Beurre Mani - франц. бер-манье (масло, перемешанное с мукой).
Простейший и очень удобный способ загустить любой соус. Понадобятся всего лишь сливочное масло комнатной температуры и мука в приблизительно одинаковых пропорциях.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 243 ккал
Коллекция рецептов: вкусные соусы, простой рецепт соусов.
Смешиваем масло и муку до однородного теста. Из теста катаем небольшие шарики (по сложившейся традиции), выкладываем их на плоскую досочку или тарелку, замораживаем, перекладываем в контейнер или пакет и храним в морозилке. Для того, чтобы загустить соус, добавьте, помешивая до растворения, 2-3 таких замороженных шарика к вашему блюду. Комочков в соусе не будет! Почему? При перемешивании муки и масла, отдельные частички муки обволакиваются маслом и отделяются друг от друга. Когда шарики попадают в горячую жидкость, масло тает и частички муки постепенно растворяются в жидкости и сгущают ее. Таким образом масло предупреждает образование комочков. Попробуйте!
майонез 100 г; вода кипяченая холодная 3 ст.л.; зелень 0.5 пуч; зубок чеснока 1 шт.; перец черный молотый...
брокколи 200 г; сливки (10-35%) 200 мл; вино белое сухое 150 мл; лук репчатый 1 головка; чеснок 1 зубчик;...
Черная смородина — 1 стак.; Тимьян — 1 Щепотка; Яблочный уксус — 1 ч.л.; Мед — 1 ч.л.; Сливочное масло...
Соус Хойсин — 200 мл; Мед — 1 ч.л.; Рисовое вино — 2 ч.л.; Соевый соус — 50 мл; Чеснок — По вкусу; Имбирь...
Апельсины - 1 шт.; Лимоны - 0.5 шт.; Дижонская горчица - 3 ст.л.; Оливковое масло - 150 мл; Кунжут -...
Оливковое масло — 100 мл; Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.; Корень имбиря — 50 г; Соевый соус — 3...
Малина — 250 г; Портвейн красный — 250 мл; Бальзамический уксус — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Перец — 1\2...
перец чили — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик; масло растительное — 15 мл; лимон; зерна...
Баклажаны — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Сметана — 3 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Базилик — По вкусу; Масло...
Майонез 250 г; Кефир 200 г; Сметана 3 ст.л.; Чеснок 3-4 зубчика; Карри 1 ч.л.; Хмели-сунели 1/2 ч.л.;...
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала загуститель для соусов beurre mani,очень понравилось.Спасибо.
Как же хочется загустителя для соусов beurre mani!!!
И от меня вот ссылка на соус к мясу из черной смородины.
А я сделала загуститель для соусов beurre mani, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Сливки — 200 мл (От 20% жирности); Лавровый лист — 1 шт.; Укроп — 1 Пучок; Чеснок — 1 Зубчик; Французские...
Чеснок 4 зубчика; Йогурт 500 г; Огурцы 2 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Укроп 20 г; Белый винный...