Почему-то перловку современные хозяйки редко готовят, и зря! Давайте же приготовим вкусный и сытный суп с перловкой, который разнообразит ваше меню и заставит вас полюбить эту полезную крупу:)
Общее время: 130 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 78 ккал
Коллекция рецептов: грибной суп, суп с перловкой, простой рецепт супов.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Перловку промоем и зальем горячей водой на час.
Затем воду с перловки сливаем, промываем крупу и выкладываем в кастрюлю. Заливаем примерно 1 литром воды и варим практически до готовности, минут 40.
Очистим необходимые нам овощи.
Картофель нарезаем средними кубиками.
И отправляем в кастрюлю с практически готовой крупой. Добавим воды.
Нарежем лук кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
И отправляем обжариваться на растительном масле минут на 10.
Грибы для супа можно брать любые, у меня шампиньоны. Помоем и нарежем грибы кубиками.
И отправим на сковородку к луку и моркови. Обжариваем минут 10.
Затем содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с картошкой и перловкой. Добавим соль и молотый перец. Регулируем густоту супа по своему вкусу, добавим воду, если необходимо.
Даем покипеть минут 5 и добавляем зелень.
Супчик готов!
Вкусная и полезная перловая крупа незаслуженно забыта современными хозяйками. Я согласна, что варится она долго, но какие же вкусные блюда получаются с перловкой! Я расскажу вам, как приготовить суп грибной с перловкой. Надеюсь, что попробовав этот суп, вы измените свое мнение о перловой крупе. Конечно, с лесными грибами суп получается намного ароматнее и насыщеннее, но все грибы мы уже съели: (
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 3-4 шт.; Рафинированное растительное масло 2 ст.л.; Сыр...
50 г сливочного масла; 150 г нарезанных грибов шитаке; 100 г нарезанных грибов портобелло; 2 луковички...
шампиньоны 500 г; сыр плавленый 150-200 г; лук репчатый 1 головка; соль по вкусу; зелень по вкусу...
Шампиньоны — 8-10 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков...
На кастрюлю 2,5 л:; Замороженные опята - 250 г; Картофель большой - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый...
1,5-2 л любого мясного бульона (с кусочками мяса); 3-4 картофелины среднего размера; 1/3 стак. перловой...
грибы 1500 г; лук репчатый 1 шт.; масло сливочное 50 г; мука белая высшего сорта 2 ст.л.; сливки 10%...
шампиньоны — 250 г; лук репчатый, мелко нарезанный — 2 ст.л.; чеснок — 1-2 Зубчиков; масло сливочное...
Грибы — 0,5 кг; Лук репчатый — 1-2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Сливки жирные — 1 стак.; Масло сливочное — 100...
картофель - 600 г; грибы - по вкусу; кабачки - 0,3 шт.; ячневая крупа - 1 горсть; морковь - 2 шт.; лавровый...
Спасибо большое за рецепт, Зоя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Суп с грибами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще суп с грибами я не очччччень, но суп с грибами — на пятёрку)))
Грибной супчик давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Наконец то сделала грибной суп- объедение!!!
Буду очень рада, если кому рецепт http://vkusnoclub.ru/supy/gribnoi-sup-na-zimu пригодится.
Так и хочется приготовить!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Зоя, спасибо за рецепт грибного супа! Обязательно приготовлю :)
Делаю суп с грибами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Класс!
Приготовила грибной суп, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить суп с грибами
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
#2 банки (по 400 г) личи в сиропе; 500 мл кокосового молока; сок 1 лимона; 100 мл десертного фруктового...
морковь 500 г; лук 150 г; масло сливочное 50 г; соевый соус 30 г; масло оливковое 30 г; вода 500 мл;...