Рецепт дрожжевых булочек синабон с тыквой и корицей. Интересный вариант для любителей дрожжевой выпечки.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 4 ч
Рецепт на 16 порций
Калорий: 253 ккал
Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей, простой рецепт булочек.
Смешать дрожжи, 1 ч. л. белого сахара и теплую воду, слегка перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи вспенились.
Добавить тыквенное пюре, сливки, 1/4 стакана сахара, растопленное сливочное масло, соль, ваниль, имбирь, душистый перец, яйцо и 2 стакана муки. Хорошо перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку, вымесить гладкое однородное тесто. Месить около 10 минут.
Сформировать тесто в шар. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть фольгой или пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 1.5 часа, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымесить.
Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной около 1 см.
Для начинки смешать белый и коричневый сахар с корицей. Сливочное масло растопить.
Раскатанное тесто полить растопленным масло и посыпать сахаром с корицей, оставив край около 2 см. Свернуть в плотный рулет, закончив краем без сахара. Чтобы рулет лучше держался, край можно смазать водой и хорошо прижать.
Неровные концы обрезать, разрезать рулет на 16 одинаковых кусочков.
Булочки выложить в форму для выпечки. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать подойти около 1 часа, пока булочки не увеличатся в объеме в 2 раза. Разогреть духовку до 180 С градусов. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 30 минут.
Для глазури взбить сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы. Смазать теплые булочки глазурью.
Сверху булочки посыпать семенами тыквы. Можно подавать! Приятного аппетита.
Для теста:; мука - 2-2,5 стак.; молоко - 100 мл; яйцо - 1-2 шт.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи сухие - 1,5...
мука - 500 г; масло сливочное - 2 ст.л.; 300 мл воды; 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей; сахар - 1 ст.л.;...
500-600 г муки; около 300 г абрикосового варенья, джема или конфитюра (можно заменить другим густым вареньем...
дрожжи сухие - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; овсяные...
Для опары; дрожжи прессованные 25 г; сахар 1 ст.л.; молоко 100 мл; мука 2 ст.л.; Для теста; вся опара;...
молоко - 1 стак.; дрожжи свежие - 13 г; масло сливочное - 175 г; яйцо - 2 шт.; мука - 3 стак.; ваниль...
мука - 3 стак.; масло сливочное - 65 г; молоко - 1 стак.; вода - 3 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; сахар...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 125 мл; Сухие дрожжи 4 г; Масло сливочное 35 г; Сахар 20 г;...
яичные белки - 1 шт.; пшеничная мука - 450 г; сахарный песок - 70 г; молоко - 250 мл; масло сливочное...
20 г свежих прессованных дрожжей; 50 мл теплой воды; 50 мл теплого молока; 20 г твердого сыра; 20-25...
Irookais, это просто волшебный рецепт!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать булочки синабон с тыквой)))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт булочек синабон с тыквой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Оооочень вкусно получилось
Очень простой рецепт булочек синабон с тыквой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть булочек синабон с тыквой из магазина.;)
Спасибо Вам, irookais, за рецепты.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю булочки синабон с тыквой
Вот вроде бы тоже блюдо
медовые булочки.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Irookais, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Творог - 500 г; Дрожжи - 8 г; Молоко - 270 г; Сахар - 200 г; Мука - 650 г; Яйца - 3 шт.; Яичные желтки...
20 г свежих прессованных дрожжей; 50 мл теплой воды; 50 мл теплого молока; 20 г твердого сыра; 20-25...