Еще один рецепт итальянской кухни. Овощной пирог. Ну что сказать о вкусе этого пирога, о нем так просто не скажешь и вкус не опишешь, потому как это безумно вкусно. Обязательно его нужно готовить. Пирог настолько вкусен, что опять же его после первого раза мне захотелось испечь еще. Песочное не сладкое тесто, ооочень сочная начинка с большим количеством различных овощей, конечно с начинкой можно экспериментировать, ну что допустим у Вас имеется на сей момент в холодильнике. Но я пошла таким путем, приметив этот рецепт, я выбрала все таки время и купила, все точно по рецепту. И пирог оказался божественно вкусным и ароматным. Очень прошу попробуйте, такой пирог не оставит Вас равнодушным)
Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 281 ккал
Коллекция рецептов: классические рецепты, пироги с сыром, пироги с луком, итальянские пироги, простой рецепт пирогов.
Для теста: охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и растереть до состояния хлебной крошки. Добавить яйцо и желток, воду. Замесить тесто, сформировать шар и отправить его в холодильник. охладиться, предварительно завернув его в пленку, примерно на 40-50 минут. (тесто обязательно замесить надо очень быстро, чем меньше мнете в рука песочное тесто, тем оно мягче и вкуснее)
Итак начинка: Овощи вымыть. нарезать репчатый лук и порей, только не мельчите, должно все быть средних размеров.
Режем кабачок и сладкий перец.
Режем вяленые помидоры.
Нарезанные овощи потушить на оливковом масле в течении 5-ти минут, затем добавить вяленные помидоры и потушить еще 5 минут. В конце добавить соль, перец.
Овощи остудить и добавить нарезанную фету и базилик. Перемешать и отставить.
Тесто достать из холодильника и на присыпанном мукой столе разделить на две части. Одну часть раскатать и уложить в форму, предварительно смазав ее оливковым маслом.
На тесто выложить овощную начинку.
Затем раскатываем второй кусок теста и накрываем им овощи, таким образом формируя пирог. Защипываем края и в нескольких местах прокалываем пирог вилкой. Пирог смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог при температуре 200С 25-30 минут, до золотистой корочки.
После того как он готов дать ему немного постоять и уже можно подавать к столу, прямо в той форме в которой Вы его выпекали, а можно дать хорошо остыть. Пирог хорош как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусно, приготовьте, не пожалеете
тыква (очищенная) 450 г; масло сливочное 150 г; соль щепотка; сахар 150 г; миндаль (рубленый) 50 г; цукаты...
мука - 250 г; соль - 1 ч.л.; вода - 125 мл; морковь - 350 г; горошек зеленый - 350 г; помидоры - 50 г;...
яйца куриные - 3 шт.; сахар - 200 г; соль - 1; масло сливочное - 100 г; масло растительное - 2 ст.л.;...
апельсин 3 шт.; яйца куриные 4 шт.; мука 250 г; сахар 150 г; соль 1 щепотка; сода 1 щепотка; куркума...
дрожжи свежие - 7 г; вода - 2 ст.л.; мука - 300 г; соль - ½ ч.л.; молоко - 200 мл; сливки - 50 мл; масло...
Слоеное тесто 2 шт.; Капуста 1 шт.; Яйцо куриное 7 шт.; Сливочное масло 130 г; Соль 3 столовые ложки...
мука блинная 12 ст.л.; масло сливочное 100 г; яйца куриные 1 шт.; кефир 1 стак.; сахар 5 ст.л.; ваниль...
Мука пшеничная — 2 стак.; Сода — 1,5 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 1 стак.; Растительное масло...
Тыква...
1 яйцо; 50г сметаны (жирностью от 30%); 100г сливочного масла; 1,5 стак. муки; щепотка соли; 1 ч.л. сахара;...
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Onopriichuk_81, спасибо за рецепт итальянского овощной пирог!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сегодня первый раз готовила итальянский овощной пирог.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за рецепт итальянского овощной пирог, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Рецепт просто бомба!!!!
итальянский овощной пирог готовить просто и не долго!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали итальянский овощной пирог. Спасибо за рецепт!
Девочки, давайте поговорим про пирог к чаю. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
#Замороженные ягоды - 1 стак. (200 мл); Для теста:; Сливочное масло - 80 г; Мука - 200 г; Сахар - 50...
сливочное масло - 150 г; сметана - 2 ст.л.; сахар - 100 г; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; разрыхлитель...