Рецепт булочек синабон с тыквой
irookais
irookais

Булочки синабон с тыквой

Рецепт дрожжевых булочек синабон с тыквой и корицей. Интересный вариант для любителей дрожжевой выпечки.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 30 мин

Общее время: 4 ч

Рецепт на 16 порций

Калорий: 253 ккал

Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей, простой рецепт булочек.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик (7 г) активных сухих дрожжей
  • 1 ч.л. + 1/4 стак. сахара
  • 50 мл теплой воды
  • 0.5 стак. пюре из тыквы
  • 50 мл жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
  • 0.5 ч.л. молотого имбиря
  • щепотка молотого душистого перца
  • 4-5 стак. муки
  • 50 г сливочного масла, растопить
  • 3/4 стак. коричневого сахара
  • 1/4 стак. белого сахара
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 50 г сливочного сыра, размягченного
  • 1 стак. сахарной пудры
  • 0.3 стак. молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • тыквенные семечки для украшения

Как приготовить

  1. Смешать дрожжи, 1 ч. л. белого сахара и теплую воду, слегка перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи вспенились.

  2. булочки синабон с тыквой

    Добавить тыквенное пюре, сливки, 1/4 стакана сахара, растопленное сливочное масло, соль, ваниль, имбирь, душистый перец, яйцо и 2 стакана муки. Хорошо перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку, вымесить гладкое однородное тесто. Месить около 10 минут.

  3. булочки синабон с тыквой

    Сформировать тесто в шар. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть фольгой или пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 1.5 часа, чтобы тесто подошло.

  4. булочки синабон с тыквой

    Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымесить.

  5. булочки синабон с тыквой

    Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной около 1 см.

  6. булочки синабон с тыквой

    Для начинки смешать белый и коричневый сахар с корицей. Сливочное масло растопить.

  7. булочки синабон с тыквой

    Раскатанное тесто полить растопленным масло и посыпать сахаром с корицей, оставив край около 2 см. Свернуть в плотный рулет, закончив краем без сахара. Чтобы рулет лучше держался, край можно смазать водой и хорошо прижать.

  8. булочки синабон с тыквой

    Неровные концы обрезать, разрезать рулет на 16 одинаковых кусочков.

  9. булочки синабон с тыквой

    Булочки выложить в форму для выпечки. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать подойти около 1 часа, пока булочки не увеличатся в объеме в 2 раза. Разогреть духовку до 180 С градусов. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 30 минут.

  10. булочки синабон с тыквой

    Для глазури взбить сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы. Смазать теплые булочки глазурью.

  11. булочки синабон с тыквой

    Сверху булочки посыпать семенами тыквы. Можно подавать! Приятного аппетита.

Рецепт Булочек синабон с шоколадом
Булочки синабон с шоколадом

Для теста:; мука - 2-2,5 стак.; молоко - 100 мл; яйцо - 1-2 шт.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи сухие - 1,5...

Рецепт Булочек по-французски
Булочки по-французски

мука - 500 г; масло сливочное - 2 ст.л.; 300 мл воды; 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей; сахар - 1 ст.л.;...

Рецепт Булочек с вареньем
Булочки с вареньем

500-600 г муки; около 300 г абрикосового варенья, джема или конфитюра (можно заменить другим густым вареньем...

Рецепт Булочек с отрубями
Булочки с отрубями

дрожжи сухие - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; овсяные...

Интересует что-то еще?

Тыквенные булочки
Тыквенные булочки

Для опары; дрожжи прессованные 25 г; сахар 1 ст.л.; молоко 100 мл; мука 2 ст.л.; Для теста; вся опара;...

Булочки с корицей
Как приготовить булочки с корицей

молоко - 1 стак.; дрожжи свежие - 13 г; масло сливочное - 175 г; яйцо - 2 шт.; мука - 3 стак.; ваниль...

Булочки Синнабон
Булочки Синнабон

мука - 3 стак.; масло сливочное - 65 г; молоко - 1 стак.; вода - 3 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; сахар...

Молочные булочки
Готовим молочные булочки

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 125 мл; Сухие дрожжи 4 г; Масло сливочное 35 г; Сахар 20 г;...

Медовые булочки
Медовые булочки

яичные белки - 1 шт.; пшеничная мука - 450 г; сахарный песок - 70 г; молоко - 250 мл; масло сливочное...

Сырные булочки
Рецепт сырных булочек

20 г свежих прессованных дрожжей; 50 мл теплой воды; 50 мл теплого молока; 20 г твердого сыра; 20-25...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
lassollut2003
lassollut2003

Irookais, это просто волшебный рецепт!

nivnya_72
nivnya_72

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать булочки синабон с тыквой)))

ofrorti1980
ofrorti1980

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт булочек синабон с тыквой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Люся Соколенко
Люся Соколенко

Оооочень вкусно получилось

itareda
itareda

Очень простой рецепт булочек синабон с тыквой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть булочек синабон с тыквой из магазина.;)
Спасибо Вам, irookais, за рецепты.

Тома Руденко
Тома Руденко

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю булочки синабон с тыквой

falkovskaya_75
falkovskaya_75

Вот вроде бы тоже блюдо
медовые булочки.

Богучарская Лизавета
Богучарская Лизавета

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

kaminskaya_70
kaminskaya_70

Irookais, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

karakulova_82
karakulova_82

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

disullo
disullo

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

girnaya_76
girnaya_76

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Ванильная ватрушки с творогом Ванильная ватрушки с творогом

Творог - 500 г; Дрожжи - 8 г; Молоко - 270 г; Сахар - 200 г; Мука - 650 г; Яйца - 3 шт.; Яичные желтки...

Сырные булочки Сырные булочки

20 г свежих прессованных дрожжей; 50 мл теплой воды; 50 мл теплого молока; 20 г твердого сыра; 20-25...