Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром получается низкокалорийным и сливочным. Идеальным такой суп будет для диетического меню. Горячее блюдо подойдет даже в качестве легкого завтрака, если подать его с хрустящим кусочком белого хлеба, поджаренного на сухой сковороде, в качестве гарнира. Лучшим дополнением к грибному супу считается свежая или сухая зелень. А в качестве основного ингредиента вкуснее всего использовать крупные грибы. Шампиньоны в данном случае подходят идеально.
Пошаговый рецепт приготовления сливочного грибного супа с фото вы найдете ниже. Из него вы подробно узнаете о том, как приготовить грибной суп из шампиньонов с кусочками плавленого сырка в домашних условиях. Обычно бульон для этого супа готовят из молока или сливок, но сырок придаст ему более сытный вкус и очень приятный аромат. Не говоря уже о том, какой запах придадут супу обжаренные грибы!
Приступим к готовке.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 97 ккал
Коллекция рецептов: грибной суп, суп из шампиньонов, суп с плавленным сыром, простой рецепт супов.
Чистим и мелко шинкуем луковицу. Шампиньоны промываем под холодной водой и сушим бумажным полотенцем, затем измельчаем. Можно и вовсе не мыть грибы, а только очистить шляпку от кожицы. Грибы впитывают воду, как губка, поэтому мыть их стоит осторожно.
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем сначала лук до прозрачности. Добавляем грибы, перемешиваем их с луком, солим и перчим по вкусу и готовим до золотистой корочки.
В глубокую кастрюлю выливаем всю воду и доводим ее до кипения. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, затем высыпаем его в кипящую воду. Фасованные плавленые сырки натираем на крупной терке и, когда картошка сварится, отправляем их в кастрюлю. Следом добавляем в суп смесь жареных грибов и лука.
Когда до готовности супа останется 5 минут, кладем в кастрюлю плавленый сыр из стаканчика.
Измельчаем зелень и добавляем ее к супу, солим и перчим по вкусу. Даем блюду настояться под крышкой - и можно подавать к столу.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром готов.Приятного аппетита!
Куриный бульон 1 л; Копченая курица 1 шт.; Тонкая вермишель 100 г; Консервированная фасоль 400 г; Апельсины...
шампиньоны 500 г; сыр плавленый 150-200 г; лук репчатый 1 головка; соль по вкусу; зелень по вкусу...
шампиньоны - 250 г; сметана - 2 ст.л.; вода - 1 л...
Шампиньоны - 500 г; Лук репчатый - 2 шт.; Бульон - 500 мл; Сливки - 200 мл; Сливочное масло - 30 г; Растительное...
Шампиньоны — 8-10 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков...
На кастрюлю 2,5 л:; Замороженные опята - 250 г; Картофель большой - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый...
Шампиньоны — 500 г; Картофель — 3-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Вермишель тонкая — 2 Щепотки; Лук — 1 шт.;...
Перловая крупа — 0,5 стак.; Грибы — 200 г (любые, с лесными вкуснее!); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый...
Грибы — 0,5 кг; Лук репчатый — 1-2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Сливки жирные — 1 стак.; Масло сливочное — 100...
картофель - 600 г; грибы - по вкусу; кабачки - 0,3 шт.; ячневая крупа - 1 горсть; морковь - 2 шт.; лавровый...
А я делала суп с грибами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Nelya81, спасибо за рецепт! Очень люблю суп с грибами!
Прекрасный рецепт грибной супчик!
Лучше делать грибной супчик строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Рецепт в закладки, также как и грибной супчик vkusnoclub.ru/supy/gribnoi-sup-na-zimu.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю грибной суп!!!!
Nelya81, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
#Вода - 3 л; Курица - 0.5 шт.; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Картошка - 2 шт.; Соль - по вкусу;...
Индюшиные крылья — 600 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лук фиолетовый — 1 шт.; Сельдерей, стебель — 1 шт.; Чеснок...