Все! Викторина закончена и наконец-то стал известен обладатель главного приза Phibo-Едим дома от компании Бытпласт! Чтобы выразить свою благодарность команде ЕдимДома, посвящаю им эти великолепные, не побоюсь этого слова, потрясающие булочки. В комбинированное тесто помимо дрожжей входит также гашеная сода, которую размешивают в сметане. Поэтому булочки получаются очень нежными, мягкими, пушистыми и ароматными. А что может быть лучше, когда в доме пахнет выпечкой? Рецепт комбинированного дрожжевого теста для меня теперь номер один в выпечке! С огромной благодарностью для всей команды Едим Дома. И огромное спасибо всем, кто меня поддерживал. Готовим - с удовольствием!
Общее время: 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 229 ккал
Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей, простой рецепт булочек.
В миску выложить сметану, добавить гашеную соду (можно сделать это в уксусе или лимонном соке), соль, ванилин, водку и перемешать. Оставить.
Дрожжи развести в теплой воде (не горячей и не холодной!), оставить минут на 15, чтобы они ожили, и появилась шапочка.
В миску, в которой будет тесто, вбить яйцо, добавить сахар и хорошо растереть, взбить венчиком.
Затем добавить к ним масло, размягченное при комнатной температуре, и опять хорошо взбить.
К масляно-яичной массе добавить растворенные дрожжи, перемешать.
Добавить сметанную смесь, перемешать.
Понемногу добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Вымесить минут 5. Оно должно быть мягким, не тугим, практически не прилипать к рукам. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Я поставила миску на плиту, перед этим в ней пеклись маффины, и она была теплой.
Вот так у меня поднялось тесто за 2 часа.
Обминаем тесто и лепим булочки. Отрываем два шарика и катаем из них полоски.
Соединяем полоски с одного конца и перекручиваем одну через другую.
Концы завитка соединяем вместе, формируя кольцо. Укладываем на противень.
Вот такие булочки у меня получились. Этого количества теста хватило на 1 противень. Оставляем булочки на 15 минут подниматься.
Теперь готовим обмазку: растопить масло и смешать с молоком.
Обмазываем каждую булочки и присыпаем корицей. Ставим в духовку, разогретую до 190С, на 25 минут (ориентируйтесь).
Вот такая красота у меня получилась!
Это для Вас!
А еще из этого теста можно испечь бублики.
...
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г; Творог — 250 г; Яйцо — 2 шт. (маленьких); Яичные белки — 2 шт.; лимонная...
Сыворотка - 200 мл; Яйца - 2 шт.; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сливочное масло - 100 г; Подсолнечное масло...
Для опары:; Вода или молоко - 1 стак.; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи свежие - 20...
Творог — 300 г; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 500 г; Вода — 280 мл; Растительное масло — 5 ст.л.;...
слоёное тесто 450 г; яблоки зелёные 4 шт.; джем абрикосовый 150 г; панировочный сухари 3 ст.л.; сахар...
молоко - 250 мл; сыр брынза - 100 г; сыр - 100 г; сахар - 5 ст.л.; соль морская - ½ ч.л.; кукурузная...
Сдобное тесто - 500 г; Сахар - 40 г; Молотая корица - 5 г; Сливочное масло - 20 г...
тесто слоеное дрожжевое - 1 г; корица - 1 ч.л.; сахар - по вкусу; лаймовая цедра - по вкусу...
Мука - 400 г; Молоко - 50 мл; Растительное масло - 50 мл; Кефир - 180 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи...
Мука — 3 стак.; Маргарин — 100 г; Кефир — 250 мл; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Творог домашний...
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю булочки из комбинированного дрожжевого теста
Прикольно, но сложновато для меня(
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Диана, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт булочек из комбинированного дрожжевого теста.
Ни разу не пробовала ватрушки из дрожжевого теста, но думаю, будет вкусно.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Я еще не делала булочки из комбинированного дрожжевого теста, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без булочек из комбинированного дрожжевого теста не обходится!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Булочки из комбинированного дрожжевого теста готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Супер все получилось
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо за отличные рецепты!!!
Готовила вчера булочек из комбинированного дрожжевого теста по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
яйца 2 шт.; мука 7-9 стак.; вода 3 стак.; сахар 1/2 стак.; масло растительное 6 ст.л.; дрожжи 2 ст.л.;...
мука - 550 г; молоко 3,2% - 250 мл; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар - ½ стак.; соль...