Рецепт приготовления дрожжевых булочек.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 275 ккал
Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, простой рецепт булочек.
Масло разрезать на куски. Смешать муку, соль, сахар и дрожжи в большой миске.
2. В другой миске соединить 3/4 стакана горячей воды с кусочками масла и перемешать до полного растворения.
3. В небольшой миске слегка взбить яйцо, добавить его в масляную смесь и взбить смесь немного. Добавить 3/4 стакана теплой воды.
4. Добавить масляную смесь в мучную смесь и перемешать.
5. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить около 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Если вы используете крюк для теста, перемешивайте его на средней скорости около 10 минут. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки, 1-2 столовые ложки за один раз. Если тесто слишком сухое, добавить еще воды. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в два раза в течение 2 часов.
6. После того, как тесто поднялось, разделить его на 2 хлеба или 18 булочек и т. д. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать подняться в течение часа, пока тесто не увеличится в 2 раза. Смазать взбитым с водой яйцом и украсить по желанию.
7. Если вы делаете хлеб, разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать хлеб 35-45 минут. Дать остыть перед нарезкой. Если вы делаете булочки или сосиски в тесте, разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать остыть перед подачей на стол.
Из теста в рецепте вы можете приготовить 2 хлеба, 18 булочек, 12 булочек для гамбургеров или 18 сосисок в тесте.
мука - 10 шт.; соль - ¼ ч.л.; дрожжи сухие - 6 ч.л.; мед жидкий - 3 ч.л.; вода - 1 шт.; яичные желтки...
яйца 2 шт.; мука 7-9 стак.; вода 3 стак.; сахар 1/2 стак.; масло растительное 6 ст.л.; дрожжи 2 ст.л.;...
мука 450-500 г; растительное масло 75 г; сухие дрожжи 7 г; соль 1 ч.л.; молоко 130 мл; вода 130 мл; мак;...
кефир - 250 мл; брынза - 100 г; сыр - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сода - ½ ч.л.; разрыхлитель - 12 г;...
йогурт натуральный - 420 г; вода - 70 мл; дрожжи свежие - 3 г; соль - 10 г; мука - 500 г...
Мука - 400 г; Сухие дрожжи - 7 г; Сахар - 50 г; Соль - 0.5 ч.л.; Куриные яйца - 2 шт.; Сливочное масло...
2 стак. молока; 1 кг муки; 0.5 стак. сахара; 3 яйца; 50 г свежих дрожжей; 1 стак. растительного масла;...
Мука пшеничная 500 г; Вода 300 мл; Соль 1 ч.л.; Сахарный песок 1 ч.л.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сливочное...
мука - 500 г; сахар - 2 ч.л.; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; сыр - 150 г; вода - 300 мл; масло растительное...
мука пшеничная 120 г; масло сливочное 50 г; вода 100 мл; яйцо куриное 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лук...
Я хочу приготовить дрожжевые булочки с кунжутом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо тебе, Катарина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за отличные рецепты!!!
творог 400 г; яйца 2 шт.; мука 2 стак.; сахар 2 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; разрыхлитель 1 пакетик...
Ржаная мука - 200 г; Пшеничная мука - 200 г; Льняная мука - 100 г; Отруби ржаные - 40 г; Дрожжи - 20...