Общее время: 25 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 352 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, классические соусы, простой рецепт соусов.
Бруснику потушить на сковороде на растительном масле, добавив 2 выдавленных через чеснокодавку зубчика чеснока. Добавить соль и перец по вкусу. Когда соус загустеет, добавить 1 рюмку коньяка и пожечь, чтобы коньяк выпарился.
Дать остыть. Переложить в соусницу и подавать брусничный соус к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
брусника свежая - 250 г; сахар - 80 г; анис - 1 звездочка; коньяк - 25 мл; картофельный крахмал - ½...
Брусника - 2 ст.л.; Коричневый сахар - 1 ст.л.; Вино крепкое (мадера) - 100 мл; Винный уксус белый -...
Масло — 50 г; Мука — 100 г; Молоко — 1 л (или немного меньше)...
375 мл (3/8 л) темной основы из птицы или отвара из-под жаркого птицы; 1 луковица; 125 мл (1/8 л) белого...
Огурцы 1 шт.; Йогурт 125 мл; Чеснок 5 г; Сок лимона 1/2 шт.; Зелень 30 г; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль...
Сливки — 400 мл; Сливочное масло — 100 г; Шпинат — 1 Пучок; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...
крупные сливы - 10 шт.; небольшой корень имбиря - 1 шт.; свежий красный перец чили - 1 шт.; коричневый...
Желтки яичные — 2 шт.; Горчица — 1 ст.л.; Масло растительное — 30 мл; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соленые...
алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...
Вино белое 3 бокала; Масло сливочное 120 г; Каперсы 3 ст.л.; Лук шалот 4 шт.; Укроп 1 пучок; Оливковое...
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Lopugye1992, соус брусничный - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, соус брусничный сказка!
Спасибо за рецепт!
фундук — 80 г; хлеб белый — 2 ломтик; томаты вяленые — 60 г; оливки — 50 г; сок лимонный — 1 ст.л.; масло...
сыр плавленый - 90 г; йогурт натуральный - 60 г; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; зелень - по вку...