Рецепт супа дюшбара
Зина Бернякова
Зина Бернякова

Суп дюшбара

Вкусный суп с насыщенным ароматным бульоном родом из Азербайджана

Все мы знаем что такое пельмени, а вот что такое суп дюшбара - нет, так вот этот суп с очень маленькими пельменями которые называются "дюшбаря", что бы их налепить нужно иметь большое терпение и желание разнообразить свою кулинарную книгу новым вкусным супом. Считается что хорошая хозяйка в Азербайджане должна уметь приготовить таких маленьких "дюшбарят" чтоб вместилось около 10 в столовой ложке, у меня конечно не 10 но штук 5 могу Если вам надоели обычные супы - советую попробовать приготовить этот. В бульон помимо основного состава рецепта можно добавить свои любимые кавказские приправы - ведь даже на исторической родине этого супа - у каждой семьи свой секрет вкусного бульона.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 33 ккал

Коллекция рецептов: куриный суп, суп из баранины, простой рецепт супов.

Ингредиенты:

Бульон:

  • Мясные косточки - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Баранина - 150 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Тесто:

  • Пшеничная мука - 140 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Для подачи:

  • Мята - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим ингредиенты

  2. суп дюшбара

    Готовим бульон. В воду добавить косточку, лавровый лист, душистый перец. Варим не менее 1 часа. Готовый бульон процедить, кость и приправы убрать.

  3. суп дюшбара

    Из мяса крутим фарш и добавляем, лук, перец, соль.

  4. суп дюшбара

    Возьмем муку, яйцо, воду и соль - замесим тесто.

  5. суп дюшбара

    Можно разделить тесто на 2 части для удобства в работе. Раскатать пласттолщиной примерно 1 мм

  6. суп дюшбара

    Разрезать на квадраты 3х3

  7. суп дюшбара

    В квадратик положить начинку (1/3) ч. л

  8. суп дюшбара

    Заворачиваем методом склеенного треугольника

  9. суп дюшбара

    от такой получается "дюшбаренок"

  10. суп дюшбара

    В кипящий бульон отправляем "дюшбарят"

  11. суп дюшбара

    Когда всплывут - значит суп готов, угощаем родных

  12. суп дюшбара

    В тарелку добавить сушеную мяту, петрушку. Приятного аппетита

Рецепт Грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 3-4 шт.; Рафинированное растительное масло 2 ст.л.; Сыр...

Рецепт Супа с брюссельской капустой и фрикадельками
Суп с брюссельской капустой и фрикадельками

Консервированная брюссельская капуста - 1 банка; Картофель - 3 шт.; Фарш куриный - 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Польского супа с маринованными огурцами
Польский суп с маринованными огурцами

Картофель 4-5 шт.; Куриный бульон 2,5 л; Окорок вар.-копч. (или грудинка вар.-копч.) 150; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Кукурузного супа с крабовыми палочками
Кукурузный суп с крабовыми палочками

крабовые палочки VIČI - 100 г; картофель - 400 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей корень...

Интересует что-то еще?

Суп с печеночными клецками
Суп с печеночными клецками

молоко - 100 мл; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; мука - 5 ст.л.; шампиньоны...

Ячменный суп с ребрышками
Как приготовить ячменный суп с ребрышками

Говяжьи рёбрышки — 8 шт.; Сушёные грибы — 6 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Ячменная...

Суп турецкий с булгуром
Суп турецкий с булгуром

Лосось — 300 г; Треска — 300 г; Булгур — 50 г; Лук-порей — 100 г; Соус бешамель — 100 г; Кости рыбные...

Густой шотландский суп
Готовим густой шотландский суп

вода 2 л; смесь суповая (чечевица, горох, рис) 1/2 стак.; баранина 300 г; лук репчатый 1 шт.; морковь...

Итальянский рыбный суп
Итальянский рыбный суп

рыбный бульон - 500 мл; вино белое сухое - 180 мл; помидоры консервированные в собственном соку - 400...

Суп Морковные хвостики
Рецепт супа морковные хвостики

куриные грудки - 1 шт.; вода - 1 л; соль - 1 щепотка; кабачки - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ejuranted
ejuranted

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

hirea
hirea

А я делала супчик строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

alegista
alegista

Спасибо большое за рецепт, Зина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Куриный суп с клецками Куриный суп с клецками

для основы; Вода фильтрованная 1,8 л; Куриные бедра 600 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Суп из стручков фасоли Суп из стручков фасоли

Стручковая фасоль — 800 г; Картофель — 3 шт.; Мука — 5 ст.л.; Масло — 40 г; Сметана — 3 ст.л.; Уксус...