Не могу утверждать, что это существующий "рецепт по книге", но я выросла на нем! Обожаю его кисловатый привкус и вареный раскрошенный желток:-) В детстве я не любила и никогда не ела красный борщ, в принципе, томатные супы вообще не вызывают у меня аппетита (кроме одного-единственного, скоро расскажу какого) Здесь я не пишу количество продуктов, просто потому, что когда готовишь "что-нибудь на первое", не считаешь картошку/лук/морковку/капусту по штучке, а смотришь, и визуально определяешь пропорции!
Общее время: 2 ч 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 237 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, куриный суп, щавелевый суп, простой рецепт борща.
Вкуснее, конечно, варить суп на бульоне, для которого взять мясные свиные и говяжьи косточки, посолить и немного поперчить
В зеленом борще нет ни круп, ни других овощей, кроме картофеля - это наша основа. Очистить, нарезать кубиками, отправить в кипящий бульон
Отдельно отварить яйца, остудить
Делаем зажарку. Нарезать мелко лук, обжарить на растительном масле
Нарезаем мелко яйца, отправляем в кастрюлю
В готовый лук добавляем йогурт (чем кислее, тем лучше), прогреваем, отправляем в кастрюлю
Щавель. Промыть под проточной водой, обсушить. У меня 2 таких пучка, как на картинке
Нарезаем тонкими полосками, отправляем в кастрюлю
Добавляем немного сметаны, пробуем на соль, перец и кислоту. Щавель и йогурт могут быть разными, поэтому, если кислинки не хватает, добавьте щепотку лимонной кислоты
Борщ готов, Приятного аппетита!
куриные грудки без кожи и костей 2 шт.; щавель (очень большой) 1 пуч; морковь 1 шт.; картофель 2 шт.;...
Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок; Бульон — 2,5 л; Морковь — 1...
свинина - 300 г; яйцо - 4 шт.; кефир - 500 мл; щавель свежий - 1 пучок; укроп - ½ пучка; лук зеленый...
Куриная грудка - 300-400 г; Вода - 2-2,5 л; Свежий шпинат - 1 пучок; Свежий щавель - 1 пучок; Молодой...
Мясо любое - 800 г; Картошка - 6 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.;...
Свинина — 500 г (на косточке); Щавель — 2 Пучка; Вода — 2,5 л; Растительное масло — 10 мл; Картофель...
Курица — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Щавель — 200 г; Рис —...
Куриные ножки — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Щавель...
куриный бульон - 3 л; картофель - 400 г; подсолнечное масло - 4 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; крапива...
500 г свинины; 4 л воды; 120 г моркови; 150 г репчатого лука; 20 г растительного масла; 200 г картофеля;...
Лика, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Настя, спасибо за рецепт!
Иду пробовать…
А мы так готовим зеленый борщ с консервированным щавелем.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала зеленый борщ со щавелем.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим зеленый борщ со щавелем на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Свиные кости - 500 г; Свинина - 250 г; Вода - 2 л; Картошка - 2 шт.; Морковь - 0.5 шт.; Корень петрушки...
Мясо 500 г; Свекла 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Коренья по вкусу; Томатное...