Пресные мягкие паровые булочки. Можно сделать с тыквой. Выход продукта - 6 булочек (информация для диабетиков: 1 булочка содержит 1,8 ХЕ)
Общее время: 2 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 265 ккал
Коллекция рецептов: рецепты в мультиварке, булочки из дрожжевого теста, простой рецепт булочек.
Способ приготовления:
В мультиварке
Повод приготовления:
Полдник
Морковь предварительно сварить, очистить и размять в пюре (можно также использовать вареную тыкву).
Из всех ингредиентов замесить тесто (если есть хлебопечка - то в ней на прогремме Тесто).
Оставить тесто подходить на 1,5 часа.
Готовое тесто раскатать в тонкие кружочки, как для пельменей.
Сложить по 5 кружочков один на другой, отступая от края каждого предыдущего кружочка примерно на 07-08 мм. Скатать кружочки трубочкой по направлению к себе.
Разрезать каждую трубочку по центру пополам.
В чашу мультиварки налить воды. Выложить получившиеся розочки в лоток для приготовления на пару и установить лоток в чашу.
Закрыть крышку и включить программу для приготовления на пару на 25 минут (5-7 минут уйдет на закипание воды).
Подавать в теплом виде. Булочки пресные, поэтому подавать лучше с джемом, вареньем и т. п. Приятного аппетита!
Мука цельнозерновая 160 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 1 ст.л.; Мед 1 ст.л.;...
Твёрдый сыр — 150 г; Репчатый лук — 1 шт.; Булочки для гамбургеров — 3 шт.; Шампиньоны — 12 шт.; Сливочное...
300 г муки; 150 мл молока; 100 г черного, молочного или белого шоколада; 80 г сливочного масла; 1 яйцо;...
Тесто для булочек с творогом:; ~0,5 кг муки; 250 мл молока; 50 г сливочного масла; 60 мл чистой воды;...
молоко - 1 стак.; дрожжи свежие - 13 г; масло сливочное - 175 г; яйцо - 2 шт.; мука - 3 стак.; ваниль...
дрожжи свежие - 35 г; вода - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; картофельный...
мука цельнозерновая - 100 г; пшеничная мука - 400 стак.; дрожжи свежие - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар...
мука - 200 г; сливочное масло - 20 г; яблоки - 2 шт.; сливы - 2 шт.; дрожжи сухие - 4 г; сахар - 20 г;...
Сухие дрожжи — 12 г; Муки пшеничная высшего сорта — 1 кг; Сливочное масло — 160 г; Яйца — 2 шт.; Сахар...
Сухие дрожжи — 9-10 г; Мед — 2 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Вода — 1 стак.; Мука пшеничная...
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать китайские паровые булочки в мультиварке на её день рождения:)))
Хвощан, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо вам, Хвощан, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для китайских паровых булочек в мультиварке уже имеются в наличии.
Китайские паровые булочки в мультиварке просто вкусняшка!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Сегодня первый раз готовила булочки с маком. Даже волновалась немножко.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Я сделала китайские паровые булочки в мультиварке, все получилось очень даже..!
Хвощан, спасибо большое!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю китайские паровые булочки в мультиварке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Это было превосходно...
чуть китайские паровые булочки в мультиварке вместе с пальцами не слопала)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо за шедевры!!!
дрожжи свежие 21 г (или 7 гр. сухих); молоко (теплое) 125 мл; сахар 1 ст.л.; кефир (или buttermilch)...
Творог — 300 г; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 500 г; Вода — 280 мл; Растительное масло — 5 ст.л.;...