"Мухаммара" - соус-дип родом из Сирии, но который успешно "прописался" в соседних странах таких как Израиль, Ливан, Египет, Турция. Основу составляют смесь из запеченного болгарского красного перца (не Киркорова) и грецких орехов, с добавлением специй. Подается как самостоятельное блюдо с лепешками, а также в качестве соуса к мясу или рыбе. "Мухаммара" не должен быть острым в оригинале, скорей пикантным. Пропорции ингредиентов можно конечно изменить, но на мой личный вкус здесь они подобраны идеально. Хотя как это часто бывает много еще зависит от самих продуктов. Настоятельно рекомендую дать соусу настояться часа два после приготовления. Разница во вкусе ощутима.
Приготовим?
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 210 ккал
Продукты.
Перцы запекаем в духовке и очищаем от шкурки.
Орехи очень желательно прокалить на сухой сковороде без масла 2-3 минуты, для улучшения вкуса.
Загрузить все ингредиенты в блендер (мясорубка здесь не подойдет)
и пробить до гладкой однородной пасты. Дать постоять в холодильнике хотя бы часа два, как было сказано выше. Приятного аппетита!
375 мл (3/8 л) темной основы из птицы или отвара из-под жаркого птицы; 1 луковица; 125 мл (1/8 л) белого...
Огурцы 1 шт.; Йогурт 125 мл; Чеснок 5 г; Сок лимона 1/2 шт.; Зелень 30 г; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль...
Сливки — 400 мл; Сливочное масло — 100 г; Шпинат — 1 Пучок; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...
крупные сливы - 10 шт.; небольшой корень имбиря - 1 шт.; свежий красный перец чили - 1 шт.; коричневый...
Яблоки 1 кг; Сок яблочный 226 мл; Сахар 142 г; Соль 2 г; Лимонная цедра 5 г; Корица 2 г...
Желтки яичные — 2 шт.; Горчица — 1 ст.л.; Масло растительное — 30 мл; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соленые...
алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...
лук репчатый - ½ головки; виски - 4 ст.л.; куриный бульон - 4 ст.л.; сливки 33-35% - 250 г; соль морская...
Чеддер - 450 г; Сливочное масло - 30 г; Мука - 30 г; Молоко - 160 мл; Морская соль - 3 г; Перец чили...
Вино белое 3 бокала; Масло сливочное 120 г; Каперсы 3 ст.л.; Лук шалот 4 шт.; Укроп 1 пучок; Оливковое...
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще мухаммару я не очччччень, но мухаммару — на пятёрку)))
Спасибо! Беру в закладки.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мухаммару-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
А как Вы готовите соус для рыбы? Поделитесь секретом.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, сирийски соус-дип суперрр!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сирийсков соус-дип.
tasya93, спасибо!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже мухаммара получается здорово!
Tasya93!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Tasya93, большое спасибо за рецепт сирийсков соус-дип!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо, рецептик замечательный
Я тоже делала мухаммару.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Не перестаю удивляться! Класс!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Делаю сирийски соус-дип который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
200 г жирной сметаны; 2 ст.л. майонеза; 5-6 филе анчоусов; 100 г зеленого лука; 3-4 веточки тархуна;...
Сметана 250 г; Чеснок 5 зубчиков; Укроп 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...