Общее время: 10 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 195 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, классические соусы, простой рецепт соусов.
Очень хочется рассказать постояльцам и гостям сайта об этом очень вкусном и необычном соусе африканской кухни (sauce pinard au poisson fum). Я впервые попробовала соусы с добавлением арахисовой пасты примерно 15 лет назад, когда впервые попала на этот удивительный континент. Именно этот соус с "пат да рашид" (арахисовой пастой) особенно понравился. Обязательно попробуйте, ведь иногда хочется экзотики.
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Свежий шпинат перебрать, промыть и нашинковать. В этом рецепте можно использовать и замороженный шпинат.
Незаменимые ингредиенты этого рецепта - это кунжутная паста (тахини) и арахисовая. Обе, готовые можно купить в магазине. Арахисовую и кунжутную пасту можно легко сделать в домашних условиях.
Для этого в блендере перемолоть обжаренный арахис с растительным маслом - получаем арахисовую пасту.
В случае, если мы перемелем вместе с растительным маслом обжаренный кунжут - получаем кунжутную пасту. Густота обеих паст зависит от количества арахиса и кунжута. Я засыпала обжаренный арахис и обжаренный кунжут вместе. Добавила масло и включила блендер на всю мощность. Через 3 минуты у меня была готова паста для заправки.
Налейте 1 ложку растительного масла и слегка обжарьте их на сковороде. Кладем лук и чеснок в сковороду. Затем сдвигаем их в сторонку и выкладываем рядом рыбу и, нарезанный соломкой, кальмар.
Кальмар начнет выделять, рыбу и кальмар тушим 3-4 минуты в выделившимся соке. Потом добавить шпинат. Тушить со шпинатом еще 2-3 минуты. В африканской кухне в такой соус добавляют соду (1/5 ч. л), которая размягчяет все овощи и придает какой-то особенный вкус. После добавления соды лука на зубах вы уже не будете чувствовать. Добавлять соду или нет, решать вам.
Последним этапом кладем сушеную паприку и кунжутную и арахисовые пасты. Даем соусу покипеть 1-2 минуты и можно подавать!
Самый настоящий африканский соус готов! Добавьте в ваше меню экзотики.:)
соль - 1; паста - 350 г; сыр козий твердый - 120 г; шпинат - 300 г; лимонная цедра - 1 шт....
чеснок — 1 зубчик; шпинат; лук-шалот; масло оливковое; черный перец; йогурт термостатный — 3 ст.л.; соль...
Масло — 50 г; Мука — 100 г; Молоко — 1 л (или немного меньше)...
1 луковица (фиолетовая); 1 ч.л. горчицы; 100 мл уксуса; 150 мл растительного масла; 2 ст.л. сливок 30%;...
Огурцы 1 шт.; Йогурт 125 мл; Чеснок 5 г; Сок лимона 1/2 шт.; Зелень 30 г; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль...
Сливки — 400 мл; Сливочное масло — 100 г; Шпинат — 1 Пучок; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...
крупные сливы - 10 шт.; небольшой корень имбиря - 1 шт.; свежий красный перец чили - 1 шт.; коричневый...
0,5 кг граната; соль по вкусу; сахар по вкусу; черный молотый перец по вкусу...
Желтки яичные — 2 шт.; Горчица — 1 ст.л.; Масло растительное — 30 мл; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соленые...
алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень понравился этот рецепт африканского соуса со шпинатом с рыбой.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт йогуртового соуса со шпинатом.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Обалденный рецептик африканского соуса со шпинатом с рыбой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Handorer1973, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Handorer1973 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю африканский соус со шпинатом с рыбой!!!
Еще раз спасибо!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
бальзамический уксус - 6; винный уксус белый - 6 шт.; соль - ½; базилик - 1 ч.л....
масло сливочное — 30 г; отварной желтый горох — 30 г; лук репчатый — 1 шт.; масло оливковое; говядина...