник
В огнеупорную миску влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, положить соль и масло. Помешивая, варить на маленьком огне до растворения масла. Не снимая со слабого огня, постепенно всыпать муку и размешать до однородной консистенции.
Продолжать размешивание до тех пор, пока тесто не собьется в один шар и не начнет отставать от стенок. Снять с огня и дать тесту остыть 8-10 минут, периодически замешивая его руками, чтобы оно быстрее и равномернее остывало. Затем по одному ввести яйца, тщательно размешивая после каждого.
Духовку разогреть до 200С. Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в тесто и тщательно перемешать. Противень застелить пергаментом, столовой ложкой выложить на него тесто в виде небольших булочек и поставить в разогретую духовку на полчаса. Выпечь гужеры до готовности и дать им 20 минут остыть.
Тем временем приготовить сырную начинку для гужеров. Плавленый сыр переложить в миску и, слегка взбивая венчиком, ввести сливки до образования однородного нежного сливочного крема (можно для этой цели использовать миксер).
Бекон или грудинку нарезать маленькими кубиками, зеленый лук и петрушку нашинковать, всыпать нарезанные продукты в крем и тщательно перемешать.
С заварных булочек срезать верхушки (или сделать в каждом эклере маленькое отверстие и наполнять кондитерским шприцом), наполнить их кремом, прикрыть крышечками и переложить на блюдо. Подавать гужеры с сырной начинкой на стол, украсив зеленью петрушки и ломтиками помидоров. Приятного аппетита!
мука белая высшего сорта 200 г; морковь вареная 1 шт.; сахар-песок 1 ст.л.; вода теплая 90 мл; дрожжи...
#500 гслоеного бездрожжевого теста; 80 гминдальных лепестков; сахарная пудра; Для крема; 120 гполностью...
#350 г муки; 100 мл молока; 70 г сметаны; 50 г сахара; 50 г сливочного масла (или маргарина 70-80% жирности);...
#1 порция дрожжевого теста; Начинка:; корица; сахар; растопленное сливочное масло....
шоколад - 100 г; сливочное масло - 100 г; сливочное масло - 1 ст.л.; мука - 1 ч.л.; яйца куриные - 1...
соль — 1 1/2 ч.л.; сахар — 3 ст.л.; растворимые дрожжи — 2 ч.л.; яйцо — 1 шт.; несоленое сливочное масло...
Тесто дрожжевое — 3-4 шт. (лучше в пластах); Корица — 3 ст.л.; Сахар — 100 г; Сахарная пудра — 2 ст.л.;...
мука - 300 г; молоко - 140 мл; дрожжи свежие - 1 ч.л.; масло сливочное - 60 г; соль - ½ ч.л.; яйца куриные...
мука белая высшего сорта 300 г; масло сливочное 75 г; разрыхлитель теста 2 ч.л.; сода 1 ч.л.; сахар 3...
20 г свежих прессованных дрожжей; 50 мл теплой воды; 50 мл теплого молока; 20 г твердого сыра; 20-25...
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Я обязательно на днях попробую твой вариант гужеров
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Нежно и оригинально!
спасибо, andriichuk_74!
А на приготовление гужеров меня вдохновил рецепт сдобных булочек с корицей vkusnoclub.ru/vypechka/bulochki/sdobnye-bulochki-s-koritsei. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Сделала гужеры всё было очень вкусно отличный рецептик
Это было превосходно...
чуть гужеры вместе с пальцами не слопала)
Andriichuk_74, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от гужеров!
Спасибо, andriichuk_74!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим гужеры как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Делала гужеры уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Ржаная мука - 200 г; Пшеничная мука - 200 г; Льняная мука - 100 г; Отруби ржаные - 40 г; Дрожжи - 20...
мука - 500 г; дрожжи сухие - 6 г; творог - 200 г; болгарский перец - 2 шт.; соль - 10 г; сахар - 1 ст.л.;...