Приготовить легко, кушать приятно! Это стоит попробовать!
Если вы хотите придать своему блюду неповторимый вкус и аромат, то воспользуйтесь любимым соусом. Он хорошо с этим справится, а вам обеспечены похвала и комплименты. Моим незаменимым помощником стал брусничный соус из варенья. Сладкие заготовки остались с прошлого года и сейчас я с успехом ими пользуюсь.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 150 ккал
Коллекция рецептов: вкусные соусы, простой рецепт соусов.
По привычке готовлю соус в сковороде. Вы же можете взять любую удобную вам посуду.
Вливаем портвейн в сковороду с высоким бортом, добавляем сахар, уксус и заготовку из брусники. Все компоненты перемешиваем и варим на медленном огне до того момента, пока масса не уварится и станет густой.
На выходе получаем яркий пряный соус, который украсит и дополнит любое блюдо.
Приятного аппетита!
брусника свежая - 250 г; сахар - 80 г; анис - 1 звездочка; коньяк - 25 мл; картофельный крахмал - ½...
Масло — 50 г; Мука — 100 г; Молоко — 1 л (или немного меньше)...
375 мл (3/8 л) темной основы из птицы или отвара из-под жаркого птицы; 1 луковица; 125 мл (1/8 л) белого...
Масло сливочное — 220 г; Масло из белых трюфелей — 1/4 стак.; Белое вино — 1 стак.; Лук-шалот (нарезанный)...
Огурцы 1 шт.; Йогурт 125 мл; Чеснок 5 г; Сок лимона 1/2 шт.; Зелень 30 г; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль...
Брусника (свежая или замороженная) — 300 г; Масло растительное — 1 ст.л.; Зубчик чеснока — 2 шт.; Коньяк...
Сливки — 400 мл; Сливочное масло — 100 г; Шпинат — 1 Пучок; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...
крупные сливы - 10 шт.; небольшой корень имбиря - 1 шт.; свежий красный перец чили - 1 шт.; коричневый...
Яблоки 1 кг; Сок яблочный 226 мл; Сахар 142 г; Соль 2 г; Лимонная цедра 5 г; Корица 2 г...
Вино белое 3 бокала; Масло сливочное 120 г; Каперсы 3 ст.л.; Лук шалот 4 шт.; Укроп 1 пучок; Оливковое...
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за замечательный рецепт брусничного соуса из варенья.
Свежие шампиньоны — 100 г; Лук — 60 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1 Щепотка; Сливки — 300 мл; Мука...
Майонез — 1 стак.; Мед — 1/3 стак. (жидкий); Яблочный уксус — 3 ч.л.; Молоко — 1 ч.л.; Мак — 1.5-2 ч...