Осенью варим суп из свежесобранных грибов.,зимой же наслаждаемся не менее вкусным супчиком из заготовок)
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 434 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, грибной суп, суп из кабачков, простой рецепт супов.
Овощи моем, очищаем. Молодой кабачок можно оставить с кожицей.
Теперь о заморозке грибов: Чистые промытые грибы крупно нарезаем, опускаем в кипяток и провариваем минут 5. Заранее готовим порционную посуду, например, пиалы, в которые ставим обычный продуктовый пакетик.
Вылавливаем шумовкой порцию грибов, даем стечь немного и накладываем в пиалы. Прямо так ставим в морозилку на ночь, когда остынут. Утром вынимаем из пиал пакет с грибами, заворачиваем и снова отправляем в морозилку уже без посуды. При такой заморозке пакеты не слипаются и у нас всегда есть 1-2 порции для быстрого приготовления супа, жульена или жаркого.
На нашу семью я беру два таких колобочка. Они быстро оттаивают.
Пока нарежем картофель кубиками.
Морковь я почти во все супы кладу,...2 тонкие или одну толстую.
Мелко натереть морковь, кабачок, лук измельчить.
Слегка обжарить на растительном масле.
Зажарка готова!
Грибы по желанию можно нарезать помельче или отправить в суп крупными кусочками.
Провариваем картофель с грибами, ячкой и приправами, потом добавляем зажарку.
В конце добавим 2 кубика шпината по 25 г.
Всего варим полчаса суп, выключаем и даем постоять под крышкой.
Подаем со сметаной!
Мы очень любим грибной суп, присоединяйтесь и ВЫ)
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 3-4 шт.; Рафинированное растительное масло 2 ст.л.; Сыр...
50 г сливочного масла; 150 г нарезанных грибов шитаке; 100 г нарезанных грибов портобелло; 2 луковички...
шампиньоны 500 г; сыр плавленый 150-200 г; лук репчатый 1 головка; соль по вкусу; зелень по вкусу...
Шампиньоны — 8-10 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков...
На кастрюлю 2,5 л:; Замороженные опята - 250 г; Картофель большой - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый...
грибы 1500 г; лук репчатый 1 шт.; масло сливочное 50 г; мука белая высшего сорта 2 ст.л.; сливки 10%...
Перловая крупа — 0,5 стак.; Грибы — 200 г (любые, с лесными вкуснее!); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый...
шампиньоны — 250 г; лук репчатый, мелко нарезанный — 2 ст.л.; чеснок — 1-2 Зубчиков; масло сливочное...
Грибы — 0,5 кг; Лук репчатый — 1-2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Сливки жирные — 1 стак.; Масло сливочное — 100...
масло сливочное - 80 г; лук-порей - 80 г; тимьян - 5 г; чеснок - 5 г; шампиньоны - 500 г; белые грибы...
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Ира!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Скорее бы попробовать)
Блюдо просто супер, готовила суп с грибами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
грибной суп готовила, а вот грибной суп - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я грибной супчик готовить...
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Таким способом обязательно попробуем приготовить грибной супчик! спасибо!
1/2 стак. неотваренного дикого риса; 3 ст.л. сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезанная; 1 стак....
Миндаль 250 г; Дыня 300 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красный винный уксус 1...