Приготовить суповую заправку на зиму по этому рецепту сможет каждый. Зимой вам достаточно добавить заправку в бульон вместе с картофелем и мясом, чтобы получить вкусный и наваристый суп.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 192 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, легкие рецепты, заправки для салатов, несложный рецепт соусов.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост
Лук очистить и порезать мелкими кусочками, болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать маленькими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке, помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками одинакового размера.
Зелень промыть и мелко нарезать. Соединить половину всех ингредиентов (кроме всех помидоров) в миске, добавить половину соли и перемешать. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты, всыпать соль и аккуратно перемешать.
Банки тщательно вымыть с содой и ополоснуть в кипятке, крышки прокипятить в течение 8-10 минут. Разложить заправку для супа по банкам, прикрыть не полностью крышками и поставить на дно кастрюли, предварительно застелив его полотенцем.
Влить в кастрюлю воду комнатной температуры по плечики банок и поставить на огонь. Стерилизовать банки с суповой заправкой около 15 минут после закипания.
Затем по одной вынуть банки из кипящей воды, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить на 6 часов. Затем можно убрать банки на хранение к остальным заготовкам на зиму. Суповая заправка хранится около 2 лет в прохладном месте.
майонез 100 г; вода кипяченая холодная 3 ст.л.; зелень 0.5 пуч; зубок чеснока 1 шт.; перец черный молотый...
Эстрагон 3 стебля; Авокадо 1 шт.; Лайм 1/2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Хересный уксус 1 столовая...
перец болгарский красный 4 кг; томаты 4 кг; соль 6 ст.л....
Майонез — 1 стак.; Мед — 1/3 стак. (жидкий); Яблочный уксус — 3 ч.л.; Молоко — 1 ч.л.; Мак — 1.5-2 ч...
бальзамический уксус - 6; винный уксус белый - 6 шт.; соль - ½; базилик - 1 ч.л....
Майоран 2 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Сахар 2 ч.л.; Сухая горчица 2 ч.л.; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый...
Свекла — 4 шт.; Морковь натуральная — 3 шт.; Помидоры — 4 шт.; Луковица — 3 шт.; Растительное масло —...
Оливковое масло — 100 мл; Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.; Корень имбиря — 50 г; Соевый соус — 3...
Свекла - 3 кг; Морковь - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг; Лук репчатый - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Сахар -...
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик суповой заправки
Старый добрый рецепт.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ongendi за рецепт!!!
За идею брала рецепт борщевой заправки. Получилось очень вкусно.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо! Клевенько!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Ongendi, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Суповой заправки просто супер, мои гости все были в восторге!!! ongendi, спасибо!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Изумительно вкусно…
Фарш из говядины 600 г; Луковица 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Томатная паста 200 мл; Вино красное сухое 0...
брусника свежая - 250 г; сахар - 80 г; анис - 1 звездочка; коньяк - 25 мл; картофельный крахмал - ½...