Рецепт Никочки Niksya с моими небольшими изменениями. Булочки такие вкусные, чтоя зык проглотить можно. Мягкие, нежные, с невероятным шоколадным вкусом и ароматом. Делаются они легко и просто. Обязательно попробуйте
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 502 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, булочки из дрожжевого теста, простой рецепт булочек.
Тесто: Чуть теплую воду наливаем в миску, высыпаем дрожжи и взбиваем до растворения дрожжей. Добавляем соль и 50 г. муки. Ставим миску с смесью в теплое место минут на 15, чтоб опара подошла шапочкой. Я ставлю в духовку разогретую на самом маленьком режиме, чтобы там просто было тепло.
Достаем, добавляем масло, мед, сахар, яйца, подс. масло. Размешиваем.
Соединяем все с мукой. Вымешиваем тесто чуть влажной рукой. (я вымешивала ложкой) Оно будет липнуть к рукам. Тесто должно остаться липким. Оно должно стать плотным, но остаться липким.
Не пытайтесь работать с тестом, пока оно не поднимется. Накройте полотенцем и отставьте в теплое место на 2 часа. Делаем ганаш: Топим шоколад на водяной бане, или в микроволновке. Добавляем порезанное на кусочки масло, размешиваем, что бы оно растворилось. Добавляем мед, какао и соединяем с шоколадно-масляной смесью до гладкой однородной субстанции.
Работа с тестом: Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Если форма силиконовая, то делать ничего не надо. Тем временем тесто уже поднялось. Разделите его на 2 части. Берем первую часть и опускаем на присыпанную мукой пергаментную бумагу. Начинаем чуть-чуть приподнимать его над поверхностью и опускать в свободное падение, при этом немного переворачивая его. Таким образом, оно у нас будет в муке со всех сторон. Раскатываем скалкой в прямоугольный пласт. Смазываем 1/2 частью шоколадного ганаша так, что бы со всех сторон оставалось до краем 1-2 см.
Заворачиваем рулетом начиная с короткого конца. Подворачиваем бока и опускаем в форму. Таким же образом работаем со второй частью теста. Когда работа с тестом закончена, оставляем его отдыхать на 1 час. Разогреваем духовку на 180С. Используя кулинарную кисточку, смазываем поверхность булочек взбитым желтком и посыпаем сахаром.
Я посыпала коричневым сахаром и немного корицей. Отправляем в духовку и ставим на предпоследнюю с низу высоту решетки. Выпекаем приблизительно 45 минут, до золотисто-коричневой корочки. Если корочка начнет пригорать, положите сверху лист фольги. Когда булочки готовы, вытаскиваем их, даем слегка остыть, затем достаем из форм. Узорно смазываем ганашем.
Твёрдый сыр — 150 г; Репчатый лук — 1 шт.; Булочки для гамбургеров — 3 шт.; Шампиньоны — 12 шт.; Сливочное...
мука - 500 г; масло сливочное - 2 ст.л.; 300 мл воды; 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей; сахар - 1 ст.л.;...
500-600 г муки; около 300 г абрикосового варенья, джема или конфитюра (можно заменить другим густым вареньем...
Вода 500 мл; Сухие дрожжи 11 г; Сахарный песок 1/2 стак.; Ваниль 1/4 ч.л.; Поваренная соль 1 ч.л.; Растительное...
Для опары; дрожжи прессованные 25 г; сахар 1 ст.л.; молоко 100 мл; мука 2 ст.л.; Для теста; вся опара;...
дрожжи свежие - 35 г; вода - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; картофельный...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 125 мл; Сухие дрожжи 4 г; Масло сливочное 35 г; Сахар 20 г;...
молоко 2,5% - 250 мл; яблоки - 1 ⅕ кг; сливочное масло - 60 г; сливочное масло - 40 г; яйца куриные -...
мука - 200 г; сливочное масло - 20 г; яблоки - 2 шт.; сливы - 2 шт.; дрожжи сухие - 4 г; сахар - 20 г;...
Теплая вода — 250 мл; Прессованные дрожжи — 20 г; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 4 стак.; Луковица...
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Yasyac, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо за рецепт булочек brioche filled with chocolate ganache, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Рецепт интересный.
Попробую!
Муж не любит булочки brioche filled with chocolate ganache, а тут увидев это чудо попросил положить ему булочки brioche filled with chocolate ganache!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вот ссылка на новый рецептик булочек яблочки.
Очень вкусный рецепт булочек brioche filled with chocolate ganache, буду рада воспользоваться рецептом.
Сливочное масло — 250 г; Сгущённое молоко варёное — 100 г; Вода холодная — 200 мл; Мука пшеничная — 3...
молоко 200 мл; дрожжи свежие 10 г; сахар 20 г; яйцо куриное 1 шт.; соль 0.5 ч.л.; масло сливочное 40...