Рецепт булочек brioche filled with chocolate ganache
yasyac
yasyac

Булочки brioche filled with chocolate ganache

Рецепт Никочки Niksya с моими небольшими изменениями. Булочки такие вкусные, чтоя зык проглотить можно. Мягкие, нежные, с невероятным шоколадным вкусом и ароматом. Делаются они легко и просто. Обязательно попробуйте

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 502 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, булочки из дрожжевого теста, простой рецепт булочек.

Ингредиенты:

  • вода (теплая) 90 мл
  • дрожжи сухие 1 пакетик (10 г)
  • соль 1/2 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • мед 1/2 чашки
  • масло сливочное (растопить) 85 г
  • мука~300 г
  • масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
  • сахар 1/2 стак.
  • шоколад (я брала молочный) 60 г
  • масло сливочное 20 г
  • какао порошок 2 ч.л.
  • кукурузный сироп (можно заменить сахарным или медом, я брала мед) 2,5 ст.л.
  • яичный желток (слегка взбитый с чайной ложечкой сливок или молока) 1 шт.
  • сахарный песок

Как приготовить

  1. Тесто: Чуть теплую воду наливаем в миску, высыпаем дрожжи и взбиваем до растворения дрожжей. Добавляем соль и 50 г. муки. Ставим миску с смесью в теплое место минут на 15, чтоб опара подошла шапочкой. Я ставлю в духовку разогретую на самом маленьком режиме, чтобы там просто было тепло.

  2. Достаем, добавляем масло, мед, сахар, яйца, подс. масло. Размешиваем.

  3. булочки brioche filled with chocolate ganache

    Соединяем все с мукой. Вымешиваем тесто чуть влажной рукой. (я вымешивала ложкой) Оно будет липнуть к рукам. Тесто должно остаться липким. Оно должно стать плотным, но остаться липким.

  4. булочки brioche filled with chocolate ganache

    Не пытайтесь работать с тестом, пока оно не поднимется. Накройте полотенцем и отставьте в теплое место на 2 часа. Делаем ганаш: Топим шоколад на водяной бане, или в микроволновке. Добавляем порезанное на кусочки масло, размешиваем, что бы оно растворилось. Добавляем мед, какао и соединяем с шоколадно-масляной смесью до гладкой однородной субстанции.

  5. булочки brioche filled with chocolate ganache

    Работа с тестом: Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Если форма силиконовая, то делать ничего не надо. Тем временем тесто уже поднялось. Разделите его на 2 части. Берем первую часть и опускаем на присыпанную мукой пергаментную бумагу. Начинаем чуть-чуть приподнимать его над поверхностью и опускать в свободное падение, при этом немного переворачивая его. Таким образом, оно у нас будет в муке со всех сторон. Раскатываем скалкой в прямоугольный пласт. Смазываем 1/2 частью шоколадного ганаша так, что бы со всех сторон оставалось до краем 1-2 см.

  6. булочки brioche filled with chocolate ganache

    Заворачиваем рулетом начиная с короткого конца. Подворачиваем бока и опускаем в форму. Таким же образом работаем со второй частью теста. Когда работа с тестом закончена, оставляем его отдыхать на 1 час. Разогреваем духовку на 180С. Используя кулинарную кисточку, смазываем поверхность булочек взбитым желтком и посыпаем сахаром.

  7. булочки brioche filled with chocolate ganache

    Я посыпала коричневым сахаром и немного корицей. Отправляем в духовку и ставим на предпоследнюю с низу высоту решетки. Выпекаем приблизительно 45 минут, до золотисто-коричневой корочки. Если корочка начнет пригорать, положите сверху лист фольги. Когда булочки готовы, вытаскиваем их, даем слегка остыть, затем достаем из форм. Узорно смазываем ганашем.

  8. булочки brioche filled with chocolate ganache

Рецепт Фаршированных булочек
Фаршированные булочки

Твёрдый сыр — 150 г; Репчатый лук — 1 шт.; Булочки для гамбургеров — 3 шт.; Шампиньоны — 12 шт.; Сливочное...

Рецепт Булочек по-французски
Булочки по-французски

мука - 500 г; масло сливочное - 2 ст.л.; 300 мл воды; 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей; сахар - 1 ст.л.;...

Рецепт Булочек с вареньем
Булочки с вареньем

500-600 г муки; около 300 г абрикосового варенья, джема или конфитюра (можно заменить другим густым вареньем...

Рецепт Булочек Жаворонки
Булочки Жаворонки

Вода 500 мл; Сухие дрожжи 11 г; Сахарный песок 1/2 стак.; Ваниль 1/4 ч.л.; Поваренная соль 1 ч.л.; Растительное...

Интересует что-то еще?

Тыквенные булочки
Тыквенные булочки

Для опары; дрожжи прессованные 25 г; сахар 1 ст.л.; молоко 100 мл; мука 2 ст.л.; Для теста; вся опара;...

Булочки Веснянки
Как приготовить булочки веснянки

дрожжи свежие - 35 г; вода - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; картофельный...

Молочные булочки
Молочные булочки

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 125 мл; Сухие дрожжи 4 г; Масло сливочное 35 г; Сахар 20 г;...

Яблочные булочки
Готовим яблочные булочки

молоко 2,5% - 250 мл; яблоки - 1 ⅕ кг; сливочное масло - 60 г; сливочное масло - 40 г; яйца куриные -...

Булочки Яблочки
Булочки Яблочки

мука - 200 г; сливочное масло - 20 г; яблоки - 2 шт.; сливы - 2 шт.; дрожжи сухие - 4 г; сахар - 20 г;...

Булочки с луком
Рецепт булочек с луком

Теплая вода — 250 мл; Прессованные дрожжи — 20 г; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 4 стак.; Луковица...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Таша Бабарыкова
Таша Бабарыкова

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

vera
vera

Yasyac, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

galya92
galya92

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Мина Саболова
Мина Саболова

Спасибо за рецепт булочек brioche filled with chocolate ganache, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

dana
dana

Рецепт интересный.
Попробую!

karolina87
karolina87

Муж не любит булочки brioche filled with chocolate ganache, а тут увидев это чудо попросил положить ему булочки brioche filled with chocolate ganache!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Инка Трепова
Инка Трепова

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

atemeetol
atemeetol

Вот ссылка на новый рецептик булочек яблочки.

galya99
galya99

Очень вкусный рецепт булочек brioche filled with chocolate ganache, буду рада воспользоваться рецептом.

Круассаны со сгущенкой Круассаны со сгущенкой

Сливочное масло — 250 г; Сгущённое молоко варёное — 100 г; Вода холодная — 200 мл; Мука пшеничная — 3...

Булочки с шоколадом, орехами и посыпкой Булочки с шоколадом, орехами и посыпкой

молоко 200 мл; дрожжи свежие 10 г; сахар 20 г; яйцо куриное 1 шт.; соль 0.5 ч.л.; масло сливочное 40...