Вкуснейший зеленый борщ с молодой зеленью (укроп, петрушка, щавель, шпинат), сваренный на легком курином бульоне.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 43 ккал
Коллекция рецептов: куриный суп, щавелевый суп, простой рецепт борща.
Предлагаю вам вариант зеленого борща с молодым шпинатом и щавелем на легком курином бульоне. Приятную кислинку этого весенне-летнего блюда непременно оценят как взрослые, так и дети. Подавайте борщ со сметаной и куриным филе.
Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку вымойте, удалите кожуру, опустите в холодную воду и варите на среднем огне до готовности. После закипания воды не забудьте снять с бульона пенку.
Лук и морковь почистите, вымойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Помидор вымойте, разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Кожицу не используйте.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте томат и тушите на медленном огне 2-3 минуты.
Всю зелень тщательно вымойте.
Нарежьте зелень вместе с молодыми черенками шпината и щавеля, более грубые черенки не используйте.
Картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками или соломкой. Положите в кипящий бульон и варите до полуготовности.
Добавьте поджарку из овощей.
Положите в борщ зелень. Посолите по вкусу и варите 1-2 минуты.
В самом конце варки добавьте в борщ нарезанные кубиками яйца. Выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте настояться.
Подавайте зеленый борщ со сметаной и ломтиками вареной куриной грудки.
Приятного аппетита и вкусного вам лета!
куриные грудки без кожи и костей 2 шт.; щавель (очень большой) 1 пуч; морковь 1 шт.; картофель 2 шт.;...
Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок; Бульон — 2,5 л; Морковь — 1...
свинина - 300 г; яйцо - 4 шт.; кефир - 500 мл; щавель свежий - 1 пучок; укроп - ½ пучка; лук зеленый...
Мясо любое - 800 г; Картошка - 6 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.;...
Свинина — 500 г (на косточке); Щавель — 2 Пучка; Вода — 2,5 л; Растительное масло — 10 мл; Картофель...
Курица — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Щавель — 200 г; Рис —...
Куриные ножки — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Щавель...
куриный бульон - 3 л; картофель - 400 г; подсолнечное масло - 4 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; крапива...
бульон - по вкусу; картофель - по вкусу; яйца куриные - 1 шт.; йогурт - по вкусу; сметана - по вкусу;...
500 г свинины; 4 л воды; 120 г моркови; 150 г репчатого лука; 20 г растительного масла; 200 г картофеля;...
В общем, супер!!!
vysotina_91-волшебница!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень понравился рецепт зеленого борща с консервированным щавелем, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Это не зеленый борщ со шпинатом и щавелем, это просто бомба!!!
Я готовила зеленый борщ со шпинатом и щавелем на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне зеленый борщ со шпинатом и щавелем даже гости заказывают!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик зеленого борща со шпинатом и щавелем.
vysotina_91, спасибо!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
рыба - по вкусу; морковь - по вкусу; капуста белокочанная - по вкусу; зелень - по вкусу...
Свекла 3 шт.; Огурцы 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук зеленый 1 пучок; Укроп 1 пучок; Кефир жирный 1 л;...