Вкусный суп с насыщенным ароматным бульоном родом из Азербайджана
Все мы знаем что такое пельмени, а вот что такое суп дюшбара - нет, так вот этот суп с очень маленькими пельменями которые называются "дюшбаря", что бы их налепить нужно иметь большое терпение и желание разнообразить свою кулинарную книгу новым вкусным супом. Считается что хорошая хозяйка в Азербайджане должна уметь приготовить таких маленьких "дюшбарят" чтоб вместилось около 10 в столовой ложке, у меня конечно не 10 но штук 5 могу Если вам надоели обычные супы - советую попробовать приготовить этот. В бульон помимо основного состава рецепта можно добавить свои любимые кавказские приправы - ведь даже на исторической родине этого супа - у каждой семьи свой секрет вкусного бульона.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 33 ккал
Коллекция рецептов: куриный суп, суп из баранины, простой рецепт супов.
Подготовим ингредиенты
Готовим бульон. В воду добавить косточку, лавровый лист, душистый перец. Варим не менее 1 часа. Готовый бульон процедить, кость и приправы убрать.
Из мяса крутим фарш и добавляем, лук, перец, соль.
Возьмем муку, яйцо, воду и соль - замесим тесто.
Можно разделить тесто на 2 части для удобства в работе. Раскатать пласттолщиной примерно 1 мм
Разрезать на квадраты 3х3
В квадратик положить начинку (1/3) ч. л
Заворачиваем методом склеенного треугольника
от такой получается "дюшбаренок"
В кипящий бульон отправляем "дюшбарят"
Когда всплывут - значит суп готов, угощаем родных
В тарелку добавить сушеную мяту, петрушку. Приятного аппетита
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 3-4 шт.; Рафинированное растительное масло 2 ст.л.; Сыр...
Консервированная брюссельская капуста - 1 банка; Картофель - 3 шт.; Фарш куриный - 200 г; Лук репчатый...
Картофель 4-5 шт.; Куриный бульон 2,5 л; Окорок вар.-копч. (или грудинка вар.-копч.) 150; Морковь 1 шт.;...
крабовые палочки VIČI - 100 г; картофель - 400 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей корень...
молоко - 100 мл; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; мука - 5 ст.л.; шампиньоны...
Говяжьи рёбрышки — 8 шт.; Сушёные грибы — 6 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Ячменная...
Лосось — 300 г; Треска — 300 г; Булгур — 50 г; Лук-порей — 100 г; Соус бешамель — 100 г; Кости рыбные...
вода 2 л; смесь суповая (чечевица, горох, рис) 1/2 стак.; баранина 300 г; лук репчатый 1 шт.; морковь...
рыбный бульон - 500 мл; вино белое сухое - 180 мл; помидоры консервированные в собственном соку - 400...
куриные грудки - 1 шт.; вода - 1 л; соль - 1 щепотка; кабачки - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
А я делала супчик строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо большое за рецепт, Зина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
для основы; Вода фильтрованная 1,8 л; Куриные бедра 600 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
Стручковая фасоль — 800 г; Картофель — 3 шт.; Мука — 5 ст.л.; Масло — 40 г; Сметана — 3 ст.л.; Уксус...