Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 56 ккал
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Семена горчицы насыпьте в разогретую сухую сковородку. Готовьте на среднем огне, потряхивая, пока семена не начнут прыгать и лопаться, 1-2 мин Положите в миску и залейте горячие семена горчицы уксусом; накройте пленкой и оставьте на 8 ч.
Нарежьте лук перьями не очень тонко. Положите в отдельную миску, присыпьте солью и сахаром, накройте пленкой и оставьте на 8 ч. В третьей миске замочите изюм в десертном вине на 8 ч. 3. Лимоны и апельсины вымойте щеткой и обдайте кипятком. Положите в форму для запекания, влейте 1 стакан воды и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 40 мин Подливайте воду, чтобы у цитрусовых не пересохла кожура. Если кожура начнет темнеть, закройте форму фольгой. Выньте форму, жидкость слейте; полностью остудите апельсины и лимоны, разрежьте на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками, удаляя семена. 4. Смешайте в сотейнике с толстым дном ломтики цитрусовых (вместе с выделившимся при нарезке соком) с содержимым всех трех мисок. Доведите на небольшом огне до кипения и варите, помешивая, 1 ч. Полностью остудите и налейте в стеклянную емкость. Этот соус хранится в холодильнике до 2 недель.
Апельсины - 1 шт.; Лимоны - 0.5 шт.; Дижонская горчица - 3 ст.л.; Оливковое масло - 150 мл; Кунжут -...
50 г сливочного масла; 100 г коричневого сахара (1/2 стак.); 2 щепотки соли; 2 ст.л. сливок или молока;...
375 мл (3/8 л) темной основы из птицы или отвара из-под жаркого птицы; 1 луковица; 125 мл (1/8 л) белого...
Масло сливочное — 220 г; Масло из белых трюфелей — 1/4 стак.; Белое вино — 1 стак.; Лук-шалот (нарезанный)...
Огурцы 1 шт.; Йогурт 125 мл; Чеснок 5 г; Сок лимона 1/2 шт.; Зелень 30 г; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль...
Яблоки 1 кг; Сок яблочный 226 мл; Сахар 142 г; Соль 2 г; Лимонная цедра 5 г; Корица 2 г...
Желтки яичные — 2 шт.; Горчица — 1 ст.л.; Масло растительное — 30 мл; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соленые...
алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...
Чеддер - 450 г; Сливочное масло - 30 г; Мука - 30 г; Молоко - 160 мл; Морская соль - 3 г; Перец чили...
Вино белое 3 бокала; Масло сливочное 120 г; Каперсы 3 ст.л.; Лук шалот 4 шт.; Укроп 1 пучок; Оливковое...
Iteratimo большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками.
СПАСИБОЧКИ!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Я еще не делал соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт соуса из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Буду смело готовить соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками на праздники!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Рецепт соуса из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками очень вкусный. Так же часто готовлю соус из трюфелей vkusnoclub.ru/sousy/sous-iz-tryufelei.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками просто.
Спасибо за рецепт)))
+++,
муж в восторге))))))))))))
Масло сливочное; Лук репчатый 1 шт.; Капуста белокочанная; Томатная паста 1 ст/л; Вода 1 стак....