Рецепт гужеров
andriichuk_74
andriichuk_74

Гужеры

Гужеры - воздушные заварные пирожные с сырной начинкой из плавленного сыра, бекона и сливок с ароматом свежей зелени. Приготовить гужеры по этому пошаговому рецепту сможет каждый.

Сложность: Несложный

Кухня: Европейская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 285 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, булочки в духовке, несложный рецепт булочек.

Ингредиенты:

Заварное тесто дя гужеров:

  • 500 мл воды
  • 120 г сливочного масла
  • ч.л. соли
  • 300 г муки
  • 5 яиц
  • 100 г твердого сыра

Начинка для гужеров:

  • 250 г пастообразного плавленого сыра
  • 100 мл сливок 10%
  • 150 г бекона или копченой куриной грудки
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько перьев зеленого лука

Для оформления:

  • зелень петрушки
  • 2 помидора (по желанию)

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пикник

Как приготовить

  1. В огнеупорную миску влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, положить соль и масло. Помешивая, варить на маленьком огне до растворения масла. Не снимая со слабого огня, постепенно всыпать муку и размешать до однородной консистенции.

  2. Продолжать размешивание до тех пор, пока тесто не собьется в один шар и не начнет отставать от стенок. Снять с огня и дать тесту остыть 8-10 минут, периодически замешивая его руками, чтобы оно быстрее и равномернее остывало. Затем по одному ввести яйца, тщательно размешивая после каждого.

  3. Духовку разогреть до 200С. Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в тесто и тщательно перемешать. Противень застелить пергаментом, столовой ложкой выложить на него тесто в виде небольших булочек и поставить в разогретую духовку на полчаса. Выпечь гужеры до готовности и дать им 20 минут остыть.

  4. Тем временем приготовить сырную начинку для гужеров. Плавленый сыр переложить в миску и, слегка взбивая венчиком, ввести сливки до образования однородного нежного сливочного крема (можно для этой цели использовать миксер).

  5. Бекон или грудинку нарезать маленькими кубиками, зеленый лук и петрушку нашинковать, всыпать нарезанные продукты в крем и тщательно перемешать.

  6. С заварных булочек срезать верхушки (или сделать в каждом эклере маленькое отверстие и наполнять кондитерским шприцом), наполнить их кремом, прикрыть крышечками и переложить на блюдо. Подавать гужеры с сырной начинкой на стол, украсив зеленью петрушки и ломтиками помидоров. Приятного аппетита!

Рецепт Китайских паровых булочек в мультиварке
Китайские паровые булочки в мультиварке

мука белая высшего сорта 200 г; морковь вареная 1 шт.; сахар-песок 1 ст.л.; вода теплая 90 мл; дрожжи...

Рецепт Домашних круассанов с миндальным кремом
Домашние круассаны с миндальным кремом

#500 гслоеного бездрожжевого теста; 80 гминдальных лепестков; сахарная пудра; Для крема; 120 гполностью...

Рецепт Творожных булочек в сметанной заливке
Творожные булочки в сметанной заливке

#350 г муки; 100 мл молока; 70 г сметаны; 50 г сахара; 50 г сливочного масла (или маргарина 70-80% жирности);...

Рецепт Булочек с корицей в виде розочек
Булочки с корицей в виде розочек

#1 порция дрожжевого теста; Начинка:; корица; сахар; растопленное сливочное масло....

Интересует что-то еще?

Круассаны с шоколадной глазурью
Круассаны с шоколадной глазурью

шоколад - 100 г; сливочное масло - 100 г; сливочное масло - 1 ст.л.; мука - 1 ч.л.; яйца куриные - 1...

Дрожжевые булочки с кунжутом
Как приготовить дрожжевые булочки с кунжутом

соль — 1 1/2 ч.л.; сахар — 3 ст.л.; растворимые дрожжи — 2 ч.л.; яйцо — 1 шт.; несоленое сливочное масло...

Сдобные булочки с корицей
Сдобные булочки с корицей

Тесто дрожжевое — 3-4 шт. (лучше в пластах); Корица — 3 ст.л.; Сахар — 100 г; Сахарная пудра — 2 ст.л.;...

Булочки Дома Паркеров
Готовим булочки дома паркеров

мука - 300 г; молоко - 140 мл; дрожжи свежие - 1 ч.л.; масло сливочное - 60 г; соль - ½ ч.л.; яйца куриные...

Мини шоко-булочки
Мини шоко-булочки

мука белая высшего сорта 300 г; масло сливочное 75 г; разрыхлитель теста 2 ч.л.; сода 1 ч.л.; сахар 3...

Сырные булочки
Рецепт сырных булочек

20 г свежих прессованных дрожжей; 50 мл теплой воды; 50 мл теплого молока; 20 г твердого сыра; 20-25...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
dautova_77
dautova_77

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

lilya
lilya

Я обязательно на днях попробую твой вариант гужеров

zulingsp1980
zulingsp1980

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

olga97
olga97

Нежно и оригинально!
спасибо, andriichuk_74!

maltseva_88
maltseva_88

А на приготовление гужеров меня вдохновил рецепт сдобных булочек с корицей vkusnoclub.ru/vypechka/bulochki/sdobnye-bulochki-s-koritsei. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

iteast
iteast

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Снигирева Катя
Снигирева Катя

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

urretti1974
urretti1974

Сделала гужеры всё было очень вкусно отличный рецептик

nuralof
nuralof

Это было превосходно...
чуть гужеры вместе с пальцами не слопала)

nueyd1970
nueyd1970

Andriichuk_74, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от гужеров!

varya
varya

Спасибо, andriichuk_74!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим гужеры как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Римма Шлычкова
Римма Шлычкова

Делала гужеры уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

odsotonsi
odsotonsi

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Рамисовна Галка
Рамисовна Галка

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

nomishidr1989
nomishidr1989

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Лиза Игумнова
Лиза Игумнова

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Ржаные булочки с отрубями Ржаные булочки с отрубями

Ржаная мука - 200 г; Пшеничная мука - 200 г; Льняная мука - 100 г; Отруби ржаные - 40 г; Дрожжи - 20...

Булочки с творогом и запеченным сладким перцем Булочки с творогом и запеченным сладким перцем

мука - 500 г; дрожжи сухие - 6 г; творог - 200 г; болгарский перец - 2 шт.; соль - 10 г; сахар - 1 ст.л.;...