Курица, маринованная под таким соусом и запеченная на шпажках, станет вашим любимым блюдом не только на праздники, но и в обычные дни!
Общее время: 60 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 53 ккал
Коллекция рецептов: простые соусы, простой рецепт соусов.
Для приготовления крученой курицы в медовом маринаде нам понадобится куриное филе, половина лимона, жидкий мед, подсолнечное рафинированное масло, крупный зубчик чеснока, белый кунжут, деревянные шпажки, соль.
Куриное филе моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем вдоль длинными полосками. Лучше нарезать их в замороженном виде, потому как мягкие куриные грудки плохо будут нарезаться на полоски.
Теперь пришла пора приготовить маринад. В емкость выливаем подсолнечное рафинированное масло, жидкий мед, выжимаем сок половины лимона, добавляем измельченный чеснок и соль. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем в маринад куриное филе, ставим на 1 час в холодильник. За это время нужно будет пару раз перемешивать куриное филе, чтобы оно промариновалось равномерно. Вообще в идеале, мариноваться я ставлю на несколько часов, так мясо стает нежное и ароматное. После того, как мясо промариновалось, оно готово к обжариванию.
Нанизываем на каждую деревянную шпажку по две полоски мяса в виде гармошки.
Посыпаем каждый шампур белым кунжутом с двух сторон.
Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Благодаря медовому маринаду, мясо при обжаривании становится карамельно-золотистого цвета и приобретает сочность и пикантную сладость! Подайте к крученой курице овощную сальсу или свежий салат! Также курицу на шпажках можно и запечь, получается ничуть ни хуже, а даже вкуснее!
Маринад готовим в миске, смешивая ингредиенты. Затем маринуем в нем куриное филе.
Сливочное масло — 50 г; Оливковое масло — 50 мл; Чеснок — 1-3 Зубчиков; Мука — 50 г; Молоко — 200 мл;...
Масло сливочное — 6 ст.л.; Мука — 4 ст.л.; Молоко — 2.5 стак.; Специи — По вкусу; Зелень — По вкусу;...
Горчица — 50 г; Мед — 50 г; Лимон — 0.5 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Паприка — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка;...
Майонез 250 г; Кефир 200 г; Сметана 3 ст.л.; Чеснок 3-4 зубчика; Карри 1 ч.л.; Хмели-сунели 1/2 ч.л.;...
Брусника (свежая или замороженная) — 300 г; Масло растительное — 1 ст.л.; Зубчик чеснока — 2 шт.; Коньяк...
петрушка; сахар — 1 щепотка; имбирь — 1 см; портвейн — 50 мл; желе — 100 г; горчица — 20 г; лимон — 1...
0,5 кг мясного фарша (желательно свиного); 300 мл белого сухого вина; 300 мл молока; 150 г томатной пасты;...
огурец свежий 300 г; творог мягкий 50 г; сметана 50 г; зубчик чеснока 1 шт.; зелень разная по вкусу;...
Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Петрушка или укроп — 1-2 ст.л. (измельченные); Мука — 1 ст.л.;...
Желтки яичные — 2 шт.; Горчица — 1 ст.л.; Масло растительное — 30 мл; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соленые...
Спасибо, будем тренироваться:)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Ictile!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо большое!!!
очень понравилось соус для маринования курицы,легко и просто.
Искренне спасибо, ictile.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Предлагаю взять на заметку http://vkusnoclub.ru/sousy/bely-sous-dlya-kuritsy. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка; Сладкий лук 2 головки; Чеснок 5 зубчиков; Крупная соль...
60 г сливочного масла; 40 г муки; пол-лимона; 1 желток; пол-л бульона или воды; половинка ч.л. соли...