В Швеции булочки с корицей настоящее национальныое достояние, ведь именно эта страна является их родиной. С 1999 года в стране ежегодно отмечается День булочек с корицей (Kanelbullensdag), и приходится он на 4 октября. В этот день продажи булочек с корицей возрастают в десятки раз. Предлагаю не ждать осени и печь эти булочки уже сейчас! Ведь так здорово зимним вечером выпить чашечку чая или какао с только что испеченной булочкой, или ранним утром в компании с кофе. А еще можно читать вместе с ребенком известную книгу Астрид Линдгрен про Карлсона и смаковать эти ароматные плюшки, ведь именно булочками с корицей (kanelbulle, что в переводе со шведского: kanel корица, bulle булка) в оригинальном произведении так любил баловаться сказочный персонаж. А здесь можено посмотреть еще два неклассических варианта этой выпечки (один с шоколадом и миндалем, а второй с яблоками и карамелью).
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 307 ккал
Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей, простой рецепт булочек.
400 г муки смешать с солью, сахаром и сухими быстродействующими дрожжами, которые добавляются сразу в муку.
Добавить к муке растопленное сливочное масло, теплое (не горячее!) молоко, яйцо и сметану. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Объединить все ингредиенты с помощью ложки. А затем? постепенно добавляя оставшиеся 100 г муки, продолжаем вымешивать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Важно не забить тесто мукой.
Тесто должно быть гладким и эластичным. Всего на вымешивание теста потребуется около 10 минут.
Поместить тесто в смазанную растительным маслом емкость, сверху слегка смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
Обмять подошедшее тесто руками. В это время приготовить начинку.
Для начинки смешать коричневый сахар с молотой корицей.
Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером приблизительно 45x23 см.
Распределить по поверхности теста размягченное сливочное масло, оставив полоску шириной около 1 см по длинной стороне.
Поверх сливочного масла распределить сахар с корицей. Оставшуюся 1-см полоску без начинки смазать яйцом.
Скатать тесто по длинной стороне в плотный рулет. Концы обрезать.
Получившийся рулет разрезать на 12 приблизительно одинаковых кусочков. Выложить их в смазанную растительным маслом форму не вплотную друг к другу. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.
Подошедшие булочки отправить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовым булочкам 10 минут дать остыть прямо в форме. В это время приготовить глазурь. Для нее необходимо взбить блендером сливочный творожный сыр с размягченным сливочным маслом. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. В самом конце добавить молоко и перемешать.
Еще теплые булочки покрыть сверху глазурью.
Приятного аппетита!
Булочка - 9 шт.; Яблоки - 2 шт.; Сахар - 3 ч.л.; Корица - по вкусу; Сливочное масло - 50 г; Яичные желтки...
Молоко топленое 250 мл; Дрожжи(сухие) 6 г; Мука пшеничная- 500 г; Сливочное масло 60 г; Творог 200 г;...
Творог 400 г; Пшеничная мука 100 г; Кукурузная мука 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Ванильный сахар 30 г;...
Для заливки; мягкий творожный сливочный сыр Альметте, Маскарпоне или Филадельфия - 150 г; сливочное масло...
тесто слоеное дрожжевое - 1 г; корица - 1 ч.л.; сахар - по вкусу; лаймовая цедра - по вкусу...
молоко 150 мл; дрожжи свежие 20 г (или 7 г сухих (я использовала 10 г свежих дрожжей)); сахар в тесто...
#Дрожжи - 1 ч.л.; Молоко - 100 мл; Мука - 250 г; Сливочное масло - 40 г; Сахар - 25 г; Яйца - 1 шт.;...
#1 порция дрожжевого теста; Начинка:; корица; сахар; растопленное сливочное масло....
Тесто дрожжевое — 3-4 шт. (лучше в пластах); Корица — 3 ст.л.; Сахар — 100 г; Сахарная пудра — 2 ст.л.;...
молоко 200 мл; масло сливочное 80 г; мука 400 г; дрожжи сухие 1 пакетик (7 г); сахар 80 г; ванильный...
Lesya70, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
дрожжи сухие - ½ ч.л.; соль морская - ½ ч.л.; мед жидкий - 3 ст.л.; растительное масло рафинированное...
для теста:; 2,5 стак. муки; 1 стак. молока; 2 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1/2 ч.л....