Вкуснейший летний борщ с щавелем - яркий цвет, насыщенный вкус!
- Вы любите вчерашний борщ? Приходите завтра!
Мы с детства привыкли к тому, что всякий борщ становится гораздо лучше, когда он как следует настоится. Но я знаю среди украинских борщей одно исключение. Это зеленый борщ со щавелем - потрясающая штука! Он приобретает насыщенный вкус еще в процессе варки, его можно есть сразу же, не откладывая получение удовольствия на завтра. Гляньте, как приготовить зеленый борщ.
Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 96 ккал
Коллекция рецептов: щавелевый суп, суп с мясом, суп с яйцом, простой рецепт борща.
Обычно я готовлю зеленый борщ на бульоне, но можно сварить его вегетарианский вариант и на воде. Для бульона берем кусок говядины на кости или несколько куриных ножек, кладем в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и варим до готовности, убирая пену шумовкой. После этого вынимаем мясо, отделяем его от костей и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, режем кубиками и бросаем в кипящий бульон. Не забываем посолить, иначе картошка разварится в пюре.
Теперь нам нужно промыть щавель, обрезать у него хвостики, а затем нарезать листья поперек узкими полосками. Мелко рубим укроп, петрушку и зеленый лучок. Вареные яйца режем кубиками.
Чтобы приготовить зажарку, репчатый лук режем полукольцами, морковь - кубиками и слегка обжариваем на сковородке в растительном масле.
Как только картофель будет готов, сваливаем в кастрюлю все остальные ингридиенты: щавель, зелень, зажарку и яйца. Даем борщу покипеть еще минут 5, пробуем и кисленький, сытный зеленый борщ со щавелем можно разливать по тарелкам!
Чтобы еда была еще вкуснее, не забудьте поставить на стол сметану и черный хлеб. Приятного аппетита!
куриные грудки без кожи и костей 2 шт.; щавель (очень большой) 1 пуч; морковь 1 шт.; картофель 2 шт.;...
Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок; Бульон — 2,5 л; Морковь — 1...
свинина - 300 г; яйцо - 4 шт.; кефир - 500 мл; щавель свежий - 1 пучок; укроп - ½ пучка; лук зеленый...
Куриная грудка - 300-400 г; Вода - 2-2,5 л; Свежий шпинат - 1 пучок; Свежий щавель - 1 пучок; Молодой...
Свинина — 500 г (на косточке); Щавель — 2 Пучка; Вода — 2,5 л; Растительное масло — 10 мл; Картофель...
Курица — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Щавель — 200 г; Рис —...
Куриные ножки — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Щавель...
куриный бульон - 3 л; картофель - 400 г; подсолнечное масло - 4 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; крапива...
бульон - по вкусу; картофель - по вкусу; яйца куриные - 1 шт.; йогурт - по вкусу; сметана - по вкусу;...
500 г свинины; 4 л воды; 120 г моркови; 150 г репчатого лука; 20 г растительного масла; 200 г картофеля;...
А я готовила зеленый борщ со щавелем и яйцом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, gimyomo2002!!!
Я хочу приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от зеленого борща со щавелем и яйцом!
10++++++
Это моя оценка.
Это реально наслаждение
2-3 шт. свеклы; огуречный рассол; 1 огурец свежий; 1 огурец солёный; зелень (лук, укроп, петрушка, кинза...
свекла - 3 шт.; морковь - 1; картофель - 2 шт.; капуста квашеная - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей...