Этот овощной (боннский) суп для сброса веса многим действительно помогает худеть. Его рецепт для того и создавали специалисты. Конечно, следует соблюдать еще и правила диеты с этим супом - несложные.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч 5 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 36 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, суп с капустой, овощной суп, простой рецепт овощного супа.
Все овощи крошим достаточно мелко, заливаем водой так, чтобы овощи составляли примерно две трети объема. Доводим до кипения, даем покипеть 10 минут, чуточку солим, после чего накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне, пока все овощи не станут одинаково мягкими.
Кроме щепоток соли, можно добавить что угодно из следующего списка: перец, тмин, кориандр, карри, имбирь, чеснок, соевый соус, перец чили, соус табаско, лавровый лист.
Если нам не нравится вкус вареного лука, можно слегка обжарить кольца лука на самом маленьком количестве оливкового масла.
Можно добавить в суп пакетик лукового супа или кубик овощного бульона, а лучше - сварить на нежирном, процеженном мясном бульоне.
Даже если в супе есть стебли сельдерея, специалисты рекомендуют сварить и хотя бы четвертинку корня сельдерея. Причина в том, что сельдерей не просто хорошее мочегонное, он еще и ускоряет обмен веществ, что является необходимым условием для похудения. А кроме того, сельдерей долго переваривается, на что тратится дополнительное количество калорий.
Известно, что на 2 дня диеты на основе боннского супа требуется сварить его примерно 5 литров. Если суп кажется слишком густым, можно пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов.
Капуста цветная — 200 г; Кабачок — 100 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло оливковое...
морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; помидор — 3 шт.; масло топленое — 45 мл; вода — 1500 мл; зерна...
Брокколи — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-5 шт.; Сливки — 150 мл; Плавленый сыр —...
мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; вода - 1 ст.л.; масло сливочное - 160 г; оливковое масло - 3 ст.л.; перец...
Капуста белокочанная — 200 г; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 1/2 шт.; Свежий огурец (небольшой)...
мука - 250 г; соль - 1 ч.л.; вода - 125 мл; морковь - 350 г; горошек зеленый - 350 г; помидоры - 50 г;...
Филе белой рыбы 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук–шалот 4 шт.; Овощной бульон 125...
Салат корн 100 г; Салат айсберг 1/2 шт.; Сладкий перец 1 г; Помидоры 300 г; Хурма 2 шт.; Оливковое масло...
Нарежьте помидоры, картофель и баклажаны кружочками толщиной 5-7 мм. Разрежьте перец пополам, удалите...
стебель сельдерея — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; помидор — 1 шт.; лук-порей — 60...
Паклина, спасибо большое, за вкусный превкусный овощной суп!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю овощной суп уже полгода, все супер!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за овощной суп!
Последнее время увлеклась овощным супом-пюре для похудения, моим нравится.
Сделали, но еще не пробовали!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Паклина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Кому посчастливилось отведать овощной суп — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Шикарный рецепт овощного супа!
Приготовила мужу на день варенья!
Ты просто кудесница.
А овощной суп — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и овощной суп очень похвалила.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Нямка нямнямка…
капуста цветная 200 г; брокколи 200 г; морковь 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; кукуруза 2 ст.л.; прованские...
бульон овощной 1,5 л; картофель очищенный 60 г; фасоль стручковая- 30 г; спаржа свежая 30 г; морковь...