Если вы любитель пельменей, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте бабушкин суп. Хлопот намного меньше, чем с лепкой пельменей, ведь для супа мы приготовим "ленивые" пельмени. Будет вкусно!
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 97 ккал
Коллекция рецептов: классические супы, простой рецепт супов.
Насыпаем горочкой муку, делаем в ней углубление и вбиваем туда яйцо. Добавляем столовую ложку воды и щепотку соли.
И замешиваем густое тесто, как для домашней лапши. Убираем тесто минут на 20 в холодильник.
Очистим овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Наливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды или любого бульона, доводим до кипения и отправляем картофель вариться.
Лук и морковь нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Теперь отправим морковь с луком к картофелю, пусть варятся. Огонь небольшой.
В мясной фарш добавим щепотку соли и черного перца, размешаем. В фарш можно добавить сырой или обжаренный лук. Достаем тесто и раскатываем в тонкий, толщиной 1-2 мм и шириной около 6-8 см, прямоугольник. Ровным слоем выкладываем на тесто фарш.
Плотно сворачиваем тесто с фаршем в рулет, защипываем край, чтобы при варке рулетики не развернулись. И нарезаем на кусочки размером 2-3 см. Вот такие они, "ленивые" пельмени.
И выкладываем наши "ленивые" пельмени в кастрюлю с кипящим бульоном и овощами. Солим, добавляем перец и лавровый лист.
Когда все пельмени всплывут, варим минут 5, добавляем мелко нарезанную зелень и убираем суп с плиты.
Пусть суп минут 5 настоится и можно приступать к еде. Приятного аппетита!
Мужчинам этот суп понравится обязательно, ведь мужчины любят пельмени. А суп у нас будет с "ленивыми" пельменями. А почему он бабушкин? Наверное так его назвали повара в детском саду, чтобы детки в обед не капризничали и все съедали. В моем детстве был такой суп. Делюсь с вами рецептом, который подскажет, как приготовить бабушкин суп. Готовим и наслаждаемся!
Консервированная сайра в масле 2 банки; Картофель 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Перец...
На кастрюлю 2,5 л:; Замороженные опята - 250 г; Картофель большой - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый...
Шампиньоны — 500 г; Картофель — 3-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Вермишель тонкая — 2 Щепотки; Лук — 1 шт.;...
соль - 1 щепотка; картофель - по вкусу; морковь - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; яблоки - по вку...
овощной бульон - 1 ½ л; киноа - ½ стак.; красная консервированная фасоль - 400 г; шпинат молодой мелкий...
молоко — 1 л; дрожжи быстродействующие — 22 г (2 пакетика); яйцо — 4 шт.; сахар — 2 стак.; масло сливочное...
Мякоть свинины 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2-3 зубчика;...
Кефир — 1 л; Рис — 1/2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сметана — 300 мл; Бульон — 300-500 мл (горячий); Мука — 2...
Краснокочанная капуста — 1 шт. (небольшого размера); Репа — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Свежий шпинат — 100...
горбуша свежемороженая 400 г; картофель 4 шт.; морковь 1 шт.; зубок чеснока 2 шт.; паприка сладкая в...
А реально это кто-нибудь готовил?
Ой...как вкусно!!! Обожаю супчик!!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Класс!
Приготовила суп, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Вкусно как у мамы!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт супчика!
Вот такой рецепт нашла - http://vkusnoclub.ru/supy/kartofelny-supchik-s-yablochkom.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала суп первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Сметана 200 г; Тмин по вкусу; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Молотый белый перец по...
Репчатый лук — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Капуста свежая — 1/2 шт. (300 г); Консервированный горох —...