Рецепт загустителя для соусов beurre mani
ofutol1992
ofutol1992

Загуститель для соусов beurre mani

Beurre Mani - франц. бер-манье (масло, перемешанное с мукой).

Простейший и очень удобный способ загустить любой соус. Понадобятся всего лишь сливочное масло комнатной температуры и мука в приблизительно одинаковых пропорциях.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 243 ккал

Коллекция рецептов: вкусные соусы, простой рецепт соусов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 100 г
  • мука 120 г

Как приготовить

  1. Смешиваем масло и муку до однородного теста. Из теста катаем небольшие шарики (по сложившейся традиции), выкладываем их на плоскую досочку или тарелку, замораживаем, перекладываем в контейнер или пакет и храним в морозилке. Для того, чтобы загустить соус, добавьте, помешивая до растворения, 2-3 таких замороженных шарика к вашему блюду. Комочков в соусе не будет! Почему? При перемешивании муки и масла, отдельные частички муки обволакиваются маслом и отделяются друг от друга. Когда шарики попадают в горячую жидкость, масло тает и частички муки постепенно растворяются в жидкости и сгущают ее. Таким образом масло предупреждает образование комочков. Попробуйте!

Рецепт Заправки для салатов на майонезной основе
Заправка для салатов на майонезной основе

майонез 100 г; вода кипяченая холодная 3 ст.л.; зелень 0.5 пуч; зубок чеснока 1 шт.; перец черный молотый...

Рецепт Соуса к рыбе из брокколи и белого вина
Соус к рыбе из брокколи и белого вина

брокколи 200 г; сливки (10-35%) 200 мл; вино белое сухое 150 мл; лук репчатый 1 головка; чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Соуса к мясу из черной смородины
Соус к мясу из черной смородины

Черная смородина — 1 стак.; Тимьян — 1 Щепотка; Яблочный уксус — 1 ч.л.; Мед — 1 ч.л.; Сливочное масло...

Рецепт Соуса для утки по-пекински
Соус для утки по-пекински

Соус Хойсин — 200 мл; Мед — 1 ч.л.; Рисовое вино — 2 ч.л.; Соевый соус — 50 мл; Чеснок — По вкусу; Имбирь...

Интересует что-то еще?

Соус из апельсинов к мясу
Соус из апельсинов к мясу

Апельсины - 1 шт.; Лимоны - 0.5 шт.; Дижонская горчица - 3 ст.л.; Оливковое масло - 150 мл; Кунжут -...

Заправка с соевым соусом
Как приготовить заправку с соевым соусом

Оливковое масло — 100 мл; Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.; Корень имбиря — 50 г; Соевый соус — 3...

Малиновый соус к утке
Малиновый соус к утке

Малина — 250 г; Портвейн красный — 250 мл; Бальзамический уксус — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Перец — 1\2...

Тайский зеленый соус
Готовим тайский зеленый соус

перец чили — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик; масло растительное — 15 мл; лимон; зерна...

Соус из баклажанов
Соус из баклажанов

Баклажаны — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Сметана — 3 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Базилик — По вкусу; Масло...

Соус для шавермы
Рецепт соуса для шавермы

Майонез 250 г; Кефир 200 г; Сметана 3 ст.л.; Чеснок 3-4 зубчика; Карри 1 ч.л.; Хмели-сунели 1/2 ч.л.;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
urretti1974
urretti1974

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Петруш Евгения
Петруш Евгения

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала загуститель для соусов beurre mani,очень понравилось.Спасибо.

Дина Надеина
Дина Надеина

Как же хочется загустителя для соусов beurre mani!!!

Гарифуллина Вита
Гарифуллина Вита

И от меня вот ссылка на соус к мясу из черной смородины.

Люба Долотова
Люба Долотова

А я сделала загуститель для соусов beurre mani, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

andofasto1974
andofasto1974

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

saybu1979
saybu1979

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Сливочный соус для рыбы Сливочный соус для рыбы

Сливки — 200 мл (От 20% жирности); Лавровый лист — 1 шт.; Укроп — 1 Пучок; Чеснок — 1 Зубчик; Французские...

Соус из огурцов с зеленью и чесноком дзадзики Соус из огурцов с зеленью и чесноком дзадзики

Чеснок 4 зубчика; Йогурт 500 г; Огурцы 2 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Укроп 20 г; Белый винный...